Re: Я, Ласточка... и Верона! Фото ребенка 14 стр.))))))))))))
До компа вчера добраться не получилось, поэтому пишу сегодня)))
9 августа
Приехала я значит на конюшню, там меня уже ждали (мелочь, а приятно). Ласточка с Веронкой, а также Сева, Гранд и Челси гуляли в леваде. Я первым делом побежала к Ласточке. Она на меня даже, оказывается, не обиделась. Повернулась ко мне, дала себя погладить и в лоб поцеловать). Мелочь стала общительнее намного, полезла груминговать, я ее всю заобнималоа и затискала. Потом еще повисела на шее у Ласточки, а потом запрыгнула и кобыла меня (с удовольствием???) покатала по леваде, даже не стала у кормушки тормозить. Я была просто счастлива.
Потом приехала Наталия, я ее еще у ворот встретила. Мы обнялись (я даже не думала, что настолько по ней соскучилась), я вручила маленький презент (ракушку красивую, лакированную) и мы пошли к леваде. Мама с сестрой оставили меня на конюшне на весь день. Наташа тут же предложила мне поработать – провести прогулку в лес для 3-х человек. Сказала что я наверняка соскучилась и дала мне Жасминку, а Ласточку попросила под человека дать.
Я, конечно, согласилась, тем более, что Джойстик лошадь довольно специфичная. На прогулку мы съездили, все остались довольны. Я тоже – Джойс почти не бежала, я всю дорогу с ней полуодержками работала, чуть ли не до мозолей(перчатки забыла одеть). Потом мы работали с Финистом. Под руководством Наташи на него села Вика. Работали на послушание – шаг/остановка. Получилось вроде ничего, Финист только немного психовал и пытался на свечку встать. Я тем временем водила по кругу Севу, чтобы жереб привыкал в смене ходить, и чувствовала себя полной дурой – хожу тут как недотепа какая-то, а Вика жеребца объезжает. Вообще-то на него уже Аню садили(не хозяйку, а которая к нам помогать приходит девушка), но тем не менее. Воть.
Вечером, в 6 приехал еще прокат – 2 девушки, абсолютно без опыта и боящиеся лошадей. Они по леваде не Севе и Донне катались, а я шагала Жасмин, потому что ей двигаться надо. Но в этот раз тормозила ее не поводом, а шенкелем. Старалась повод вообще не трогать, а только собирать шенкелем кобылу. Джойс, на удивление, никуда не побежала, а вся подбиралась и шагала, но все равно вспотела и перенервничала, пришлось ее в поводу отшагивать. Домой меня Наталия отвозила, что было еще одной радостью.
10 августа
Сегодян на конюшню я приехала в 11, лошади гулялив леваде. Я всех загнала, вывела Финиста. При чистке ног у жеребца опять была паника, поэтому от идеи привести ноги в порядок пришлось отказаться. Я заседлала коня, аккуратно одела уздечку и мы пошли работать на корде. Финист бесился, козлил, пытался скинуть седло, но ничего конечно не получилось
Потом приехала Наташа и посадила меня на жеребца. Я постаралась сесть помягче и не пугать Финю. Он отреагировал спокойно, пошел шагом, правда при помощи тренера. Мы шагали по кругу, я старалась повороыт на шенкелях проходить. В очередной раз Финист не вписался в поворот и обтер меня об стенку. Джинсы зашуршали, жереб испугался и побежал. Я быстренько, но мягко его остановила. Мы пару раз сделали остановку и на этом закончили занятие. Финиста конечно похвалили и угостили морковкой. Потом я немного поработалаи с Ассоль на шаг и остановку. получилось лучше, чем вчера. Больше особо не о чем писать, завтра снова на конюшню поеду
Ну и фотки на последок: