Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Tashi написал(а):
А-а-а
Как я ошибся! Как наказан!!!

Думала о Камыше черт-те что (не без помощи, надо сказать), а в итоге получилось, что конь и нормальный вполне, и тренера обидела своим недоверием :oops: :cry:

Как я раскаиваюсь. В следующий раз специально попрошу Камыша. Из принципа.

Что случилось-то?

В том то и дело, что НИЧЕГО не случилось плохого, а я
напуганная донельзя рассказами о "жутких" проделках коня все занятие сидела как истукан не в состоянии даже лишний раз настойчиво выслать....
Естественно, таким образом я продемонстрировала тренеру, что я не доверяю ни коню, ни ей, а слушаю и действую на основании слухов:))).

Теперь вот я чувствую себя слегка не в своей тарелке.
А Камыш - просто большой, теплый и милый МЫШ:)))

Tashi написал(а):
В том то и дело, что НИЧЕГО не случилось плохого, а я
напуганная донельзя рассказами о "жутких" проделках коня все занятие сидела как истукан не в состоянии даже лишний раз настойчиво выслать....
Естественно, таким образом я продемонстрировала тренеру, что я не доверяю ни коню, ни ей, а слушаю и действую на основании слухов:))).

Теперь вот я чувствую себя слегка не в своей тарелке.
А Камыш - просто большой, теплый и милый МЫШ:)))

Камыш хороший, но пугливый:) У меня сложилось мнение, что если есть чего пугаться, тогда и будут проделки:) А так нормально бегаемс!:) Конечно его поведение от настроение и от всадника тож зависит:)
А отзывы про лошадок вот так близко к сердцу лучше не вопринимать:)
У меня случай был, смешной довольно:)
Я тогда была в сто раз большим чайником, чем сейчас.
Я еще только пришла в форум и только начала читать форум.
В форуме прочитала про белого коняшку Паруса, очень жалела лошадку.. Но кличку я его особо не запомнила. В дневники Полиночки прочитала про Гамлета, видать клички эти у меня в голове перепутались:) Прихожу на занятие, а мне говорят - Гамлет! Я прихожу к нему в денник и вижу - белый конь! И думаю - значит это про него писали на форуме.. бедная лошадка, которую больной отдают в прокат.. Ну думаю, буду его жалеть, хотела пойти тренеру сказать - зачем больную лошадь в прокат отдают, но не сказала:) Вобщем ездила я все занятие аккуратно, не напрягая лошадку. А Гамлет еще чихнул пару раз.. ну думаю, щас ему тут хуже станет.. Вот такая испуганная ездила все занятие, повод ослаблен до максимума.. Только меня удивили замечания тренера, типа грит, держи дистанцию, а то Гамлет жеребец и может ударить.. Думаю, бедная больная лошадка, у нее сил не хватит кого-нить ударить. Но дистанцию соблюдала, т.к. не только моя тренерша сделала мне такое замечание..
А потом пришла домой и прочитала, что это был совсем не Парус:)))))) И очень долго смеялась:))))

Лишний раз убеждаюсь, что не надо никого слушать по поводу той или иной лошади. Например, все расхваливают какую- нибудь лошадь, ты садишься на нее, ездишь занятие и делаешь вывод, что она тебе не очень-то и понравилась, хотя и ездила без выкрутасов, вела себя хорошо и т.д. Но не нашла ты с ней психологический контакт. Не зацепила она тебя. И наоборот, все негативно отзываются о лошади, а ты садишься и понимаешь, что от этого чуда ты просто в восторге и ни на кого его не променяешь.
Все сугубо индивидуально.....
На нашей конюшне себе точно найдешь лошадь по душе.

Точно!
Что подходит одному - не подходит другому! ИМХО

Лошади про которых горорят - "не очень т.к. опасно", я нахожу очень походящими для себя. Многие не любят Норда и считают что он давольно опасный - я считаю что он отличный резвый конь, которым легко управлять.
Ну и так далее............

Вот я прошлой весной прихожу на конюшню, смотрю, дали Агиса. Громко кричу ура, т.к. очень люблю его. На меня все смотрят как на чокнутую и осторожненько так говорят: "А ты знаешь, что он на 11 возил дяденьку, скинул его в середине манежа и еще ему по спине копытами своими прошелся?Скорую дяде вызывали" А я не передумала, села потому что знаю,что он специально гадости мне делать не будет.Жалко, что его в СДЮШОР отдали....

Да, это точно, с лошадью в первую очередь надо найти психологический контакт. Мне все-таки дали Серенаду... какая же она прелесть! :P Умница и красавица! Ну нервничает немножко... но не страшно как-то :) Управляется прям идеально, я прям не ожидала такого от нее (тем более после отзывов знакомых). Единственное, уж очень она худая, поэтому не очень удобно на ней, как мне показалось... А так очень хорошая лошадка. Не знаю, почему мне она так понравилась... Может потому, что я была прятно удивлена: в прошлый раз ездила на ней на 4-ом занятии... вот она мне устроила :shock: ! Страшно очень было

Позвонила попросила Камыша.
Интересно дадут?

Я же понимаю, что если я буду продолжать напрягаться и ничего не делать, то мне будут давать детских лошадок...Фага, Вакса, Подарок, Фея и пр. а лошадей более высокого уровня просто я не увижу ровно др тех пор пока не начну адекватно реагировать на все "телодвижения". Надо, короче, брать себя в руки и начинать нормально ездить на ЛЮБОЙ лошади.
Все. Прям завтра и начну уже.

Tashi написал(а):
Позвонила попросила Камыша.
Интересно дадут?

Я же понимаю, что если я буду продолжать напрягаться и ничего не делать, то мне будут давать детских лошадок...Фага, Вакса, Подарок, Фея и пр. а лошадей более высокого уровня просто я не увижу ровно др тех пор пока не начну адекватно реагировать на все "телодвижения". Надо, короче, брать себя в руки и начинать нормально ездить на ЛЮБОЙ лошади.
Все. Прям завтра и начну уже.
Сказала Ира и попросила снова Камыша :lol:
Я шучу. учись.

А как узнать, когда тебе можно записываться как умеющий? И когда можно начинать заниматься специализацией, прыжками или выездкой? Какой уровень всадника должен быть для этого?
И если человек стал заниматься специализацией в прокате, он обычно продолжает ходить просто ездить, или только специализацией занимается?

Tashi, сейчас на Камыша большой спрос, все хотят на нем заниматься. С утра в воскресенье он ходит подряд 2 часа (на 10 и 11). И еще раз после обеда. Зато в будний день, когда прыжковые лошади расписаны на вечер, его впихивают всем подряд. Так что может его сложнее получить, чем какого-нибудь Конкурса.
Вакса, Подарок и Фея согласна еще тянут на детских лошадей, но Фага!!! Она у стольких прилично ездящих и даже умеющих крови попила! А уж про прыжки и говорить нечего. Так что детям такого не надо!

скрипя зубами, отказалась от идеи выпрашивать с боем любимую Пасху и заставила себя перебраться на других лошадок. завтра буду с Зарей экспериментировать. :) посмотрим, что у нас получицца

вдвойне забавней оттого, что параллельно занимаюсь у двух постоянных тренеров, они на разном акценты ставят, имхо, весьма неплохо друг друга дополняя...

попросить что ли Водопадика на следующий раз? он такой лапа в деннике :) а я могет быть трусиха, или просто песок невкусный (проверяла) - слететь невзначай не хочется. благословите что ли меня кто-нить на дальнейшее знакомство с Водопадом! попробовать очень хочется.

а еще ходила "в гости" к Милотсу. с него там сдюшор сдувает пылинки - при мне две девчонки спорили, чья очередь чистить этого плюшевого черного слоника :) веселый он такой, тока с соседом Марсом не очень ужился, крысяца друг на друга

Они все хорошие! :sym: Просто к каждому нужен свой подход! Знаете, кому конфетку, а кому хлытсик! :book:

Cоглсна, Фага может крови попить. НО в отличие от некоторых (не будем показывать пальцем) никуда не сорветься бежать. Максимум, что плохого она может сделать - это отбить, когда кто-то слишком быстро и неожиданно к ней подбирается или просто встать и стоять. Ну козлика отвесить...все.

У меня она (у тренера на корде) бежала как бог на душу положит. Но слететь с нее крайне трудно. Кобыла удобная слов нет.

Ringa, на Заре попробуй. У нее жесткий рот - работать руками можно не стесняться. Удобная. Любит пристраиваться в хвост. Очень ласковая. Настроение всадника просекает "на раз".
Я ездила - мне понравилось. Дадут еще раз - буду счастлива.

Народ, а кого еще можно получить в выходной день???
А кого в будний вечер?

Согласна, Фея на езде спокойная лошадь, но если сочтет выгодным испугаться, то пошарахается.
Но на прыжках она довольно таки непростая лошадь. Любит неожиданно и резко обнести, да и закинуться тоже может. Вести ее нужно под хорошим шенкелем, строго на середину (так называемы коридор из рук и повода).
Из-за ее манеры резко обнести у двух людей были довольно таки серьезные травмы.

Я на Заре ездила, мне еще ее тренер хотела в самом начале поменять на Фею, потому что говорила, что я с Зарей не справлюсь. А я тогда от Феи шарахалась, (да и сейчас тоже), потому что один раз на ней ездила и все себе так натерла :oops: аж со слезами с нее слезала :cry: - то ли седло какое-то странное, то ли я потом заметила, что оно немного порвано и ребром кожа стоит :( , сейчас не знаю.

Ну да ладно я про Зарю :wink: Упрямая она немного это точно, поворачивать в нужную сторону ну никак не хочет, за другими лошадьми привязывается, но на ней мне наконец-то тренер доходчиво рассказала, как поворачивать правильно, радости потом на других лошадках было и есть :roll: Так что ей огромное СПАСИБО :lol:

Я на Фее ездила - нормально все. Не натирала ничего, но вставать в седле старалась почаще - тряская она.

Заря лучше (на сугубо мой взгляд)

А что, часто не дают ту лошадь, которую просишь? Я езжу по воскресеньям и уже 3 занятия подряд (с того момента как я додумалась просить определенных лошадок :roll: ) мне дают того, кого я хочу... Это что, просто совпадение?

Tashi написал(а):
Ringa, на Заре попробуй. У нее жесткий рот - работать руками можно не стесняться.

Ну насчёт рабртать руками не стесняясь, это вы зря! :nini: Ни с одной лошадью нельзя грубить рукой! Всё таки это рот (какой бы тугой он не был)! А у зари рот достаточно мягкий, её лучше управлять больше корпусом и шенкелем... :?

Сверху