Re: Лошади - мое счастье) Ласточка ищет арендатора!!!
Меня сегодня вытащили на конюшню. Лера выдала мне свои ботинки и краги, все из натурально кожи. Ходить очень удобно и почти не жарко! (было 20 градусов, если не больше)
Наши лошади гуляли в манеже. Верона сначала выпендривалась, подом подошла все-таки. Ласточка сама приползла к выходу и я ее забрала. Лошадь была серая в серо-коричневых пятнах и под слоем земли в шерсти. Чудесно :evil: Вычистила насколько могла. Ласточка периодически просила ее погладить по голове, отлично уступала и двигалась на меня, когда я просила, хотя до этого ни разу такого не было. Чой-то с лошадью?
Собрались спокойно. Я попробовала с собой в поле Верону взять. Эта дура забралась в помойку и жала там траву, за нами не пошла. Ну и ладно, сама виновата
Ласточке я сразу дала бежать рысью, она не растаскивала до галопа, шла относительно медленно. Что это с ней?
Между деревьев мы бегали плохо, я сама там запуталась и вышла на тропинку к полю, там было сухо, так что мы по ней бежали. Я старалась удерживать лошадь голосом.
Вдоль поля как обычно шагали, я пробовала прибавленный и собранный собранный шаг, получилось неплохо. Почему-то всю дорогу у меня было ощущение, что я отдельно, лошадь отдельно. Ласточка слушалась просто механически и была занята своими делами - придумывала как бы так пробежаться по полю карьером :mrgreen: На втором поле мы дошли рысью до нашего любимого места работы. Ласточка перешла на мах и потом на галоп, хотя я не просила. Сразу поставила ее на вольт и сократила почти до пируэта. На прямой лошадь опять разогналась, я опять ее сократила на вольту, только уже в другую сторону. Потом поработали на галопе и на рыси внизу на вольту и восьмерке, пошагали. Отрабатывали подъемы в галоп и менку через рысь. Если давать команду еще и смещением центра тяжести, то все получается просто отлично. Но почему-то сначала Ласточка решила летать. Да, держать лошадь на кругу когда она так летит и смотреть в центр - просто карусель :mrgreen: В итоге я сужала вольт и лошадь уставала нестись, переставала висеть на руках и замедлялась, за это я сразу ее хвалила и высылала на прямую. Так в обе стороны много раз. Ласточка почему-то любит менять правую ногу на левую, пришлось ее отучать и щедро хвалить за правильные действия. На этом работу на галопе мы закончили и в награждение кобыле было позволено пролететь карьером, о чем она мечтала с самого моего водружения в седло)))
Потом рысили вдоль поля, лошадь шла максимум тротом и все время внизу. Я решила добежать до футбольного поля. Поскольку лошадь вела себя прилично и не ускорялась, я бросила стремена и ехала учебной рысью. Парвда ехала - это сильно сказано, скорее колбасилась
И почему у меня настолько зажата поясница? Может быть это просто из-за страха упасть? Все-таки в поле, а не в манеже...
Лошадь еще не остыла, так что мы продолжили бежать таким макаром почти до дороги на Асбест. Я несколько раз брала стремена, чтобы отдохнуть и снова бросала. Еще пробовала без стремян облегчаться 4 темпа, 4 сидеть. Расслабиться получалось лучше. И вообще нормально сесть удалось буквально на несколько секунд, после чего все опять вернулось на круги своя. Ласточка послушно шла по дороге тротом, иногда пыталась зайти в лес, где деревья вырубили. Что она там нашла?
До спуска мы развернулись обратно и продолжили бежать так же. Я попыталась сесть на учебку со стременами и как ни странно у меня неплохо получилось. Особенно помогало отвлекаться - например, держать в вытянутых руках хлыст и смотреть, чтобы он сильно не прыгал вверх-вниз. Ласточка уже остыла, а я устала, так что мы пошли шагом, как только прошли футбольное поле. Я думаю тротом мы не меньше 2 км сегодня пробежали, должны были мышцы неплохо накачать)))
Я решила дать Ласточке попить из лужи. Пить лошадь отказалась, начала бить ногой по воде. Я пыталась не дать ей лечь, но не успела. Лошадь опустилась в грязь. Пришлось слазить и поднимать ее хлыстом. Ну и на что теперь похожа моя лошадь???!!! :lol: Нечто серое, грязное с одной стороны на половину... Мда... Еще и меня обрызгала, когда вставала :evil: А я вообще чуть в глине не застряла... Ладно, пошли рядом в сторону дома. Минут через 5 откуда-то взялся уазик, который меня почему-то напугал, я запрыгнула на лошадь и свалила в лес. В малинник, ага
Чего я испугалась не знаю и чо в лесу забыла тоже не знаю, не спрашивайте
Выбрались на дорожку в поле, перепрыгнули канаву. Я предложила Ласточке побежать медленной рысью внизу, но она мое великодушие не оценила и попыталась лететь галопом. Я перевела ее в шаг. На втором поле приучались ходить с относительно натянутым поводом внизу. Команда опуститься был шенкель, поясница и отданные руки. Научились, потому что в сторону дома Ласточка неплохо бежала, слушала полуодержки, голос и корпус, не ускорялась и шла преимущественно внизу. Еще и на спину взяла, за что сразу была захвалена и переведена в шаг. Ближе к конюшне я снова попросила ее сделать тоже самой, и она сделала практически сразу!
Конечно была захвалена))) Когда я спрыгнула на землю, то удивилась, что стою
Лошадь разобрала, почистила и отправила гулять. Конечно она сразу извалялась :twisted:
Потом я села на Рима. Лера правда сказала, что не хочет его работать, а только попасет, на что я категорично заявила - зачем ты меня привезла тогда? КонЫк как всегда не стоял на месте, но я залезла. Мимо кобыл прошли спокойно. Пошли в "манеж" - участок на другой улице, приспособленный под это дело. Там нас отпустили к корды, мы шагали по кругу. Первым делом Рим развеселился рядом с березой. Попытался бежать и утащить в сторону. Через полкруга зачем-то залез под куст, сам его испугался и стартанул галопом к воротам. Я думала он сейчас доску перепрыгнет или выломает нафиг!!!
Но у него хватило мозгов остановиться. Потом лошадкО разнеслО и залезло под сирень, я думала в ветках останусь. Остановила, наорала конкретно, дальше поехали. На рыси концерты продолжились. Мы регулярно стаскивали в одном углу, летали по манежу с козлами и пытались меня убить, затаскивая под сирень и останавливаясь у самого забора после разноса. Я за это страшно орала, глубоко выдыхала и все же пыталась поработать, делали вольты, проходили кавалетти и прыгали крестик. Даже плечом внутрь на шагу сделали, потому что лошАТке не нравилось гнуться в нужную сторону
В очередной раз прыгнули крестовину в "нелюбимую" сторону, Рим потащил, выкозлил и свернул в сторону. Тут мое тельце отстегнулось. Повод я бросила не сразу, так что конь еще зацепил меня ногами. Был пойман, взят на корду, я водрузилась обратно и заставила эту сволочь побегать. Он вселился, козлил на хлыст и носился галопом, пытался утаскивать, даже получалось!!!
Но против двух человек он воевать не смог, так что был упахан и воспитан, после чего Лерка водрузилась шагать. Но даже когда я была на земле на мою жизнь покушались
За кусания я почти что зарядила с ноги, не попала маленько
Когда выходили, Рим перепрыгнул доску зачем-то под Лерой. Я заценила, как он лапки поднял, и как подруга усидела
На конюшне я выпила не одну кружку воды, доела бургер и пошла за Вероной. Правда было уже время ужина и отработать ее нормально я не могла. Вытащила, почистила. Верона сама дала меня 3 ноги для раскрючковки))) Вышли в проулок, лошадь поначалу меня игронила и залезала в личное простнаство, я напомнила ей остановки и осаживание, после которого лошадь уже не желала подходить
Сделали неплохой разворот на заду и переду в обе стороны))) Вспомнили кранчи, на переднем я пыталась объяснить лошади, что надо тянуться еще и вниз, она 1 раз поняла, я сразу похвалила и отстала. Только не помню, как именно я просила
Верону я поставила, у нее ведро с водой в деннике было, но она не пила - у левады стоит полная ванная воды, в которой мелочь сегодня плескалась
Я побрызгала лошадь ради интереса, она вздрагивала от холодных капель и что-то говорила каждый раз
Выяснилось, что в "манеже" мы оставили краги. Мне пришлось вытаскивать Ласточку и на недоуздке туда ехать. В качестве дополнительного "приза" я нашла свои перчатки. Слезла, одела все на себя. Поставила маленькое препятствие, закарабкалась на лошадь, предложила ей прыгнуть. Ласточка радостно прыгнула. Во второй раз сама летела к препятствию и прыгнула с запасом. В третий раз вообще за метр сиганула
И понеслась к яме, ладно хоть остановилась... На этом мы закончили, пошли в конюшню. Домой я поехала с Лерой
Надо ли говорить что я была как выжатый лимон после всех приключений?