Re: Лошади - мое счастье) Ласточка ищет арендатора!!!
Пантера2004 написал(а):
Как что?! Зайцы, лисы, волки, кабаны, медведи, лоси. А также ёжики, белочки, птички разные, жучки-мошки, но самое страшное КОМАРЫ! Меня накусали, да.
Grey Star написал(а):
Посоветовались еще с ветеринаром, Лере он сказал работать Рима и О Чудо!!! она решила все-таки это делать! Ставить в телегу и упахивать.
Было это так. Лера робко заикнулась про успокаивающие травки. И на неё со всех сторон хором обрушилось (голос вета в этом хоре тоже был): "Лера! Какие нафиг травки?! Его упахивать надо!". "Ежедневно" - веско добавил вет.
Ну, не знаю, посмотрим на это "Чудо" и "наконец-то". Что-то Лера была не в восторге от имеющейся телеги: "Рима в это запрягать? Упахивать? Он же маленький! 3 годика всего доходит, как бэ не сломался".
Но я тоже надеюсь на лучшее. :wink:
(ещё немного и конюхи к нему подходить откажутся, да-да.)
Про Финиста, 26 апреля.
В манеже заниматься невозможно. Сообразно гениальному решению хозяина конюшни весь манеж был засыпан толстым слоем унавоженных опилок по снегу, типа чтоб не раскисало в кашу. С таянием снега в манеже образовалось мокрое-грязное месиво, которое отвратительно чавкало под копытами и лошади в нём увязали просто. Сейчас немного подсохло, чавкает уже меньше, но МУХИ! Вывелись в навозе и теперь тучи их атакуют любого, попавшего в манеж, кусаются, заррразы. Работать там совершенно невозможно. Но мальчика подвигать всё ж надо. Вывелись чиститься, привязь длиннее обычной. Я немного отошла щётку другую взять и в воротах нарисовывается Алёна на Ласточке. Финист моментально взбесился: ржёт, задними ногами выше головы машет. Алёна быстро сказала, что на окраине деревни есть "полянка", где можно позаниматься и исчезла шагаться в лес.
Дочистились, поседлались. Решила потянуть мальчику передние ноги. Он не понял, пытался забрать, а не выходит.
На "полянку" я позвала и Юлю, нас помучать, и ещё Юля с фотоаппаратом тоже пошла. Полянка оказалась кусочком ровной земли на окраине, с одной стороны дорога, вдоль которой ямы-канавы, с другой кучка сосен, с третьей детская площадка. На площадке гуляли дети, которые сначала испугались и с площадки исчезли, но природное любопытство взяло верх, играли и на нас с конём посматривали.
Мы с Финистом шагаем, разминаемся, между деревьев гнёмся. А да, шли мы к полянке мимо левады, где кобылы гуляют, Финист запомнил и во время занятия всё норовил в ту сторону стащить. Пошагали, теперь рысь. Юля гоняла меня по всякому: строевой, полевой, учебной, со стременами и без, чередовали прибавленную и сокращённую. Уф, мы оба мокрые. А на сладкое Юля нам командует "галоп", чуть-чуть кружочек кентером только. До сих пор я Финиста в галоп поднимала только голосом в поле по прямой, а тут надо нормально и по кругу. В галоп-то он поднялся, но тут же, зараза, стащил меня к дому, к дороге и ямам-канавам, рраз — левой передней провалился в яму под сухой травой! Вылез, пошагали - не хромает. Фух, отлегло. Но больше не галопили, дорысили несколько кругов, что не стаскивал больше и отшагиваться пошли. И сохнуть — конь так пропотел, что вальтрап (нижний, потоньше) насквозь промок! Честно заслужил свою морковку, мальчик.