Re: Я, Ласточка... и Верона! Жеребенок родился!!!)))))))))))))))
Дело было вечером, делать было нечего…
А вообще произошло все так:
Я приехала на конюшню в 8:30, отметилась у Наташи. Она сказала чесать с Ласточкой на луг пока не жарко и мошек нет. Захожу к кобыле… Живот как будто стал меньше, и еще назад ушел. Ну и ладно. Прицепила корду к недоуздку и пошли мы на поле. Ласточка даже не порывалась траву у дороги есть. Вот и умничка
На лугу я отпустила Ласточку, а корду свернула и положила под …опу, чтобы на холодных камнях не сидеть
Примерно через час позвонила Наталия и попросила вернуться на конюшню. Ну мы и вернулись. Вика кормила лошадей. Потом растаскивала свежескошенное сено. А потом мы чистили денники. Первый был Ласточкин. Потом выгребли у Жасмин и у Сказки. Я как раз подвозила тачку к воротам, чтобы взять опила, когда залаял Барф.Я открыла ворота, а там Катя. Я была очень рада ее увидеть!
Бросила тачку и повела Катю в конюшню. Быстро почистила Севу, попросила Вику его заседлать. Сама собрала Сказку. Мелкой предстояло сегодня первый раз выйти в лес
Катя села на Севу, Вика без седла на Донну, я на Сказку. Кобыла вела себя вполне прилично - не дергалась и спокойно шла по маршруту. Легенда топала четко маме в хвост и у нас получилась смена из 4-х лошадей. Все остались довольны прогулкой. Вика ушла домой, а мы с Катей пошли наверх пить чай и общаться. Через полчаса подъехала Юля. На луг пойти у нас уже не получалось, поэтому я предложила ей часовую прогулку верхом без седла. Катя естественно тоже снами поехала и опять на Севке. Юлю я посадила на Донну, а сама взяла Ласточку. Наташа сказала ее пошагать, может кобыла и надумает родить. Мы опять проехали по часовому маршруту, девушки были в восторге, я была рада за них
Приехали, лошадей расставили по местам, всех напоили/накормили. Время как раз было обеденное – 2 часа дня. К 14:30 мы управились со всеми делами и пошли на верх отдохнуть. Через полчаса Юля уехала. Потом и Катя стала домой собираться. Я проводила ее до ворот, мы попрощались. Катя обещала еще приехать. Проводив всех, я зашла к Наташе, сказала, что осталась одна и спросила, что лучше сделать. Мне было поручено погонять Финиста на корде. Беру корду, иду к жеребцу… Заглядываю в денник Ласточки и вижу… Так, а что я вижу? Жеребенок!!!!!!!!!!!!! Еще в пузыре, только голова торчит, и Ласточка лежит еще! Еще секунда на раздумья… Лечу к Наташе, заскакиваю в дом, еле сдерживаясь, чтобы не закричать, говорю: Ласточка родила! и несусь обратно в конюшню, Наташа следом. Заходим в денник, малыш еще лежит, пытается выколупаться из пленки. Я ее стягиваю, отношу Рэйчел. Малыш мокренький, только глазки открыл, не знает, что делать. Ласточка очень аккуратно встает, облизывает ребенка. Наташа устанавливает масть – гнедая. Говорит, вроде девочка. Я заглядываю под хвост – точно девочка. Красивая… С проточиной и носочками… Верона. Имя давно мама придумала, и оно как нельзя кстати походит для гнедой малышки. Ребенок пытается встать, скользит на соломе. Через пять минут мы с Наташей начали помогать. Ласточка облизывает Вероне мордочку и периодически верещит диким голосом. Еще Ассоль за перегородкой высовывается и кобылу нервирует. Вроде подняли ребенка, держим. У кобылки еще ножки дрожат и она плохо стоит. Но уже пошла искать вымя. Но таки не нашла, а вместо этого упала. Наташа ушла за дезинфицирующим раствором, я осталась с жеребенком. Глажу, успокаиваю. Ребенок меня облизывает. А Ласточка облизывает ребенка. Наталия вернулась, дала вату с раствором, я обработала пуповину. Малышка опять встала, почти самостоятельно. Опять пошла искать молоко. Вроде нашла. Пьет. Ласточка стоит как вкопанная и боится пошевелится. Я звоню маме, сообщаю радостную новость, она счастлива, удивляется, что Ласточка родила днем. Потом я обзваниваю еще ряд знакомых. Через полчаса в конюшню вбегает Ирина(моя младшая сестра), за ней идет мама. Посмотрели на малыша, очень довольны. Я не стала задерживаться в конюшне - пусть Ласточка сама с малышкой пообщается - и поехала домой.