Ну если ты только начала заниматься, то тебе и так дадут самых спокойных. И еще и добрых, если повезет
Хотя лошадки "под начинающих" бывают обычно суперспокойными, так, что с места не сдвинешь, характер случается довольно вредный. Сразу просекут в тебе новичка и поймут, что напрягаться-работать сегодня много не придется... Так было у меня на первом занятии в Битце. Я там три раза занималась, в самом начале.
(А до этого только раз ездила, если можно так выразиться про мой самый первый маленький опыт. Но там лошадка была супервыезженная и послушная... Эх. Цирковая и каскадерская была лошадка.)
В Битце мне достался Чупа-Чупс. Ох и мучалась я, пытаясь хоть как-то застававить его пойти вперед! Правда, тогда про работу шенкелем очень плохо понимала. Но он шел туда, куда хотел, и только тогда, когда хотел. Например к живой изгороди. А когда тренер подошла, чтобы вернуть его на приличное место на плаце, ломанулся от нее галопом! (Ой-ой. Напугаю сейчас. Ну это он не всерьез. Раз я легко его остановить смогла. Да и народу там тогда много было очень, обстановка располагала к разболтанности.
) Зато на корде бегал послушно, терпя мои первые пробы строевой рыси...
Но он все равно мне безумно понравился. Если еще пойду в Битцу, очень хочу на него записаться.
Еще я там занималась на Реванше и Форпосте. Соответственно 2-е и 3-е мои занятия. Вот они никаких фокусов не выкидывали. Правда, и рвения шагать по кругу или слушаться повода не выказывали
Зато спокойные - это точно! Тренер сказала, что у них даже кличка такая общая - "недвижимость"
Правда, на Форпостика залезть трудновато было для начала, рост у него ого-го...
А вообще вот тут почитай
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=7394. Или поиском. Про Битцу писали много.