Лошади КСК "Битца".

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала
Да, конечно, критика должна быть конструктивной... А что посоветуешь? Я слышала, говорят, что в Битце полным-полно открытых манежей и полей. Но есть строгое правило: на выездных полях запрещен прокат, конкур, вольтижировка и СДЮШОР. И что нам с вами остается делать? Я могу лишь посочувствовать тем, кто имеет возможность ходить только по вечерам. Я первый раз пришла именно вечером и ужаснулась: в новом манеже все было именно так, как вы рассказываете. И я решила: пока у меня есть возможность, буду ходить по утрам. Пусть мне придется рано вставать (я поспать люблю), но после обеда я в Битцу не ходок!
Хотите посмеяться? Я в среду была на Монолите и не могла на него сесть: он прижимал меня к стене. Мне помогал старый спортсмен, сказавший: "Дочка! В вашем возрасте надо взлетать, как птичка! У меня все болит и трещит, но я взлетаю!" Потом он распластал свою лошадь посреди манежа. Монолит не хотел идти галопом, но Абрамова велела мне держать хлыст поперек шеи, и он пошел. А в деннике Монолит устроил драку с кобылой: они били ногами в стену, не доставая до друг друга, кусали решетку, а кобыла (Лапландия) пищала, как котенок.

"Потом он распластал свою лошадь посреди манежа"-это как?? :shock:

А вот так распластал! Лошадь лежит себе и лежит, вдруг поднимает голову, а он ей: "Лежать!" И она опять распластывается. Видать, дрессировкой решил заняться на старости лет.

это Вам немножко каскадер помогал :lol:
Еще б ему не летать как птичка.
А на Моню не всякая птичка взлетит :lol: Высоковато ;)

Цитата:"А в деннике Монолит устроил драку с кобылой: они били ногами в стену, не доставая до друг друга, кусали решетку, а кобыла (Лапландия) пищала, как котенок."
Mrs. John,такие ситуации нужно прекращать – лошади могут себе что-нибудь серьезно повредить. Как правило, бывает достаточно грубо рявкнуть на лошадь. :wink:
А помогал Вам действительно каскадер, известный и уважаемый. :)

Господа, на лошадей я не рявкаю, этому меня в Германии научили. Очень приятно узнать, что это уважаемый каскадер, даже лестно. А насчет Монолита... вы, господа, не знаете, что такое высокая лошадь... на которую надо с подставки.

Mrs. John, Монолит не самый высокий конь. Да, он мощный, широкий, но по высоте в прокате никого выше понравившегося мне Сайгона я не видела. сидя на Сайгона можно опустить руку и погладить по голове человека, сидящего например на Мэлси :)
А в случае с высокими лошадками я просто опускаю пониже стремя и уже в седле подтягиваю его назад.

За все года, которыя я там прозанималась, самыми высокими были Забавник и Парус

а-га, и на удивление мягким показался мне Сайгон. 1-й раз за последнее время (не считая давнишнего проката на диванном Чупсе) на учебной рыси ехала и по сторонам смотрела. т.е. беззаботно мне было.
На следующее занятие попросила себе или Пороха (с которого я 3 мес назад падала (это был мой второй галопный коник, и галоп для меня тогда был дремучим лесом :)))) вот и шмякнулась 2 раза за 3 минуты) или Бенефиса, которого я просто обажаю за мобильность и непредсказуемость.
хочется проверить улучшился ли мой плинтусовый уровень :)

Mrs. John из двух зол выбирают меньшее:
- или Вы рявкнете ( или как-то иначе устраните опасную ситуацию)
- или лошадь возможно повредит связки или еще что-нибудь (тут вариантов много).
P.S. К сожалению, Вы (да и все мы) не в Германии.
Ориентироваться стоит на местные нравы и обычаи. Так безопасней.
Для примера: мой знакомый житель Гамбурга получил массу неприятностей, когда в Москве, по своей немецкой привычке, стал открывать дверь своей квартиры всем, кто в нее позвонит.

Помню был такой случай, 3 девки (сорри за оскорб, на таких другого слова не нашла) лет 8-13 дразнили около денника Куклу, которая "забавно кидается и лягается" :? В итоге кобыла при ударе по деннику попала задним копытом по поилке и еще неделю хромала :evil:

Freee написал(а):
Помню был такой случай, 3 девки (сорри за оскорб, на таких другого слова не нашла) лет 8-13 дразнили около денника Куклу, которая "забавно кидается и лягается" :? В итоге кобыла при ударе по деннику попала задним копытом по поилке и еще неделю хромала :evil:
Надо было им в морду дать :evil: :evil: :evil:

Привет всем! Не знаете, с Бенефисом все в порядке? а то в денник дверь вчера закрыта была, а внутри никого. а у персонала спросить про него вот не догадалась .. может переставили куда? не знаете?

Еля написал(а):
Привет всем! Не знаете, с Бенефисом все в порядке? а то в денник дверь вчера закрыта была, а внутри никого. а у персонала спросить про него вот не догадалась .. может переставили куда? не знаете?
в лазарете небойсь

Что с Сайгоном? Катаракта прогрессирует, к сожалению... наверно, он теперь левым глазом ничего не видит... бедный... Но почему на галопе он начал поддавать задом? Не сильно, можно сказать, нежно, но спина у меня болит уже несколько дней. За что он меня? Может, я что-то не так сделала? Вообще-то я пыталась его сдержать, а то он галопом просто несется, я не привыкла к такой скорости. Может, из-за этого?

Его ни что напугать не могло? Одно время он боялся встречного движения на галопе. :shock:
Спина может болеть из за сильного(разового) напряжения мышц.

Когда первый раз ездила на Сайгоне - была от него в восторге - не лошадь, а сказка, ездила с распущенным поводом, был небольшой козел на галопе, но эт я дослала его, т.к. хотела, чтоб он пошел галопом, а не непонятно чем:) И во все остальные разы вел себя примерно. Один раз тока понес, не знаю почему, но тренерша сказала набрать повод и он спокойно снизил скорость, больше правда я на нем повод не распускала.

По-моему Сайгон на голопе очень здорово разносит. Он вообще любитель побегать... и от малейшего прикосновения шенкелем несется как угорелый. А остановить его на галопе для меня всегда было проблемой, еще и не очень он (галоп) для меня-чайника удобный.
Я ездила на нем самый первый раз в Битце. Стаж тогда у меня был одно занятие с последующей дракой (лошадиной), боялась жутко. Вел он себя просто супер, ничего не пугался, не растаскивал, я тогда сидеть в седле не умела совсем, так что свалилась бы сразу. Рысили так спокойненько себе по стеночке :) Я в него влюбилась просто, довольно часто на нем ездила.
Последний раз на нем была где-то в августе. С тех пор не сажусь на него и неизвестно, когда сяду. На улице дело было. Разносил на галопе, дай боже... После этого занятия на пальцах у меня была стерта вся кожа от постоянных попыток его хоть как-то затормозить.
А на обратном пути он с 1-ого поля рванул нехилым галопом через полянку, а потом еще и на дыбы встал... Страшно было безумно. До сих пор помню крик тренера "Не тяни за повод, вы перевернетесь!!!"
Так что он мое доверие потерял уже давно :?

Самый мой любимый конь в прокате - это Норд!!!!! какой же он очаровашка!!! Правда у него почти нет специализации. Бедненький был так измучен бывшеми хозяевами.... куча болячек... :cry: Но Норда лучше не брать новичкам, может понести основательно....
В СДЮШОРЕ много хороших конкурных лошадей, а вот с выездкой, думаю, лучше в прокате. Лошадей прыгающих более 110см в прокате нет, а в школе довольно большой выбор.

Сверху