Re: Лошади - мое счастье. Верона. БМ. Питер.
Вчера была на Конной России весь день. Смотрела шоу тяжеловозов. Рыцари были прикольные)))
Потом был мастер-класс по закладке европейской упряжи. Надо же было через 7 лет узнать, зачем нужны шоры :lol:
Далее был показ вестерн дисциплин, одна всадница ездила на кордео. Я крепко задумалась о вестерне. Хочу съездить на занятие.
Фестиваль орловского рысака произвел самое сильное впечатление. Там были такие орловцы!!! Жемчужные!!! :shock: :shock: :shock: Никогда таких не видела... А жеребец-победитель, ммм... А еще были спортивные орловцы из конкура. Если бы они не были такие тонкие-звонкие, сказала бы, что это немцы :!:
Пообщалась с Антониной Шевченко. Вынесла для себя очень много, структурировала маленько свои знания. И да, я все правильно делаю
В 9 вечера пришла в конюшню. Енот был у себя. Как ни странно, сразу дал погладить нос. Но потом укусил, когда нюхал руку. Я повозмущалась чисто ради приличия.
В манеже скакала Яна на Вахтане и Настя на Доре. Я взяла Вахтана пошагать. Он оказался очень приятный. Высокий, широкий, мягкий. Хороший шаг. И, специально для Оли:
Изображала правильную посадку. Даже сама себе в зеркале понравилась. Зеркала в манеже - великая весЧь!
Отбирала челюсть у коня. Сначала тупила как с Ханом. Потом собрала мозг в кучу и сделала! Сначала с одной стороны, чтобы повод провисал и конь сам держал сгибание, потом с другой стороны. До меня в конце концов полностью дошло, как работать локтем и отзывать, не отдавая повод! Это реально намного мягче, чем все, что я делала раньше! И внимательно смотрела за конем, несколько моих ошибок он показал. Пока что не получилось перевести из руки в руку, чтобы сделать прямое сгибание. Что-то туплю. Ну это ничего, нужно просто поработать.