Re: Лошади - мое счастье))) Снова дома! Фото стр 253
Сегодня приехала к 4, обнаружила трех девочек. Наташа сказала, что будет две, они раньше занимались в Истоке и Сивке, ездят шагом и рысью, мне надо с ними позаниматься.
Ездящие были Лена и Настя, с ними подружка Настя, она хотела посмотреть и может быть будет заниматься. Пока я безуспешно разыскивала вымытые вчера щетки, девочки успели привязать лошадей и начать их чистить своими щетками из недр конных сумок :shock:
Я прифегела и со спокойной душой пошла переодеваться :mrgreen:
Детям предложила самим выбирать, как ездить - в седле, без седла, на уздечке или кордео с босалом. Решили в седле и без уздечки, детям было интересно)))
Лена села первая, Ласточка великолепно слушалась, работали над посадкой на шагу и рыси, учились правильно высылать и останавливать лошадь
Потом занималась Настя, для нее я одела на лошадь уздечку. Кобыла решила поиздеваться - идет по стенке, потом резко разворачивается в другую сторону. Устный выговор не помог, я взяла бич в качестве аргумента. Лошадь еще пару раз выпендрилась, но я быстро развернула ее обратно)))
Потом у лошади зачесалась морда, видимо по-настоящему, так что пришлось ей отдать повод и позволить почесаться. С Настей тоже работали над посадкой, но остановки не делали, только вольты, учились вести внешним поводом
После тренировки дети покатались без седла, а я напомнила Вероне, что она не боится бича, и что сбегать от меня не нужно, когда я иду ее ловить :mrgreen:
Ну и немного без седла на лейце на мелкой проехалась, очень уж спина устала