Re: Я, Ласточка... и Верона! Зима... Я была на конюшне!!!
Свершилось чудо! Я побывала на конюшне!!!
Весь день шел снег, и лег приличным слоем, но мы с мамой все равно поехали. Дверь была открыта. Я первым делом прошествовала в баню, обнаружила там свое седло
Положила вальтрап, одела флисовые перчатки и пошла в леваду. Там гуляли кобылы. Я думала, в такой снегопад лошадей не выпустят, но они гуляли, и были как снеговики
Хотя по всей видимости слой снега на спинах их ничуть не смущал и они спокойно ели из кормушки))) Я подошла в Вероне, погладила. Ребенок чего-то шуганулся и утопал на по другую сторону мамки
Я огладила Ласточку и подошла к Вероне. Успокоила, померила голову сантиметром, чтобы недоуздок по размеру подобрать)
Потом прижалась к Ласточке, обняла и поцеловала. Я была так рада ее видеть! Она кажется тоже
Наобнимавшись вдоволь, я стряхнула снег с лошади и решила проверить, насколько она забыла про дисциплину. Махнула рукой, с целью отослать от кормушки. Ласточка послушно отошла
Я была в шоке. Тогда мне захотелось поиграть
Я взяла шамберьер и погнала Ласточку по леваде. Кобыла была жутко рада возможности побегать. А то без меня у нее ну никак не получается, ага
Верона вместе с мамой полетела веселым галопом
Ласточка все отлично помнила. Я стояла в центре левады и махала руками, а она бегала по периметру
. Всего пару раз встала в углу, да и то за компанию с Жасмин)
Мне скоро надоело, и я пошла останавливать Ласточку. Встала чуть впереди, под углом 45 градусов от ее плеча, в нескольких метрах. Кобыла тут же развернулась и побежала в другую сторону. Я опять преградила ей дорогу. Мы так и играли – кто быстрее развернется
Ну вот Ласточка встала, и я, успокаивая ее голосом, подошла к ней. Обняла и похвалила
Пошла за кордой, недоуздком и кордео. Когда вернулась, кобыла была у кормушки.
Я напялила недоуздок – лошадь на удивление легко оторвалась от еды
Одела на шею кордео, прицепила корду и пошла в центр левады. Ласточка топала за мной на провисшей корде. Я отослала лошадь от себя и она сразу встала на круг
Рысью бежала просто идеально, с первой команды и без намека на хромоту, что не могло не радовать) Да еще снежок был белый и мягкий и взъерошивался под копытами
Мелочь, а приятно)
По команде Ласточка перешла в шаг, активный такой, без замедлений. А теперь самое главное – стоило мне сказать «иди сюда»(я уже корду готовилась подтянуть), и Ласточка
тут же, не раздумывая ни секунды,
повернулась и подошла ко мне! Вот! Я-то думала, что она… А она…
Ну короче эта лошадь каждый раз оказывается лучше и умнее, чем я думаю!
И что бы она на творила, я ей ведь все-все прощу! Она ведь такая милая
Я конечно же похвалила Ласточку, и предложила ей пройтись параллельно со мной. Лошадь естественно пошла. Я побежала рысью, Ластчока тоже, причем в ногу со мной! Сама!!!
Я сняла недоуздок и мы побежали на кордео. Опять подъем синхронно со мной и в ногу!
Один раз Ласточка попробовала убежать от меня. Я не стала ее ругать, а только подняла кордео вверх по шее и мы продолжили)
Остановки тоже делали синхронно. Только меня смущает, что Ласточка выбегает вперед меня и потом встает, а я получается оказываюсь на уровне подпруги
Это не правильно, я должна быть на уровне плеча. Вернее это лошадь должна быть плечом на моем уровне! (чо сказала сама не поняла
)
Осаживание было просто великолепным!!! Я шла назад боком к лошади на уровне ее плеча, и Ласточка старательно осаживала, причем очень быстро! Но стоило мне переместится чуть ближе к крупу, как Ласточка тут же отвела его от меня!
Чудеса да и только! Надо видимо чаще перерывы делать
Когда я вешала корду, притопала Аня. Удивилась однако
Хотя я ей говорила, что приеду.
Я спросила, что мое седло делает в бане и пошла в конюшню. Аня тоже. Маму я там обнаружила. Я еще поинтересовалась, почему лошади гуляют под снегом. Аня сказала что накрывать попонами бесполезно, все равно скидывают. Она лошадей когда заводит, отряхивает и попонами накрывает
Нда, была на конюшне полчаса, а столько удовольствия получила
И такой пост написала))) Меня прямо переполняет уже. Надо срочно с кем-то поделится!)))
Жду ваших ответов