Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
ясно....спасибки!!!я наверно в четверг поеду!понравилось!!!а сколько в среднем стоит развязка,хлыст,шлем,недоуздок,щётки???

Шлем сейчас не знаю,я работаю давно в кепке,потому работаю с лошадками которых знаю как 5 пальцев. Хлыст смотря какой длинны,в магазине у Битцы,можно курить недорогие хлысты отечественного производства (к примеру выездковый 120-160 рублей).
Недоуздок зависит от материала,кожа дороже все остальное дешевле от 300 до 1500 руб.Чумбур 150-300 р.Щетки от фирмы и материала,от 100 до 600 рублей.

Развязка это цепь в проходе или в торце,через кольцо цепи пропускаешь чумбурь )) и привязываешь его к кольцу на др стене медицинским узлом.Не завяжи на просто ,конь дернется не отвяжешь потом.Как узел вязать я те потом в пейнте постараюсь нарисовать ))

Забавно, мне совсем другое говорили на тему:

WildCherry написал(а):
Прыгать надо потому что если бинт размотался лошадь на ходу может на него наступить и вместе с тобой завалиться.Так что нужно спрыгивать и коня тормозить руками.

Коня "руками" :shock: с галопа хорошо должно получиться! Просто аккуратно останавливаете коня, слезаете и бинтуете (или просите тренера перебинтовать). А если вы при спрыгивании на бинт наступите? :? И представляю реакцию коня на спрыгивание всадника на ходу! :shock: и торможениет руками!

WildCherry написал(а):
Бинты на улицу одевают потому что там повышенная травматичность лошади,ну на прыжки всякие само собой )).)
В мокрую погоду бинтовать не рекомендуют, можно одевать ногавки (защита такая пластиковая или кожаная на ноги - держит сухожилия), так как бинт раскисает и разматывается. Ногавку можно одеть НА бинт, она предотвратит разматывание.
В лес бинт вообще противопоказан - только ногавки (зацепиться бинтом больше шансов)

WildCherry написал(а):
Еще есть кони которые без бинтов вообще никуда не ходят (с больными ножками),ногавки на зады одевают если конь ногу об ногу задевает .Воть =)) Учись )
А есть те, комк перетянули бинтами, так как или слишком сильно заматывали, или оставляли после занятия.

А на счет здоровых лошадей мне некоторые тренера (не только Битцевские) говорили, что ненужное бинтование ослабляет лошадям связки и затрудняет кровообращение.

По грязи и пересеченной местности можно ногавки, но бинтовать по поводу и без... :? может и не стоит.

WildCherry написал(а):
Развязка это цепь в проходе или в торце,через кольцо цепи пропускаешь чумбурь )) и привязываешь его к кольцу на др стене медицинским узлом.Не завяжи на просто ,конь дернется не отвяжешь потом.Как узел вязать я те потом в пейнте постараюсь нарисовать )))
Лучше спросите об узле в каптерке - его сложно нарисовать. Лучше, чтобы показали и проконтролировали. Узел должен быстро развязываться человеком, но держать коня :wink:

Леончик :
1.Не представляю как вы спрыгните на бинт.2.Лошади адекватно реагируют и в большинстве случаев останавливаются сами когда всадник не падает ,а именно спрыгивает.
3.Про мокрую погоду нкито не говорил,в мокрую погоду я в манеже работаю.
4.Я сказала что на бинты нужно прищить шнуроК!!!!Читайте внимательно и ничего у вас не размотается и не зацепится.
5. Про перетягивания я тож не говорила,не умеешь бинтовать попроси другого.
6. Кровообращение затрудняет перетянутый бинт из плохой ткани (когда бинт не дышит).В остальных случаях бинты,ногавки и колокольчики спасают лошадей от травм....усё

Про спрыгивание очень странное предложение, особенно для новичка, не советую, да и остановить лошадь проще сверху, чем руками. А резиновые бинты действительно нарушают кровообращение, поэтому их надевают только на работу и не больше 2-х часов.

В мокрую погоду (или когда лужи на улице) -Битцевский прокат работает на полях.

С веревочками бинт размокает с тем же успехом )липучку это придержит, но вот бинт от размокания не убурежет.
Бинты в лесу могут зацепиться и не размотавшись. А уж если размотается....

Перетянуть ногу можно и флисовым или шерстяным бинтом :? к сожалению.

PS Я не против бинта вообще, все надо к месту делать. А не "на любого коня" и в любую погоду.

WildCherry - аккуратнее с советами, пожалуйста :? . Вы как продвинутый всадник, конечно, спрыгните на ходу и замотаете все сами. Насколько я знаю, в ДЮШОРе этому специально учат (спрыгивать правильно, я имею ввиду). А большинство - нет, не учат. Прокат тот же. Не то, чтобы спрыгивать. Падать-то правильно, и то не всякий тренер учит. Поэтому делайте скидку на то, что на форуме очень много начинающих всадников.

Мой совет для тех, кого падать и спрыгивать специально не учили. :wink:
Если размотался бинт, то спрыгивать с идущей любым аллюром лошади - ни в коем случае. Это травмоопасно для всадника, т.к. правильно спрыгивать на ходу умеют не многие. Плюс лошадь может просто подыграть (спина-то освободилась) и начать носиться. Не испытывайте судьбу.
Сначала лошадь останавливаете (любую лошадь наличие всадника на спине дисциплинирует и под верхом лошадь остановить всегда легче), потом зовете тренера или кого-нибудь, кто рядом с Вами в манеже. Всегда подходят и помогают бинт замотать и закрепить. Как правило, тренер и те, кто рядом и замечают, что бинт размотался - из седла это не всегда видно. И просят лошадь остановить.

leonchik написал(а):
Бинты в лесу могут зацепиться и не размотавшись. А уж если размотается....

Это правда. Поэтому все лето в лес вместо бинтов одевали ногавки.
На поле, правда, даже в сырую погоду бинтовали на простые езды. Ногавки одевали только на прыжки.

При "удачном" грунте, иногда и ногавки отцепляются :?

Я не про Битцу, а вообще.

Да нас в когда то в Сдюшоре учили падать,прыгать только на вольтижировке ))))).Несколько раз было что бинт размотался во время тренировки (всадник замечает это последним) и тренер без колебаний просто орала ПРЫГАЙ С КОНЯ.Потому что пока вы там будете коня тормозить он запутается в ногах и упадет вместе с вами на бок.....или вапще через голову...

WildCherry написал(а):
Да нас в когда то в Сдюшоре учили падать,прыгать только на вольтижировке ))))).Несколько раз было что бинт размотался во время тренировки (всадник замечает это последним) и тренер без колебаний просто орала ПРЫГАЙ С КОНЯ.Потому что пока вы там будете коня тормозить он запутается в ногах и упадет вместе с вами на бок.....или вапще через голову...

можно фамилию тренера узнать? Ни за что не поверю в то, что при разматывании бинта он истошно орал спрыгивать... бред какой-то. :?

Телегина и Бузанова (уж думаю её все знают) с Бузановой давно было с Телегиной 3 года назад. Я вот подумала что прыгать они говорили скорее всего потому что всадники кот. сидели были оч слабыми могли коня и не тормознуть ,но я и на др конюшнях была там говорили то жесамое,не все тренера ,но многие.Если с седлом что то - прыгтаь и если бинт рамотался.
Кстати смешной случай про седло )))Поехала я другом на своих конях в поле,поразминались и стали играть в салки (там еще 3 человека на др лошадках были).Вопще лечу я за другом и слышу треск,седло начинает ехать на шею,я понимаю что порвалась подпруга :evil: . Торжможу с карьера на вольт,Вих тормозит,все подьезжают с вопросами что случилось и т.д Я сижу в шоке на шее у коня в седле (шок оттого ,что если бы я из за этого дурацкого седла упала,то коня мне искать по лесам полям 2-3 суток).Все поржали и тут кульминационный момент,я делаю мах ногами (спрыгнуть блин как обычно решила)седло от моего энтузиазма летит вперед,и я вместе с седлом лечу через голову коня головой об пенек в муравейник..........Как на меня мой конь смотрел......мне кажется всю дорогу домой он втихую угарал )))

У Бузановой надо бы спросить такую подробность обучения. :)

Седло, сползающее на шею - это странно...
а тормозить на вольту коня со сползающим седлом - оно на бок не уползло?

скорее всего, имелось в виду не команда ПРЫГАЙ а команда СПРЫГИВАЙ, т.е. слезай и забинтовывай. Честно говоря, мне представляется смешным всадник, который, замечая разбинтованную ногу и болтающийся бинт, на галопе спрыгивает с лошади и тормозит её...

Про Бузанову не помню прыгай или спрыгивай,это давно оч было.Но Телегину прям четко помню "Прыгай с коня",девочка не прыгает -- "Быстро с коня прыгай" Прыжок,Санта (по моему это она была) тормозит ну и все ))

Julide Что странного в том что седло спадает на шею?Я же карьером ехала,соответсвенно в полевой посадке,оно подалось вперед я начала тормозить(не на вольт в 2 метра а на большой,просто по прямой с карьера остановить так сразу незя)соответственно когда скорость уменьшается седло по инерции на шею полностью сползает.

Shakawkaw написал(а):
таблички элеганту я давно напечатала. Кому интересно, могут увидеть их в маленькой каптерке. Чтобы их повесить нужно чтобы у него наконец появился постоянный денник
Кому-то ОЧЕНЬ повезло, что в тот день, когда я увидела эти таблички, этого кого-то в Битце не было :!: Еще раз увижу подобную бумажку, заставлю "автора" ей позавтракать. Элегант нормальный, адекватный конь, уж явно не опаснее Лучины, отгрызающей клиентам лица. Давайте ограничимся табличками про выдачу шлемов и про расположение лошадей (это, хотя бы, действительно полезно и мы за это благодарны), не надо этой самодеятельности.

Сверху