Re: Лошади - мое счастье) Закаты стр 205
Я хочу научиться играть на фортепиано... Но не знаю будет ли возможность... 7 лет на это нужно...
Приехала к 12. Завела своих и накормила Ласточку.
Сегодня сначала занималась с ней. Почистила, оделся кордео и типа босал, пошли в манеж. Хождение рядом, осаживание, трапеция, попытки заднего кранча, видно что лошади пока сложно. По сему сильно не настаиваю. С тумбой уже лучше, Ласточка старательно копает, но потом все же ставит ногу, хвалю. На виртуалке на шагу лошадь путается и пытается уйти, но легко возвращается. Уступки на отлично))) Потом поставила лошадь, запретила за мной идти, отошла на несколько метров, позвала. Ласточка осталась на месте. Я еще позвала. Отошла назад. Лошадь не реагировала. Отвернулась. Я позвала. Ноль внимания. Резко взмахнула хлыстом. Лошадь сделала шаг в сторону. Я остановила голосом. Позвала еще. Ничего. Дальше я минут 10 перемещалась так, чтобы постоянно быть перед лошадью, не давала двигаться и отвлекаться. Выбор у лошади был только стоять на ветру или подойти. На горизонте нарисовалась тренер, позвала Ласточку. Ласточка попыталась к ней идти, но я сказала - стой! И лошади пришлось остаться на месте. Она еще немного постояла, опустила голову и, облизываясь, подошла. Я погладила по голове, для проверки пошла, сделала вольт, лошадь с опущенной головой следовала за мной. Мы вышли из манежа, я залезла и поехала в лес. До дороги я лежала на спине и кайфовала))) Ближе к полю побежали рысью, кобыла встала на мах. Мне оставалось только не дать сорваться в галоп :mrgreen: В конце аллеи остановились, вышли в поле. Там стройка. Куча каких-то серых блоков на расчищенной и огороженной желтой лентой площадке, вагончики и генератор, который противно шумел. Увидев шелестящие на ветру ленты, кобыла развернулась и попыталась стартануть. В итоге я загнала ее на площадку и поставила вплотную к лентами. Ласточка согласилась, что у страха глаза велики и мы пошли вдоль поля домой. Вернее поскакали галопом по сугробам))) Без седла это просто нечто!!! Ласточка напоминала зайца))) Мы так проскакали половину периметра и пошагали домой. Перед мостом еще немного пробежались, потому что я замерзла.
Кобылу я оставила детям, пошла пить чай. Около трех вытащила Верону. Почистила. Тут нарисовался Ваня. Приехал Соню ковать. Выгнал нас из тамбура с претензией, че это я тут свою красоту поставила :lol: Еще спросил - седлаешь, все уже?
Ага, канееешна
А че? Два есть, можно заезжать
За меня ответила Е.Ю - Алена говорит, что до трех не будет
Ну не будь-не будь, ей в три-то удобнее будет тебя высаживать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ответила опять Е.Ю. - Нет, Алена ее так воспитывает, она у нее прямо дрессированная. Даже ложиться по команде.
Че, правда?
Пока длится весь этот обмен мнениями, я отвязала Верону и молча вышла в загон и поставила лошадь там
Раскрючковала, одела кордео и недоуздок, взяла на корду, пошли в лес. Верона по сугробам, я по тропинке. По дороге я двигала лошадь прикладыванием руки в области подпруги и объясняла остановку с помощью кордео. Верона все отлично поняла))) Сделали кранчи, ох и халявщица она у меня! Но все равно молодец :mgreen: Вдоль трассы я шла держась за гриву. Верона сначала возмущались и уходила вперед, я ее отругала и стала держать кордой немного, проблема исчезла, только лошадь периодически толкалась или наоборот отходила. Под мост лезли по сугробам, Верона провалилась, как-то очень шустро развернулась и решила бежать домой. Огреблась и по тем же сугробам сама пару кругов пробежалась, пока я ее успокаивала. Вышли на щебень, встали. Верона вся в напряге, аж глаза выпучила. Я минутку подождала, погладила, взяла гриву и мы полезли дальше. Уже без проблем. По лесу шли как всегда я по следу снегохода, Верона параллельно на тропинке. В одном месте где наши дороги сильно расходились, я как всегда подтянула Верону, она шла по сугробам, а потом резко влезла на мою дорожку и начала с нее выталкивать, потому что сама проваливалась очень сильно, укатанный снег выдерживает только меня. Я попыталась превратить это безобразие шлепком по груди лошади кордой и недовольными возгласами, на что был дан ответ - да пошла ты! и Верона ломанулась вперед. Была резко остановлена, развернута и наказана. И шокирована. Очень. :mrgreen: Аж отбежала в сугроб и стояла напротив меня и смотрела :mrgreen: Пошли дальше. Больше инцидентов не было. Я мучила лошадь командой вниз - то есть опустить голову. Просила по несколько раз, сопровождала жестами и потом подходила вплотную и давила на затылок. Верона возомнила себя очень крутой и взрослой и решила сопротивляться. Когда мне это надоело, а именно после того, как лошадь вообще осадила, я взяла ее за недоуздок и глядя в упор в правый глаз сказала - ты, маленькая вредная сволочь, ты будешь делать так, как я скажу. Верона все прекрасно поняла, уж не знаю удивляться или нет, и команду стала старательно выполнять. Была захвалена. Мы тем временем дошли до поля... Выползли туда, я послушала какой-то дикий хор собачьих голосов со стороны садов, громкий шум непонятно чего, мне все это показалось крайне стремным и мы сбежали обратно в лес. Всю дорогу я пугалась каждого шороха. А вот Верона была спокойна. А это значило, что ничего опасного рядом нет. Но мне все равно было стремно... Выдохнула уже после моста, мы ушли прямо по широкой дороге к поселку и только у домов я смогла остановиться. Повисла на Вероне. Лошадь. Дочь. Друг. Спаситель. Безгранично люблю. Люблю больше жизни...
Мы улеглись в снег, ну я уселась конечно. Верона честно ждала, пока я выужу из кармана сухари. Потом честно их ела, не откусывая пальцы, ибо выдавать я их старалась медленно. И встала после меня по команде))) Я правда опять рухнула с снег, а Верона стояла меня облизывала))) Минут через пять я была в состоянии идти дальше, но придерживаясь за гриву, потому что дорожка очень узкая, слева колея, и мне не хотелось на нее попасть и грохнуться. Верона даже любезно опустила голову))) Дооочааа))) Пока ждали, когда проедет машина, я оказалась на льду и резко почувствовала, как напрягаются уже надорванные связки левого колена, казалось, сейчас порвутся. Срочно переставила ногу. (позже было обнаружено растяжение, а колено очень страшно щелкало при хотьбе. Намазала, забинтовала. Надеюсь, буду жить). Вдруг за забором залаял сенберар, Верона присела, но прыгать и не подумала))) Дошли до конюшни, я поменяла недоуздок и поставила лошадку в домик. Когда все разошлись, вытащила снова копыта делать. Сегодня Великий День!!! Я довела высоту пяток до идеала!!! Даже два раза померила и со всех сторон посмотрела! Полгода прошло... Полгода еженедельного подпиливания. И вот теперь - красота!!!
Люда пугала Верону веником... Верона крепилась изо всех сил, но все равно прежималась к стенке и тянула лейцу. Эх, трусишка, надо будет поближе с метлой познакомится)))
Заводить ребенка не хотелось, да и сухари в кармане оставались, надо использовать по назначению. Потянулись к маклокам и задним ногам. Без еды. Во втором случае растяжки пока недостаточно. Сделали жамбет и поклон. Отлично! Принимание просто ах!!! Верона делает ровно, красиво и вообще не заморачиваясь!!! Особенно вправо! Офигеваю от дочи)))
Поставили еще лапку на тумбу, походили на вольту с опущенной головой. Ругались не зря, Верона понимает что требуется и делает. Захвалила-закормила ее)))
А потом мы пошли к тюкам есть сено. Верона ела, а я на ней спала. Стояла положив голову на поясницу и дремала. Так здорово... Рядом с тобой большая, теплая, мягкая, пушистая,
живая лошадь... И она моя и ничья больше. И всегда будет моей... И больше мне ничего не нужно...
Когда завела, долго не могла уйти... Люблю ее безгранично... Больше чем люблю... Хочу быть рядом каждый день, каждый час, каждую минуту и секунду... В душе я всегда с ней. Она всегда со мной. Греет. Просто согревает и я знаю что я не одна. Мы есть друг у друга и это самое большое счастье... Желаю каждому коннику такого Счастья!