Лошади — мое счастье. Лучшее конное шоу в России!

Re: Лошади - мое счастье) Закаты стр 205

Она на рыси чуть быстрее бежит, чем надо тебе? Или наоборот?
Просто, если быстрее бежит - дак пускай бежит, разомнется - успокоится.

Сонь, она НЕСЕТСЯ за другими лошадьми, наплевав на меня. И тут ее никак не успокоить кроме как на вольту либо поводом

С подачи Кати сижу размышляю... Какой путь мы уже прошли... С Вероной, с Ласточкой... И я сейчас могу сказать, что мы в самом начале! В самом начале спустя 2,5 и 4,5 года соответственно! И я всегда буду считать, что мы в начале. Начале занятий, обучения, работы, шлифовки... Конца нет, потому что нет предела совершенству...
И я считаю это здорово. Ведь цель - не конец, а путь

С днем Святого Валентина, дорогие мои!!! Желаю всем большой и счастливой любви!!! А тем, кто уже встретил свою вторую половинку - вечного счастья с любимым человеком!!!
JbsXN1i5ySE.jpg

Спасибо, Аленочка!!! Я тебе тоже желаю большой и чистой, взаимной любви!!!

c_rrOZ6CckQ.jpg

Ммм... Яблочко))) Какая прелесть! :D Спасибо, Машулька! :*

Алёнка, тебя тоже с праздником! :D
Прочитала про твоё "старение" - дооолго смеялась!!!! :lol: :lol: :lol: Ага-ага, в твои-то девяносто немудрено, что всё болит! :lol: :lol: :lol: Тогда сколько ж мне?! :shock: :lol: :lol:

Спасибо! :D

А я... А мне... На самом деле... Я в общем уже не знаю смеяться мне или плакать...

Наконец-то смогла обработать фото! С прошлых выходных) Смотрим)

На старт!
def_WmNIwws.jpg

YMg8fKfeMC4.jpg

2ZyBLL-WEj8.jpg

3ahefsqVw64.jpg

jrq0Gu2NNVI.jpg

Мой рысаааак 8)
Km5Op2E8fDI.jpg

Стоп!
JQ4DjTJRA_A.jpg

Летим дальше!)))
o4T_E6YAgdA.jpg

Dl5JebqXCwY.jpg

mzVTW_peFhA.jpg

h3DXAobJ8CM.jpg

Забавная композиция)))
YU9qIVbFMCo.jpg

KiblCP9f7-A.jpg

-Oa5xfL6htY.jpg

Начало джойн-апа. Верона сама встала на круг
ExOTiX8f_Zc.jpg

sGZPm5U_tms.jpg

Предлагаю подойти
7qap2dFVnvY.jpg

Надо посмотреть по сторонам
S5RXGrKNJJU.jpg

Подумать
05-92ts6cqs.jpg

И почесаться! Фото дня!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
FBZAgkQqSuQ.jpg

2zyul_rkNh8.jpg

Не помню, подошла Верона или нет... В любом случае слиняла она два раза, так что мы продолжили
SniZuBef_BE.jpg

Я разрешила шагать
XvouPBqeWI4.jpg

Верона думает - а не подойти ли мне к маме?
u3X4KS8KI6c.jpg

Лучше подойти
BfrHJIZ7gbc.jpg

XJnoA81EE78.jpg

0d62utCVNa0.jpg

После нескольких шагов Верона продинамила остановку и слиняла
D77FcsHXUiw.jpg

_wPYrg9nP74.jpg

Далеко не ушла, бегать-то надоело
LFlR3zz1Qpc.jpg

Больше фото джойн-апа нет

Просто милый ребенок :D
JgvvERXY8sY.jpg

xhVP5-idluQ.jpg

OqFTro0JPO0.jpg

Я зализана Вероной :lol:
82bOex7qn5w.jpg

Мы смешные :)
1tviiLR75Z0.jpg

sAbeJdXvCXs.jpg

Re: Лошади - мое счастье) Мноооооого фото!)))))))))))))))))

Вот ни за что бы не догадалась - реклама ЧЕГО это! :shock:
Забавно сделано, конечно.

С чешущейся Вероной хорошая фотография получилась :mrgreen:

Спасибо, Лер!))) Это нас Танюшка снимала

Хочу нашего любимого проф фотографа позвать снова :D Так что скоро будет фотосет с мелкой :wink:

Прикольные фотки))) Куртка вся в слюнях-знакомо :lol: :lol: :lol:

Но я требую фоток Ласточки! А то ребенка полно, а мамани дитя нету...

Спасибо)))

Хорошо, я попробую попросить нас поснимать в выходные

Какая Веронка прикольная!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Вы с ней так похожи!!! :shock: :D :D

Ой, точно похожи :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Как-то раньше не обращала внимания :lol: Фиг с ним, что масть одна почти что :mrgreen:

Ласточкой совсем по-другому смотритесь,не хуже однозначно, но с Верной просто как одно целое! Какая шикарная будет, просто во всех отношениях ТВОЯ лошадь!!!

Сооонь, по-моему она уже шикарная :wink: Спасибо)))
А про одно целое я уже писала :D По-другому и быть не может)))

Приехала ближе к 2, на расчистке стоял Финист. Ласточку уже сделали. Следующей была Жасмин. Я пока зашла к своим, корреспонденту из газеты мы с Вероной продемонстрировали жамбет и поклон. Причем Верона та к и осталась, еще сего схватила, а потом встала. Ну и Даша про нас рассказала немного. Чем занимаемся и что это все моя заслуга.
Верону расчистили в конюшне, проблем не возникло. Зада нормальные, ПП вся косая, надо исправлять. Я седня узнала что есть перекат.
Верону я поставила, вытащила Ласточку, почистила и мы немного позанимались на земле. Кобыла сама предложила ИШ!!! Очень криво пока конечно, но вообще получается))) Кобылу я захвалила и поставила. Пошли с Вероной гулять в лес. Там как-то не очень, снег затвердел и по тропинке идти сложно. Верона периодически уходила от меня дальше в лес, потом корду и соответственно лошадь останавливало дерево, Верона вынуждена была вернуться назад и обойти с другой стороны :mrgreen: Очень быстро она все сообразила и заранее обходила деревья с моей стороны))) Я учу Верону реагировать на шенкель и кордео. Сегодня просто идеально движение, остановка, повороты и осаживание :D Как всегда мы ложились несколько раз, кранчились, играли в йо-йо) И отрабатывали команду Вниз!
По поселку я опять шла, держась за гриву, Верона не возражала и даже не забирала голову. Вконюшню мы не пошли, ушли у сену, я отдохнула и потащила лошадь на полянку. Опять ползли по сугробам по колено :mrgreen: Бегать на вытоптанном кругу Верона отказалась, так что я просто ее пофоткала, напомнила, что смотреть надо на меня, а не по сторонам, и мы пошли обратно. В загоне поделали принимания. Я старалась подсказывать кордео и хлыстом. Потом я вспомнила, что моя чудо-лошадка должна ходить со мной без веревочки, закинула лейцу ей на шею и предложила пойти. Верона сразу отдалилась и на меня забила. Мои ругательства ни к чему не провели. В итоге Верона встала и отказалась подходить. Я минут 10 почти не двигалась в ожидании, что лошадь все-таки подойдет. Мы так наивно думаем, что мы учим лошадей... А вот хрен! Это они нас учат! Думать заставляют, поступки анализировать, новые методы открывать... Я на Верону смотрела и читала - ну и чО :oops: ? Давай думай сама что-нибудь, а я тут постою... Вот ты дуурааа
Стоять Вероне было явно комфортней, чем мне. Она не мерзла, ей не было скучно, и в арсенале имеются целых четыре ноги. В общем - красота и никаких причин ко мне идти. Когда все известное мне не сработало, я выдвинула лошадь на середину - до этого она стояла боком к стенке - взяла из кармана морковку, и как бы невзначай проходы мимо лошади коснулась ей ее губ и пошла дальше. Верна разумеется заинтересовалась, развернулась и пошла за мной. После пары вольтов лошадь убедилась, что ей ничего не светит и встала подобрать сено. Я прошла по прямой, развернулась и делай вид что не замечаю лошадь, пошла на-мимо нее. Верона вынуждена была уступить. Мы описали вместе круг, я пошла ао прямой, Верона тоже, но скоро опять встала. Следующие минут пять я ходила кругами, обходя лошадь с разных сторон и вынуждая ее уступать. При этом игнорила полностью. Итог был один - я ходила по разным траекториям в свое удовольствие, а лошадь все время кружилась. Она иногда следовала за мной, но потом останавливалась, и все продолжалось. Наконец, Вероне это надоело и она начала за мной ходить. Даже в позе подчинения. Я остановилась, похвалила и... Пошла дальше. Ведь Верона никогда сразу не сдается, она еще 10 раз проверит, а надо ли. И сейчас она с первого раза не сдалась. Так что мы еще несколько минут играли в сию очень увлекательную весчь! В итоге я обратила внимание на лошадь, смотрела на нее, когда ходила, хвалила, сделала остановку, попросила жамбет и похвалила. Неважно было что просить, просто лошадь надо было убедить, что я ей очень довольна. Или лошади убедиться, что она молодец и ее по-прежнему л юбят и ценят. На этом работа была закончена. Я пошла в тамбур, лошадь проследовала за мной, но встала на пороге и заходить отказалась. Я пробовала звать и двигать вперед хлыстом, лошадь вообше осадила. Ладно... Я заставила ее осадить еще и пройти круг уступая мне, потом снова зашла в тамбур. Эффект тот же... Дубль два, три... Верона встала и решила есть сено. Ф запретила, подождала и снова повторила свои действия, сделав уже два круга. Лошадь задумалась, сено есть не решалась, это приводило к дискоифорту, но и не заходила. После наверное пятого повторения лошадь зашла!!! Причем сразу встала хорошо, чтобы я смогла ее привязать. Я почистила еще раз это Чудо и завела домой. Правда Верона опять зависла с сеном на пороге, но сразу согласилась идти домой

Так как у меня очень болела спина, я взяла Ласточку, одела кордео, вывела лошадь в манеж, залезла, улеглась на спину и отправила шагать. Кайф непередаваемый...... Когда лошадь наклоняла голову или останавливалась, я начинала недовольно хныкать, бузить и возить ногами по бокам лошади, ибо в лежачем положении нормально применить шенкель несколько проблематично :mrgreen:
Надо сказать, что повороты меня нисколько не смущали, я так же гнулась вместе-с лошадью. Меня Ю.Н. вообще джигитом об озвал :mrgreen: Не знаю правда за что...
Я конечно поездила сидя, порулила ради приличия, потом снова легла. В завершение попросила пару остановок,,похвалила и слезла. Минут 10 наверное покаталась. Но спина ожила! :D

Такие вот пироги) Верона продолжает меня учить и я очень ей за это благодарна!!!
А Ласточке говорю спасибо за то, что она есть... Мы пятый год вместе)))
И спасибо моим лошадям за то, что они меня терпят, я далеко не подарок)

Интересную ты альтернативу джойн-апу придумала=)))
Молодец!
Ален, а сколько по времени у тебя занимает занятие с ней? Больше часа?

Вот, Лася еще и иппотерапийная лошадь теперь :P

Grey Star написал(а):
И спасибо моим лошадям за то, что они меня терпят, я далеко не подарок)

Ниче себе- "терпят"! Они тебя любяяяяят=)))

Сверху