Re: Лошади - мое счастье) Ласточка ищет арендатора!!!
Как у я люблю заходить в дневник и находить там свое последнее сообщение :twisted:
Пятница 16 марта
Зайцы радуют
Сразу после школы на конюшню вместе с Лерой. Наконец-то!
Манеж свободен, кобылы в леваде. Пошла к ним, поиграла чуток, забрала Ласточку. Я перелиняла в белый цвет, а из шерсти собранной с лошади можно было варежки вязать :mrgreen:
Уздечку я опустила на дырочку, дала лошади сухарь, потом она сама взяла трензель, чуть не заглотив слюнявчики :mrgreen: , и получила еще сухарь))) По-тихонечку учимся любить железку) Повод я отстегнула, одела кордео, а потом решила напоить лошадь. Оставила Леру ее стеречь, налила воды. Кобыла выпила 2 ведра! :shock: Как будто ее не поили в обед...
Пошли в манеж, лошадь была отпущена бегать, я стояла посреди манежа и размахивала хлыстом. Ласточка носилась рысью и галопом задрав хвост. Красавица))) Я с ней поиграла немного, отловила, прицепила повод, залезла. Пошагали, расслабились, погнулись ногами просто идеально, походили через жерди. Начали рысить. Лошадь как-то долго думала, перед тем как побежать, сначала шла с задранной головой, через несколько секунд ее опустила и расслабилась))) Жевала. Я сидела и кайфовала, не забывая хвалить лошадь голосом, оглаживанием и сухарями))) Мы постоянно делали переходы, гнулись, меняли направление, перешагивали жерди, лошадь оставалась расслабленной!!!
Только влево бежала идеально, а в право ее все время сносило в центр, где на корде бегал Наст. И я ничего не могла сделать, повод лошадь практически не слушала, а тянуть его сильно я не хотела. На рыси Ласточка конечно иногда разгонялась, чтобы ее остановить нужно было еще больше отдать повод и успокаивать голосом. В итоге мы слелали 3 круга по манежу медленной рысью в полностью расслабленном состоянии, пошагали
За забором были конееды... Ласточка идет себе спокойно, вдруг кааааааак шарахнется! :shock: Я понимаю, что лошадь из-под меня уходит влево, рефлекторно натягиваю повод и следую за лошадью. Что это было?
Успокоились, пошли прыгать палочку. Первый раз Ластчока обнесла, косяк мой - криво завела. Второй раз прыгнула и сбила, опять я лошок. В третий раз прыгнула хорошо. В 4-й тоже, после прыжка лошадь понесла меня галопом к выходу - Наста увели :lol: Ласточка развеселилась и попросила галоп. Я разрешила, кобыла летала сама как хотела, иногда заходили на препятствие под разными углами. Лошадь несется к забору, вроде поворачивает направо, потом опускает голову и резко уходит налево
Чудовище...
Для собственной безопасности я собрала поводья и кордео в одну руку, что неплохо помогало держаться. Еще немного побегали, перешли в шаг. Предлагаю лошади порысить - несется. Переводу в шаг поводом, шагаем, предлагаю снова. Попытки с 5 лошадь расслабилась, за что сразу была захвалена и отпущена побегать по периметру. Сама лошадь подходить не хотела, так что мне пришлось играючи убедить это сделать))) Вышли из манежа, я снова закарабкалась, пошли в лес шагать. Я легла на спину и смотрела на небо. Чистое голубое небо... С лошади слазить вообще не хотелось даже в перспективе, и почему-то появилось огромное желание поехать в поле. Просто погулять там. но время было сильно ограничено, так что мы, вернее Ласточка повернула на дорогу в поселок и мы пошли по ней и потом по улице. У дороги сидит знакомая нам такса Прохор. Я его вижу, а Ласточка видимо нет... Потому что когда он выбежал, она вкопалась, расставив переда и выпучив глаза на собаку
И потом еще раз так сделала снова увидев Прохора, выскочившего из двора. Идем себе, я смотрю налево, там открыт гараж, в нем какой-то мужик и кавказец... Который летит к нас видимо с целью загрызть. Ласточка давай пинаться, хорошо, что не попала. А собаку хозяине забрал. Одни ужОсы кругом...
Вернулсиь в конюшню, я поставила Ласточку и сразу пошла за Вероной. Тоже дала ей поноситься в манеже. Дочь радостно галопировала, сопровождая это козлопуками. Я с ней поиграла, подождала, когда кобыль сама перейдет в рысь, подозвала, угостила. Сделали поклон на одну ногу. Верона раскорячилась так, что я испугалась, как бы она себе ничего не растянула! :shock:
Пошли в поселок, только в другую сторону. Делали вольты, уступки, остановки чтобы не скучать. У нас новая фишка - я перекидываю веревку через спину и иду сзади-сбоку от Вероны. Пусть привыкает ходить самостоятельно и знает, что люди еще и за ней могут идти. Вдруг в упряжь захочу ее поставить :roll:
Нам встретилась маленькая девочка с мамой. Ребенок очень любит лошадей, даже заплакала, когда мы собрались уходить. Пришлось еще с ними постоять, Вероне было очень любопытно, она нюхала и облизывала людей. А заодно и меня в поисках сухарей
Мы показали трапецию)))
Пошли по дороге к леваде, мимо нас быстро проехала шумная машина, Верона совершенно спокойно к ней отнеслась)))
Повернули в лес, поели елочки. Обнаружили в леваде Финиста. Верона собралась его понюхать, я не пустила, мальчик итак завелся. Дочу я поставила в тамбуре, почистила. С нее хоть поменьше сыпется, чем с Ласточки. Мы измерили вес Вероны - 400 кг, и Ласточки - 490. А потом я посчитала, что Солнцу-то год и 9 уже!!! :shock: Так это уже почти 2!!! :shock: Как быстро время летит... Я же как сейчас помню ее новорожденную... Да, растет ребенок однако)))
Запустила дочу домой, принесла 2 больших охапки сена ей и Ласточке))) И угощухи)