Re: Лошади - мое счастье) Ласточка ищет арендатора!!!
Эк вы порасписались-то, стоило на пару дней отлучиться.
Занятие... Какое там нафиг занятие, если в леваде... гуано! Финиста сегодня навестила (в выходные не появлюсь, но про ход и результаты собрания интересно будет узнать).
В среду коня пытались поднять в рысь, я при этом старалась и за собой следить. Получалось не очень: он заявил что по такому этому бегайте сами! а его ножки достойны лучшего, чем месить кашу из грязе-опилок, проваливаясь по путовый сустав. Не, я его на несколько темпов высылала всё же, но держать не могла. Он и шагал-то неохотно.
Тем более, как я уже упоминала, Юля скомандовала бросить стремена, отчего посадка моя не стала устойчивее. А ещё Финист похудел, и седло ему теперь велико. Бяда прям, надо толстый-толстый вальтрап.
Сегодня разминались. Шаг-рысь-остановки (и главное - моя посадка). Хотя бы шагом он почти везде ходил, уже не возмущался. Юля смотрела на нас, смотрела. Когда я слезла, она сказала, что я его неправильно за остановки хвалю - конь ноги не ровно ставит.
- Да? А я не чувствую.
- А ты смотри.
И подсела сама. Я смотрела с забора и подсказывала Юле, когда ноги не на месте. За ровные остановки мальчик получал похвалу.
Собственно и всё. Причесала, ножки водой пополивала. Тут как раз вернулась Руся с телегой опила. Пока Толя с Мурадом её выпрягали, я, как настоящая садистка, водила парня кругами на поводке, чтоб не расслаблялся - подумаешь кобыла! а ты иди, куда ведут! Ну, а потом домой завела.
Про Рима. Охамевший он, да. Но не озлобленный, не людоед же. Так что может ещё удастся исправить. Если гормоны мозг не будут заменять. Если работать с ним будут ежедневно и урабатывать, чтоб только мечтал об отдыхе. Если быть построже и не спускать малейшего хамства, посягательства на человека. Много "если".