Re: Лошади - мое счастье)
Итак, про воскресенье...
Я приехала пораньше. Собрала Ласточку, вышла в манеж, пробежались по схеме. Лошадь неслась, на препятствия вписывалась невероятным образом, но сигала намного раньше, чем положено и я 2 раза с криков "АААААА!!!!" вылетала на шею на приземлении
На второй и третий раз, когда за нами наблюдала тренер, лошадь успокоилась и начала бегать нормально. Правда местами ее все равно заносило. А я еще раз не успела за ней на прыжке. И остановку запороли.
А в целом хорошо)))
После обеда ездили богатыри.
Потом репетировали рыцарей. Мне сказали прыгать на Соне, потому что больше некому. Ну прыгать так прыгать. Увидев 90 на Х, А и 80 на системе К и Е я опять решила писать завещание
:mrgreen:
Меня как обычно никто не спросил, начали разминать лошадей. Уууу, у Сони аццкий галоп... Нет, он мягкий, но такой амплитудный!!! :shock: И она ползает!!! Нет, поооолзаааеееет... На всех аллюрах причем... :evil:
Пошли на А на чухонец у стенки. Метр. Страаашно... Соня обнесла!!! :shock: Нет, СОНЯ ОБНЕСЛА!!!
Ну для Сферы это просто непростительно... На третий раз прыгнули. Ужасно... Я ужасно прыгнула... Хваталась в полете за гриву...
Во мне зародился страх. Абсолютно безотчетный... Каждый раз на подъеме в галоп перед препятствием я придерживалсь за гриву. Хотя на галопе я грохнуться ну при всем желании не смогла бы
Наверное я все-таки боялась вылететь... В скользких босоножках и с длинными стременами ехать вообще не фонтан, не то, что прыгать :lol:
А Соня вообще решила прыгать с места!!! Причем ВСЕ!!!
Я ее высылаю раньше, нет она стемпит и прыгет из под препятствия!!! Я думала только о том, как за ней успеть, и повод старалась распустить чтобы ее не дернуть, а сама периодически за гриву хваталась... Короче - ужОс :shock: Хотя метр опустили до 90 и поставили дальше от забора, я все равно боялась, и каждый раз завести лошадь на препятствие было для меня подвигом и огромным усилием воли в борьбе со страхом. Особенно на систему... 80 и всего темп между препятствиями... Хорошо помню свои ноги почти у лошади на крупе...
Я вообще чуть не разревелась из-за всего этого, но все честно отпрыгала... ТАК ужасно я еще никогда не прыгала вообще...
После этого, отдохнув 10 минут, я еще села на Элис и отъездила "красавиц". Манежку мы выполнили идеально, а на прыжках было много обносов и повалов у всех, но мы старались. Элю я победила :mrgreen: А в конце мы пугались лягушки, убегали от нее галопом и выскакивали из манежа
Маша с Алексеем на Ласточке и Пантере проехали свою манежку. Выглядит классно))) Ласточку вручили мне шагать...
Я поехала в лес. Ближе к мосту в кустах образовалась лисица, которую я давай срочно фоткать. С лошади кадры получались смазанными, так что я слезла. Залезла, пошли мы дальше, но тут я нашла более удачный ракурс и снова слезла фоткать. Лиса в упор меня не боялась и с любопытством за мной наблюдала. Я подползала все ближе к ней, отдаляясь от лошади. Ласточка, не будучи дурой, медленно но верно под предлогом поедания травы продвигалась домой, а когда поняла, что я за ней не слежу - слиняла
Я прибежала в конюшню, Юля уже восседала на Ласточке и ехала "меня спасать", тренер решила, что меня лошадь там убила
Я села на лошадь, прогнала галопом обратно до того места, где она от меня слиняла, остановила. Заставила бежать рысью домой и делать остановку только с голоса. Потом тоже самое на галопе - с 5-го раза лошадь не понимает, торможу поводом. Прется вперед - осаживаю. Раза с 10-го кобыла пришла к выводу, что дешевле самой остановится. Была захвалена и отшагана.
Такие пироги...