Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
PoliK написал(а):
Люди, посоветуйте мне кого-нибудь плз! Я уже не знаю, на кого садиться... Я, конечно, люблю резвых лошадок, на тех, кто уж слишком послушный и спокойный, мне не интересно, но... РАНО МНЕ НА СЛОЖНЫХ ЛОШАДЯХ ЕЗДИТЬ! :( Тренер мне ничего не говорит, но я сама это понимаю. Вчера мне дали Бесподобного... Я когда его 1-ый раз увидела, подумала, что мне до него оооочень далеко (в смысле что не скоро я на него сяду). Я испугалась сначала жутко (наслышалась я про него всякого.. :twisted: ). Сначала его было просто не растолкать, он ленился, рысил еле-еле... Но ближе к концу занятия он как будто с цепи сорвался! Носился как угорелый, меня вообще не слушал. Мне он еще неудобным показался каким-то, тряским... Так вот, пока мы носились бешеным галопом по манежу, я отбила себе все и очень сильно, а остановить я его никак не могла... :cry: После 10 минут такого издевательства, я поняла, что не умею ничего ровным счетом... После занятия завела его в денник и поняла что падаю в обморок... Было очень плохо, даже не знаю почему... еле до дома доехала. :( Когда записывалась на след раз, решила, что попрошу Валетту, но мне сказали, что пора уже на Амбаре пробовать...И что после Беса уже мне не дадут таких легких лошадок. Единственного, кого мне записали с таким :? выражением лица - Фигаро... Страшно мне...

Про Бесподобного даже говорить не буду. Вы же наслышаны :lol: 3 месяца на спицах и все такое.
Если вы не вытягиваете сложных лошадей - на Амбаре вы далеко и хорошо не уедете. (может недалеко и не хорошо :lol: ) так же как и на Сайгоне и Норде и Юннате и Фаготсе.

а вам надо по уровню или по безопасности???????????????

Фигаро - отличный конь.
Фарпоста можно - он хороший.
Пороха - только попозже (его щас временно заклинивает, а позже его с прыжков снимут и оставят только на выездку и прокат).
Валетту.
Пируэта. ( :lol: )
Камыша. (он ниче, только лично я его не очень люблю).

сейчас еще подумаю..............

Люди! Кто у нас еще безопасный ????

Юлиана написал(а):
Люди! Кто у нас еще безопасный ????

Фага, Заря и Кавказ. а, еще Чупа-Чупс наверна.
если человека на Беса посадили - то на этих-то можно тем более.

Сайгона мне дали, когда 2-ой раз в жизни на лошади сидела. С тех пор не раз на нем ездила и он - самый мой любимый из Битцы :kiss:
В принципе, не столь важно, насколько лошадь спокойная, важнее, чтобы она была довольно удобной,чтоб на галопе на каждом толчке не подкидывало на полметра...
Характер Сайгона + мягкость Фаги - идеальная для меня лошадка :lol: Конечно, такого найти сложно, но все-таки, я еще не на всех ездила... может есть кто-нибудь похожий :oops: Вот Подарок отличный коник, но его продали... так что я не знаю теперь. Спасибо за помощь :P

Насчет Пируета не согласна. Стряхивает людей только в путь.
А на мой взгляд безопасные лошади у всех разные, потому как у одного человека лошадь дрожит от любого шороха и т.д., а с другим, работающего рядом трактора даже не замечает.
На мой взгляд безопасны (на 99%, 1% приходится на долю случая),т.е. лошади с устойчивой психикой.
Форпост
Камыш
Фага
Фея
Пасхальная
Реванш (он на 100%)
Юннат (но он под сильного во всех смыслах всадника)
Дюйм
Проворный
Чупа-Чупс
Абдулла
Конкурс
Гамлет

Но садясь на этих лошадей нет никакой гарантии, что они вам понравятся, т.к. с каждым все индивидуально. Я, например, лучше буду на Фаге, которая козлит, ездить, чем на Фигаро. Но это не потому, что вот Фигаро такой плохой, а потому что мы с ним не найдем понимания. Это тот тип лошади, когда я даже пробовать не хочу.

Тряские лошади для меня - смерть просто... У меня проблемы с головой (ну в смысле травма детства :) ) и нельзя особо трястись, потом плохо очень и голова раскалывается... но лошадок люблю и заниматься не брошу :wink: . Безопасность наверно в 90 % случаев от всадника зависит, а вот движения лошади для меня сейчас гораздо важнее... На Бесе не в том дело, что страшно упасть или что-нибудь в этом роде, а именно растряс он меня круто... Я даж не знаю, как объяснить :? ну надеюсь понятно хоть чуть-чуть :wink:

Polik, раз нужны не тряские- это 100% Реванш и Фага (они как диванчики), Чупс, Форпост (а может это я присиделась), Монолит (но он иногда дурить начинает)
Бес тряский, но с Отелем не сравнить!!!!

PoliK написал(а):
Тряские лошади для меня - смерть просто...

ровнее, мягче всего было, на скока помню, на Валетте и Заре
на обеих как на диване сидишь
и ходют ровно, и могет еще оттого что они большие, а могет еще седло, а могет еще и после тряской рыси Пасхальной мне на этих так удобно... не знаю :)

Вот-вот, но дело в том, что эти лошади в выходные ходят 99% под совсем новичками, и мне их не хотят записывать... А если не записывать никого, то в следующий раз я и получу Амбара или Отеля... В этом то и проблема. Баян не тряский совсем, но в воскресение меня обычно опережают :? Он очень "популярный" коник?

В воскресенье с утра, я если надо, получаю долгожданную Фагусю или Реванша. Тем более тут ещеи тренер играет определенную роль. Один тренер, видя что человек с этой лошадью не справится, договорится с методистом о другой лошадке, а другой тренер скажет, что надо уметь ездить на всех лошадях и легко риснет.

бр....
а что, тренер и методист совсем не люди что ли?
могет можно им объяснить так же доходчиво как тут, почему ты хочешь нетряскую лошадку? могет это будет достаточно веским обоснованием твоей просьбы, а?
я бы попробовала вот так договориться

и кстати да - если собрать волю в кулак и приехать к 9 в выходной, получишь скорее всего того, кого просила
я проверяла
однажды даже приехала и оказалось, что отметку о моей записи где-то потеряли совсем. тогда вообще меня отправили к свободному тренеру (в 9 утра в выходные такое по моему нормальная вещь) и отправили седлать любимую лошадь. прям так и сказали - ну идите к своей любимой лошади и там ждите, кто-нить за вами придет.

Ringa написал(а):
скажите мне, а что же такое из себя Гамлет представляет?
мне сказали на него даже не пробовать садиться... :(

Кто сказал такую глупость!! :evil: Лошадь великолепная, но под сильного человека. Просто было время, когда он прижимал лошадей и бил по ним...с тех пор тренера новичкам его давать бояться. Но под умеющими - конь суперский! :wink:

Может я не объективна...всё таки любимая лошадь!... :sym: :kiss: :amur:

Ringa написал(а):
бр....
а что, тренер и методист совсем не люди что ли?
могет можно им объяснить так же доходчиво как тут, почему ты хочешь нетряскую лошадку? могет это будет достаточно веским обоснованием твоей просьбы, а?

Дело не в том люди или нелюди...просто лошадей расписывают не по тряскости, нетряскося (предполагается, что если человек записывается как умеющий, он усидит и на тряской и на нетряской), а по количеству рабочих часов лошади и вничале, естественно расписывают лошадей, которые прыгают, и которых дают под выездку.

Polik написал(а):
Вот-вот, но дело в том, что эти лошади в выходные ходят 99% под совсем новичками, и мне их не хотят записывать... А если не записывать никого, то в следующий раз я и получу Амбара или Отеля... В этом то и проблема. Баян не тряский совсем, но в воскресение меня обычно опережают Он очень "популярный" коник?

Пишите себе лошадей заранее. За неделю. Не нравиться Отель, Амбар? Подумайте какую лошадь вы хотите и запишите её себе! Я бы посоветовала таких лошадей, как Фага, Иртыш, Фея...

Формула написал(а):
На мой взгляд безопасны (на 99%, 1% приходится на долю случая),т.е. лошади с устойчивой психикой.
Форпост
Камыш
Фага
Фея
Пасхальная
Реванш (он на 100%)
Юннат (но он под сильного во всех смыслах всадника)
Дюйм
Проворный
Чупа-Чупс
Абдулла
Конкурс
Гамлет

Только вот Пасхальную и Дюйма не советую... С Пасхальной я много работала, в частности прыгала...и чего от неё ждать в следующий момент неизвестно...психика у неё не очень...
А Дюйма не посоветую потому, что одним глазом он не видит вообще, вторым только на 5%... Он просто из-за слепоты всего бояться начал...

И насчёт работы Гамлета на улице....ему там оooooчень весело!...

Помню как я перед соревнованиями по выездке (громко звучит, правда?) - на последней тренировке пыталась проехать схему...лошадь сказала: "зачем нам рысь - галоп!!! Какое приветствие - так побежим!!!" :wink:
В результате мне пришлось около 15 минут гонять (именно гонять) его галопом. Причём галоп был далеко не манежный, и периодически любимый коник отвешивал пинков! И только когда он из галопа САМ перешёл в рысь я смогда нормально проехать схему! :lol:

а вот я Иртыша не советую. Он еще молод и чесен и .... очень резв. Я видела как он разносит по манежу не очень опытных всадников. Пока не стоит.
а вот давать Сайгона под новичка..(Бурана тоже как-то дали под "первый раз"!"... чтож..... Битца скоро перекалечит половину своих новых учеников. ИМХО. - эта лошадь под уверенного всадника. Особенно на улице, так же как и Гамлет!
Кто там Юнната предложил? Чтож вы Норда не предлогаете?

Она ведь просила "не детскую", но еще и не совсем "под уверенного свадника". А некую золотую серединку.
Изверги вы :lol: (это я любя), подсовываете или "для чайников" или "для умеющих".

Ну много ведь лошадей, который слушают даже неуверенного всадника. :?

На Иртыше я ездила недавно, резвый он и очень послушный, понравился. Но опять же - тряский ужасно (хотя может у меня неправильное представление о тряскости :wink: )
Так что про Баяна - то? Мне он понравился очень, но уж очень он резвый и честный! Носил будь здоров меня :) но никаких неприятных ощущений, одни положительные эмоции. Только иногда шуганется чего-нибудь и - в сторону, вот тогда только держись! :wink: Подруга (чайник как и я) за занятие с него 3 раза слетела... А так классный он, прям чудо. И ласковый :kiss:

А у меня даже Валетта дергалась:) Даже галопом домой понеслась....
Тренер сказала, что я даже спокойнейшую лошадь способна довести до ручки. А все из-за моих страхов. Все время боюсь равновесие потерять. Сама напрягаюсь и лошадь напрягаю.

Пойду - ка я на вольтижировку. Хочу найти равновесие. Может, поможет...

А насчет безопасности - у меня приоритеты такие:
Фага (что ни говори, но чтобы с нее слететь надо очень-очень постараться)
Валетта (воспринимает команды голосом. Во время галопа говорю "шагом" - она останавливается)
Заря (умняшечка)
Подарок (но его в Битце уже нет)
Камыш (послушный, но пугливый)
Фея (объективно - нормальная, но лично мне она не очень симпатична)
Гектар (редиска он, чтобы остановить, надо заворачивать на вольт. Чем сильнее тянешь повод, тем быстрее бежит, НО управляется он хорошо)

А больше ничего не скажете :) Его в следующий раз дадут сестре моей, ей тренер сказала, хватит на Пасхальной кататься, теперь на Монолите будешь ездить, поэтому и интересуюсь. Сама то я никак от Кавказа не отцеплюсь :) Такой лапочка :lol:

Сверху