Re: Лошади - мое счастье) Ласточка ищет арендатора!!!
Я ленюсь, и меня никто даже не пнет :evil:
Понедельник 30 апреля
Я приехала до обеда. Выходной. Никого нет.
Почистила своих зверей, после обеда пошла в леваде с ними заниматься. Лошади теперь гуляют вчетвером с 3 до 8))) С Ласточкой поработали на земле и под верхом, отрабатываем остановку на кордео до автоматизма. Я осталась довольна кобылой. Потом позанималась с мелкой по стандартной программе. На тумбочке чудовище махало ногами. Я этим воспользовалась, просила дать мне нужную ногу и еще научила ее шапу (пока только ПП делает). Ласточку собрала, поехали в поле. Как всегда рысили между деревьев, кобыла что-то плохо гнулась и неслась. Но ругаться не пришлось. Дошагали до второго поля, встали на вольт в нашем любимом месте, где трава скошена и камешек лежит в качестве ориентира))) Поработали на рыси внизу. Катя, я поняла, о чем ты говорила! Я несколько раз отзывала кобылу, после чего она уходила вниз! Правда секунд на 5 :mrgreen: Так и бегали :lol: Шагали 10 минут, лошади щипала траву, я делала упражнения всякие))) Когда время кончилось и я подобрала повод, Ласточка очень удивилась, что во-первых, траву есть уже нельзя и во-вторых мы сразу никуда не бежим. Сама приучила лошадь с натянутым поводом бегать, с брошенным шагать, исправляю теперь
Первый подъем в галоп с шага Ласточка не отразила, я вернула ее на шаг и повторила команду. Работали на галопе на вольту, делали простые менки через рысь. Еще поразвлекались прибавками и сокращениями. Лошадь делала все наоборот :mrgreen: прибавляла без энтузиазма, зато потом ее было трудно сократить. Пока корпусом на вольт не поставишь, не слушается :roll:
Добежали рысью до садов, оттуда доехали до футбольного поля. Там травка, можно заниматься))) Подошли к мосту через речку. Он оказался просто жутким. Лошадь встала в 2-х метрах и попятилась. Ладно, постояли, посмотрели, вышли на дорожку вдоль леса. Ласточка решила бежать. Потому что по этой дороге мы всегда галопом скакали. Правда было это года 1,5 назад... Как она все помнит??
СкОкать я не разрешила, шли до поля шагом. Делали вид, что мы танкер, проходя прямо по лужам :mrgreen: Пробежались по горкам маленьким рысью, вышли на прямую, я думала обойти поле рысями и шагать до дома. Ласточка сказала - хочу БЕГАТЬ!!! Ну ладно, бегай... Первым делом на галопе кобыла потянулась вниз
За что была захвалена!!!
И потом голову высоко не задирала))) Сделали кружок, вышли к дороге, рысью прошлись вдоль второго поля, повернули в лес. Влезли в траншею довольно широкую, я планировала перепрыгнуть дерево. Но Ласточка сочла его слишком высоким, с чем я согласна, вылезла из траншеи и прыгнула там, где ниже))) Умница моя)))
Вместо того, чтобы по просеке выехать на дорожку к дому, я свернула в противоположную сторону и мы еще рысили. Лошадь совсем развеселилась, пришлось ей объяснять, что бы не летаем ака птицы. Закончили на медленной рыси внизу, пошагали в конюшню. Там было много народу. Я расседлала лошадь, сняла с нее 2-х клещей. Отвела в леваду. Люда пофоткала меня с Вероной)))
Вторник 1 мая
Приехала я поздно, в поле так и не собралась. Пришла в леваду. Даже Верона не возжелала ко мне подойти :roll: Я подошла сама и забрала... Ласточку. Привязала ее, начала чистить. Мелочь тут же приперлась
С заявление - а чем я хуже?
Я продолжала чистить старшую. Мелочь приставала, но я ее отгоняла. Потом отпустила Ласточку и сама подошла, попросила потянуться к маклокам, дала сухари за это. Почистила. Ноги лошадь сегодня не вырывала, это радует))) Позанимались как обычно, впомнили шап. Верону понимает только когда прошу ПП сделать, зада не отражает, ЛП машет вперед зачем-то
Юлю я попросила поснимать нас с Ласточкой. На камеру она делала все отвратительно, остановку запорола тоже. Потом исправилась. Мы пробежались несколько кружочков, пошагали, стоим. Стоим и стоим. Ничего не происходит. Я сползла назад, постояла на коленках. Посидела на крупе. Села нормально. Сижу мЫслю. Вспомнила один видеоролик и в голову забрела самая безумная идея. Я стащила сапоги, попробовала постоять. Скользко. Сняла гольфы, села на корточки. Лошадь стоит. А мне страшно... Ну ладно, попробуем. Я и встала
А Ласточка спокойно стояла. Страх правда от этого никуда не делся, только теперь перемешивался с восторгом. А на фото одна рука выдает все мое напряжение. После того, как фото был сделано, я села и захвалила лошадь, скормив ей все сухари и слезла)))