Re: Лошади - мое счастье) Как сбываются мечты - 124 стр
17 июня
Что, уже полмесяца прошло?! Какой кошмар!!! :shock:
Мама не дала мне поспать, разбудила в 11 и сказала собираться на конюшню. Ласточку я нашла очень грязную, отчистила, обработала копыта, напоила, поставила. Потом пошла к Финисту. Он спокойно отошел в угол, после чего я его привязала и отодвинула к стенке. Но как только я шла к двери чистить щетку, конь двигался в мою сторону. Пришлось ему объяснить, что он должен стоять на месте.
Мальчика я оставила дома, почистила мелкую. У нее грива уже до лысины вылезла, пипец :?
Опять пришлось повоевать за ЛП ногу, но не долго
Тоже обработала копыта, предложила попить и поставила в домик
Когда секция отзанималась, я собрала Финиста, который стоял спокойно и сам в уздечку влез)))
Вывела его на корде, подвигала по кругу, убедилась, что беситься не будет. Села верхом. Рысью коник двинулся не сразу, но двинулся. Активненько так, но не быстро. Вольтики хорошо делал, переходы в шаг остановка от корпуса. Подъем в рысь надо шлифовать, потому что шенкель Финист не воспринимает, только от голоса бежит. Помучила коня переходами, пошли в лес. По дорожке после моста Финист почему-то решил летать, мне было очень трудно его сократить. Я коня не узнала, потому что в прошлый раз он по лесу бежал очень хорошо, чем меня просто поразил. Ладно, в поле завернула на вольт. Финист все равно умудрялся нестись. Е-мое, даже Ласточка уже так не делает!!! :shock: Потом Финист вообще отказался двигаться вправо, мотнул головой, выдернул повод и пошел в сторону дома. Ага, щаз! Я его завернула обратно и заставила бежать как мне надо. Такая история повторилась несколько раз. Вот наглый! :twisted:
Закончили на том, что он опять решил меня утащить, я его развернула и перевела в шаг. На другом поле снова рысили, Финист уже лучше сокращался. Не упал в обморок от птичек, взлетевших прямо их под ног, это порадовало. Нашли скошенный участок, начали работать на вольту. На рыси подтаскивал, но не смертельно. Как только подняла в галоп, он меня решила утащить. Повоевали, развернула, рысим. В левую сторону галоп удалось сделать нормально, захвалила, порысили, поднимаю с правой ноги. Тащит и все тут. Но я победила, похвалила за хорошее поведение, мы еще сделали рысь - я в полевой ехала, надо исправлять посадку свою. Прошли шагом по заячьей горе, пресекли дорогу Белоярка-Муранитка, через поле дошагали до конюшни. По дороге решила сделать вольт, Финист опять меня послал, что ему не удалось. Чудо-лошадка, блин!
Отдала коника Ане, пошла за Ласточкой, поездила на кордео шагом по леваде и попробовала рысью, лошадь хорошо слушалась. Прошлись и пробежались по лесу, потом стояли у манежа, смотрели как девочки прыгают. Забурлись вместе с ними в манеж шагать, Юлька покаталась на Ласточке, офигела, как она управляется 8) И даже препятствие прыгнула :mrgreen: После чего сказала нафиг-нафиг и вернула мне лошадь :lol:
Я сама шагала, прыгнула 2 раза палочку, делала всякие вольты, змейки, остановку, осаживание, все просто отлично!
На Верону сил не хватило, сделала с ней кранчи и отстала