Re: Я, Ласточка... и Верона! Осень наступила(((
Вобщем так. Вчера, 25 августа, я упала с лошади. Но обо всем попорядку. Я приехала на конюшню к обеду. Мы с Викой накормили лошадей и пошли к ней в гости. В 5 позвонила Наташа и сказала прийти на конюшню, потому что приехала Оля. А т.к. грунта в леваде просто нет, велела ехать в лес. Я решила ехать на поле по другую сторону насыпи. Оно абсолютно ровное, и еще частично скошено, что тоже очень хорошо. Я поехала без седла на Ласточке. Вика и Оля в седлах на Жасмин и Севе соответственно. Выехали значит сменой: я - первая, за мной Вика на Джойстике, Оля на Севе последняя. Проходим под мостом, и тут... Ласточка скрысивается и отбивает по Жасминке! Резко останавливается благодаря мне и получает хлыстном по попе. Я поворачиваюсь, Вика, сморщившись, трет ногу. Ласточка "немножко" промахнулась :twisted: Я извинилась перед подругой, подождала, пока она сядет в седло, сказала ей встать за Севой и мы поехали дальше. Добрались до поля. Пошагали, успокоили лошадей, подготовились и поехали рысью. Я не давала Ласточке ускорятся, позади психовал Сева, Жасмин вообще вылетела вперед - пришлось резко тормозить. Порядок восстановили, я сделала Оле замечание по поводу посадки, поехали "дубль два". В этот раз получилось намного лучше. Но Ласточка психовала, и я решила ее немножко прогнать рысью. Чтобы не провоцировать разнос, попросила девочек слезть с лошадей. Они, конечно, слезли.
(Нет, ну надо ж было догадаться гонять лошадь без седла!) Я направила Ласточку в обратную сторону, параллельно дороге домой, выслала рысью. Кобыла все разгоняется, я не могу сдержать. Подняла в галоп - так хоть мне легче и спину кобыле точно не отобью. Первый круг, втотрй. Заходим на третий... Подъезжаем к нашим... Ласточка сносит вправо... выправляю, едем... Снова сносит, на этот раз резко, торможу, переходим в рысь. Падаю на шею... Ласточка подбегает к лошадям и встает. А я падаю на землю. Сваливаюсь уже с лошади и думаю -
Щас шмякнусь на спину, повисну на поводе... Ну и шмякаюсь на спину и повисаю на поводе. Наблюдаю Ласточкину ногу. Встаю. Понимаю, что отбила копчик :? Как всегда... :cry: Девчонки говорят, что я молодец, усидела, даже когда Ластчока снесла в сторону. Это радует. Но упала я все-таки глупо. Вика подсаживает меня обратно на лошадь. Я делаю еще круг рысью и галопом, напоминая Ласточке, что сносить в сторону не есть гуд. Кобыла поняла. В заключение мы порысили вокруг девочек, подождали, пока они сядут на своих лошадей. Пошли шагать. Потом еще порысили, в этот раз я держала Ласточку на лекой рыси, не давая ускоряться. Еще успевала Олю отслеживать. Под конец мы сделали круг по полю шагом и пошли домой.
На конюшне мы с Викой намазали моим согревающем гелем ушибленные места, подруга поехала домой (на велосипеде), а я пошла мазать седло. Но закончить не успела, потому что приехала Наталия и отвезла меня домой.
Сегодня, 26 августа.
На конюшню меня привезли еще в 10 утра. В леваде гуляли лошади, Наташи дома не было. Одной как-то грустно. Я закрыла ворота на замок - так спокойнее, - и пошла домазывать седло. По пути заскочила к Ласточке, помассажировала ей холку - кобыла в восторге - и потискала мелочь. У Вероны такая мягкая шерсть, сама б такой обросла
Выползала в аммуничник через тюк сена, взяла седло и все мазюкалки и пошла в леваду. Седло повешала на забор, стремена тоже прицепила. Сразу прогнала Витязя, который пытался путлища пожевать. С седлом возилась больше часа, вся испачкалась. Следующее очень важное дело - чистка денника. Я нагребала 2-ю тачку, когда пришла Вика. Я сразу выдала ей эластичный бинт, чтобы ногу замотать - Ласточка ей вчера хорошо заехала :twisted: Потом приехала Аня. Мы решили ехать на поле втроем. Я на Ласточке, Вика на Жасмин, Аня на Финисте. Отгонять там лошадей на корде, а потом поработать под верхом. Джойса и Ласточку мы собрали быстро, а вот с Фиником пришлось повозиться. Выяснилось, что он порвал свою уздечку :evil: Аня экстренно собрала новую. Финист оказался грязным до ужаса и чистили мы его втроем, чтобы быстрее было. Заседлали без проблем. Я первая вышла с Ласточкой на улицу. Потом Вика вывела Жасмин и ушла. Возвращается через 2 минуты и ржет. Я справшиваю, что случилось. Вика унимает истерику и говорит: "Финист порвал уздечку, убежал к Райчел, мы с Аней все двери закрыли, потом побежал в конюшню, перепрыгнул тюк.." :shock: :shock: :shock:
-
Как перепрыгнул????
- Ну вот так, взял и перепрыгнул. Вобщем, Аня с нами не поедет, а то Финист очень буйный сегодня.
-
Не поедет, так не поедет. Ничего страшного.
На поле мы отгоняли лошадей на корде, отшагали в поводу. Немного поработали рысью под верхом и поехали домой.