Re: Лошади - мое счастье) Ласточка ищет арендатора!!!
Маш, это было последней каплей, последнюю фразу моего поста читала? :wink:
Grey Star написал(а):
Да, Рим подписал себе приговор на кострацию
Надеемся, в следующие выходные отрежут яйца :evil: Я обязательно на это посмотрю :lol: Для общего развития :mrgreen:
Вчера меня отпустили на конюшню, взяв обещание, цитирую: "только никаких скачек" :mrgreen:
Да я как-то и сама не жажду галопом носиться...
Отвозил меня папа, остановились у левады, где уже гуляли Верона с Жасмин. Мелкая модошла, мы ее угостили и я утопала. Заглянула к Ласточке, пошла переоделась и осталась в вагончике надолго
После того, как секция выехала в манеж, я пошла к ребенку. Вроде бы выучили сегодня привязку к земле. Сначала лошадь пыталась куда-то идти, потом встала спокойно. Все время лезла и пыталась вытребовать угощение
. Я голову лошади от себя убирала. Я теперь вообще очень трепетно к своему личному пространству отношусь
. 1 раз Верона попыталась поноситься, когда я ее отослала, но я не дала. Шагали рядом, делали остановки и уступки задом и передом. В один прекрасный момент лошадь оказалась ко мне задом и отбила 2 раза в мою сторону. По всей видимости расстояние и силу она рассчитывала
, потому что если бы она вытянула ноги подальше, то обязательно бы по мне попала. И конечно дочь решила сразу тикать
. Я удерживала и шлепала хлыстом по крупу, чтобы она на него не отбивала, а подводила зад. Еле успокоила потом лошадь и отпустила ее бегать на свободе. Не давала останавливаться и менять направление. Джон-ап короче. Лошадь прониклась, сама подошла со второй попытки. Вышли из левады отшагиваться. У Вероны были такие несчастные обиженные глаза, я даже рассмеялась и поцеловала ее в лоб
. Шагали мы по поселку, Верона на меня не смотрела и иногда влазила в мое пространство, я ее отодвигала. Но вот остановку лошадь делала идеально. На обратной дороге я даже провела эксперимент. Останавливаюсь, делаю 2 шага, останавливаюсь. Лошадь делает тоже самое! С той же ноги! :shock: И ведь ни разу не отстала, только вылезла вперед пару раз, я ее осадила. Хорошее упражнение для контроля за вниманием лошади :wink: А вообще Верона... растет. Большая уже такая лошадь, стройная, красивая, высокая
.
В загоне сделали кранч. Долго убеждала Верону не есть сено, а просто стоять на нем. Ибо на снегу очень скользко для кранча. Трапецию Верона сделала шикарную, тянулась хорошо, но не охотно. Несколько раз повторили упражнение и завелись. Верона зашла только после пинка :mrgreen:
Я взяла хлыст, корду, уздечку, пошла к Ласточке. Вытащила, обмахнула. Сунула в рот сухарь, после этого совершенно спокойно одела узду и опять дала сухарь)))
Подвела к манежу, залезла с забора. Ласточка даже не пыталась уйти) Сделали большой круг по лесу. Как приятно просто шагать без седла))) В сторону дома Ласточка пыталась побежать, но сделав вольтов 15 передумала и просто очень быстро шагала. В леваде неслась Ирга, отбила задом - ноги выше головы - попала по забору, испугалась сама
Мы доехали до полянки, я слезла, прицепила корду, отпустила Ласточку на всю длину. Она носилась галопом и дышала с присвистом.
Кто знает, что это может значить? Лошадь сама перешла в рысь, я поменяла направление и она бегала дальше. Попыталась свалить домой
. Я удержала. После этого у Ласточки была только мысль, за которую я ругалась
. Пошагали по поселку и по лесу, ибо на прогулках были жеребцы.
Ласточку я запустила домой, с папой зашла к Вероне. Пока высыпала угощухи, лошадкО стояла в углу
. Получив разрешение, подошла)))
Зашли еще к Ласточке, рядом с ней папа маленький
Такие вот пироги)