Re: Лошади - мое счастье) Ласточка ищет арендатора!!!
Суббота 25 февраля
Обмахнула Ласточку, одела уздечку, залезла. Походили по манежу, изобразили вольты, выехали и... дальше не пошли. Там стоял шарабан!!! И машина!!! Которую еще и завели. УжОс-ужОс-ужОс!!! Ласточка осаживала, пыталась слинять в манеж, но только не шла вперед. Спасла нас Юля, она попросила машину заглушить и провела лошадь за повод. Я конечно кобылу сразу захвалила и спокойно поехала. Сделали 3 маленькие репризы рыси, в основном шагали, постоянно делали остановки от шлюсса и голоса и осаживали от шенкелей. Дошагали до поля, покрутились там. Лошадь начала психовать и внезапно бежать вперед. В ответ я останавливала и осаживала, скоро лошадь успокоилась. Заехали в лес, мне страшновато после случая со снегоходами. После поворота я смогла успокоиться. Когда уже подходили к конюшне, я слезла и побежала рядом с Ласточкой. С узкой дорожки она меня не столкнула))) А потом играли в догонялки. Лошадь бегала за мной))) Я резко останавливалась, а она уходила в сторону, чтобы в меня не врезаться :mrgreen:
Поменяли уздечку и недоуздок и пошли в леваду. Туда же я отвела Жасмин и взяла ребенка. Почистились, покранчились - мне очень понравилось))) Я соорудила кордео и на нем повела в манеж. Верона отлично слушалась!
В манеж мы зашли и вышли, потопали в лес. И даже рядом побегали!!!
И теперь Верона не неслась вперед меня, а спокойно бежала и держала мой темп!
Вот только на дерево ее запихнуть не получилось, сначала она с него съехала, потом еще раз, а потом отвлеклась на снег окончательно и распсиховалась. Пришлось успокаивать и вести домой, в леваду)
Воскресенье 26 февраля
Однако масленица, конец зимы и все такое. Но было холодно, -15 :twisted: Я приехала после обеда, первой взяла Верону. Вывела на кордео, прицепила. Почистились, пошли погуляли по манежу. Перемены, вольты, уступки - все прекрасно!
Даже убедила Верону залезть ногами внутрь покрышки, а не на нее :mrgreen:
Потом одели веревочный и пошли на поляну бегать. ЛошадкО носилась, пыталась сбежать, почему-то в правую сторону гнется, в левую же "с грацией дубовой доски" :evil: Так и не смогла ее согнуть( Отшагались по лесу, дошли до бетонных блоков, залезли передами, потянулись. Почти дошли до конюшни, на дорожке в лесу попросила у Вероны трапецию. Она сделала с видом, что это ей нафиг не надо :shock: И тянулась за сухариками мега неохотно, круп так и не опустила :shock: Что это с ней случилось? Дошли до конюшни, я сбегала за свежей пекинской капустой, давай снова просить кранч. Задний был чуть лучше, передний лошадь делала сама в попытке получить угощение, а когда я просила легчайшим давлением рукой на шею - отклонялась назад, но тут же переступала ногами. Потом вообще перестала слушаться и начала психовать :shock: Я в шоке! Что с лошадью? Может, ей стало скучно? Или она устала? Или зажралась уже вкусняшками?
Люди, help me!!!
Допустить первое я не могу!!!
Дочь я отвела в леваду и взяла Ласточку. Она решила, что никуда не пойдет. Еле допихала ее до леса, там она опять встала, я разозлилась и громко заявила - ты что совсем офигала??!!!
Ласточка очнулась и пошла. Всю дорогу почему-то пыталась развернуться и пойти домой... В лесу раздавался странный визг, мы пошли посмотреть, но лошадь опять потопала домой. Ладно, фиг с ним, может реально лучше никуда не ехать... Вернулись в конюшню, я отвела Ласточку в леваду, в компанию сородичей)))