Ого Вы ростом!!. А что с поведением/ характером? Интересно
Он вещь в себе. С виду добродушный тюфяк, стоит, смотрит на окружающих взглядом доброй коровы, очень обманчивым таким взглядом, на который покупаются доверчивые люди
На деле же имеет собственное мнение по поводу всех происходящих в его жизни вещей и если что-то не устраивает - может учинить импровизацию имени себя.
Он плохо работает под разными всадниками. Потому что боится, что его попросят что-то новое, а он это не знает, о божечки, надо впасть в глубокую депрессию и страдать. Плюс каждый всадник сидит по-разному и это тоже Романа огорчает. К слову, разочаровавшись в жизни и всаднике, таскает он очень круто, при его габаритах окружающие аж по окопам прячутся - такая вот хрень с грохотом на всех четырех прыг-прыг по плацу...Впечатляет.
При всем этом для своих (три с половиной человека, которых знает и запомнил) это совершенно ручная лошадка, которая таскается за мной без всего хвостом и прибегает из любого угла услышав команду "сына, к ноге!". Потому что привык ко мне и предпочитает мое привычное общество всем остальным - знает, что от меня ждать. С незнакомыми людьми может и настороженно себя вести.
Чувствую, еще и поэтому он плохо бежал - представьте себе вот эту сложную личность на ипподроме, где таких как он еще пол-сотни и никто не будет ходит к Роме в денник чесать за ушком и интересоваться его отношением к окружающему миру. Он и обиделся))