Забавно, мне совсем другое говорили на тему:
WildCherry написал(а):
Прыгать надо потому что если бинт размотался лошадь на ходу может на него наступить и вместе с тобой завалиться.Так что нужно спрыгивать и коня тормозить руками.
Коня "руками" :shock: с галопа хорошо должно получиться! Просто аккуратно останавливаете коня, слезаете и бинтуете (или просите тренера перебинтовать). А если вы при спрыгивании на бинт наступите? :? И представляю реакцию коня на спрыгивание всадника на ходу! :shock: и торможениет руками!
WildCherry написал(а):
Бинты на улицу одевают потому что там повышенная травматичность лошади,ну на прыжки всякие само собой )).)
В мокрую погоду бинтовать не рекомендуют, можно одевать ногавки (защита такая пластиковая или кожаная на ноги - держит сухожилия), так как бинт раскисает и разматывается. Ногавку можно одеть НА бинт, она предотвратит разматывание.
В лес бинт вообще противопоказан - только ногавки (зацепиться бинтом больше шансов)
WildCherry написал(а):
Еще есть кони которые без бинтов вообще никуда не ходят (с больными ножками),ногавки на зады одевают если конь ногу об ногу задевает .Воть =)) Учись )
А есть те, комк перетянули бинтами, так как или слишком сильно заматывали, или оставляли после занятия.
А на счет здоровых лошадей мне некоторые тренера (не только Битцевские) говорили, что ненужное бинтование ослабляет лошадям связки и затрудняет кровообращение.
По грязи и пересеченной местности можно ногавки, но бинтовать по поводу и без... :? может и не стоит.
WildCherry написал(а):
Развязка это цепь в проходе или в торце,через кольцо цепи пропускаешь чумбурь )) и привязываешь его к кольцу на др стене медицинским узлом.Не завяжи на просто ,конь дернется не отвяжешь потом.Как узел вязать я те потом в пейнте постараюсь нарисовать )))
Лучше спросите об узле в каптерке - его сложно нарисовать. Лучше, чтобы показали и проконтролировали. Узел должен быстро развязываться человеком, но держать коня :wink: