Re: Я, Ласточка... и Верона! Осень. Полет с Финиста...
Суббота, а я даже не ощущаю, что сегодня выходной… :roll:
Впрочем и буднего дня тоже не ощущаю… Иду из школы, предвкушая поездку на конюшню…
Ну это так, предисловие)))))
Когда я подъехала, Аня подошла с Ласточкой, Жасмин и двумя всадниками к воротам. Посадила других людей пошла на второй час.
Я переоделась и пошла чистить денник. Перевела Веронку в другой и начала уборку. Закончив с этим делом, пошла к жеребушке, почистила ее. Потом решила уложить шерсть на спине с помощью кондиционера. Для начала сымитировала звук пшикалки, потом побрызгала и привела шерсть в порядок.
Верона такая мягкая, такая пушистая, прямо как плюшевый медвежонок)))))))))))
Потом решила почистить Ласточкину попону, уже давно висящую на решетке того же денника. Стащила ее и увидела ужас в глазах жеребенка :shock: Я и не думала, что кобыла так испугается. Пришлось к попоне заодно приучать. Верона быстро поняла, что боятся нечего, и я легко перетаскивала и перекладывала попону, как мне было удобно)))
Вернулась Аня с прокатом, отпустила лошадей гулять, выгнала к ним Гранда и Верону конечно. Все лошади обедали – ели зерно из кормушки, только Гранд в стороне жевал сено. Его даже Верона попыталась отпинать – я не позволила. Пока лошади кушали, я пошла на верх и занялась мешками.
Когда закончила, то позанималась с Ласточкой – кобыла замечательно бегала рядом со мной и в рысь поднималась буквально от мысли
Еще мы порепетировали поклон. До конца ногу Ласточка так и не положила(
А потом меня все-таки одолело желание проехаться верхом!!! Я заседлала Ласточку и поехала на воинскую часть. Кобыла радовалась возможности побегать, игралась и совершенно не слушалась. Хотя слышала меня великолепно – это я понимала по ее резким поворотам от смещения моего центра тяжести.
Я не успела оглянуться, как мы уже заехали в лес на территорию воинской части. Ласточка шла ровным галопом, я стояла в полевой посадке… и шел дождь. Сначала маленький и несерьезный, потом он стал сильнее и намного противнее :evil: А мы все скакали))) Я смотрела вперед, на доргу, и мне пришла в голову забавная мысль, что я сейчас наверно как гонец, которому нужно срочно доставить сообщение, скачу на верном коне под дождем, и лошадь даже не собирается останавливаться, понимая, как важно успеть вовремя)))
Интересно так, да…)))
Несколько раз мне пришлось ругаться с Ласточкой, потому что она неслась как угорелая, а я вовсе не хотела падать в грязь. В конце конов мы пришли к консенсусу))))
Отшагиваться мы начали только на аллее, где асфальт и скакать совершенно невозможно. Дождь закончился только тогда, когда мы выходили с левого поля...
И небо было красивое-красивое))))
Я уже не хотела никуда скакать, да и Ласточка утихомирилась и сама топала домой)))
В конюшне было светло и уютно. Я расседлала лошадь, сняла бинты и смотала их. Ласточку угостила сухариком, почистила и помазала ей все ноги для профилактики.
Очередная поездка через воинскую часть... Стойкое ощущение дежавю… Понимание того, что два раза ничего не повторяется… Не знаю в общем… сейчас даже никакого вывода не могу сделать… Позже пойму, но не сейчас)))