Лошади с бойни-возможно ли их спаcти?

.это даже не знаю, как назвать
Чайники это называется. Настораживает другое. Люди много лет держали лошадь, но при этом остались чайниками. Судя по некоторым деталям написанного. Конечно, не моя бы корова мычала, но у них, бедолаг, что-то не так в контакте с окружающим миром.

Ну что вы хотите, люди редко учатся на чужих ошибках, некоторым прям необходимо "станцевать на площадке с граблями".
В данных группах я пыталась писать о видимых пороках лошадей, но видимо стаж коневладения и профильное образование не авторитет))
А "сопливые" посты уже бесят.
Вообще девушки молодцы, бизнес у них цветет)))
Народ у нас сам напрашивается "разведите меня")) телефон покупают когда и то больше времени тратят на выбор, а лошадь берут практически на ощупь и в темноте.

Я больше чем уверена, что он сдал её на то мясо, откуда дочь так хотела её спасти…
У дочери случился нервный срыв, полтора месяца она провела в больнице. Стала недоверчивой, замкнутой, учёбу пришлось оставить. К спасению животных она стала равнодушна, а к людям – подозрительна. Не знаю, пройдёт ли это когда-нибудь.
.
Всё-таки хочу выразить соболезнование этой мужественной женщине. Мужественной, потому что это не легко осознать, понять свои ошибки, но и желание с ними поделиться.
Желаю дочери после этой ужасной личной трагедии скорейшего душевного выздоровления.

Я знаю, что у многих истории «спасения» заканчиваются благополучно и счастливо. Может быть, у них больше знаний и денег, может быть, им везёт с лошадьми.
или просто мозги вовремя в голове оказались.

Тут дело не в лошадях с бойни, а в отсутствии мозгов у тех, кто эту лошадь купил.
+100,я куплю лошадку и она меня полюбит,да даже доверие лошади чтоб заслужить надо потратить не один месяц (и не одну порватую куртку выкинуть:rolleyes:).

я так же подумала.

Ну надо сказать, что в группе как раз позиционируется как "никаких проблем у лошади нет".
а какие у лошади проблемы,да никаких.Р-ррраз и колбаса.:DПроблемы можно выявить если их искать,а как известно -розовые очки бьются стёклами внутрь;)

Да и сейчас. Попробуйте продать лошадь на мясо, а потом публично здесь в этом признаться.
...такое начнется:rolleyes:

лошадь берут практически на ощупь и в темноте.
я так покупала;),2 минуты на корде по гололеду меня не впечатлили,а продавец ещё говорил:"Сядь-поскачи,он резвый!!!"Это в гололёд-то!?:mad:

я так покупала;),2 минуты на корде по гололеду меня не впечатлили,а продавец ещё говорил:"Сядь-поскачи,он резвый!!!"Это в гололёд-то!?:mad:
Мне стыдно рассказывать, как я покупала. Первый раз увидела, когда только привезли. Поверила регистратору ВНИИК и начкону хозяйства. Некоторым образом идиотский поступок, но покупка лошади вообще поступок так себе... сомнительный, прямо скажем. С точки зрения нормальных-то людей. Но зато да, не пришлось потом ее с бойни вытаскивать за две цены.

покупка лошади вообще поступок так себе... сомнительный, прямо скажем. С точки зрения нормальных-то людей.
ну а чихуа-хуа в маникюрный зал водить,тоже эксцентрично мягко говоря,или тигра на поводке выгуливать:rolleyes:(и тех и тех знаю лично),но каждый по своему с ума сходит:D...
На вопрос :"Ты держишь лошадь на балконе?"
Я однажды ответила :"Нет вы что,я на ней свои плантации обьезжаю и стращаю рабов-негров:mad::p,что вы понимаете,жители панельных коробок))))".Сразу от меня отстали)))
А "нормальные люди" это те кто живет работа-дом-работа-дом или заложники дивана и телевизора?

ну а чихуа-хуа в маникюрный зал водить
А почему нельзя? Если собака в сумочку помещается, вполне логично не расставаться с ней нигде и никогда. Эх, вот бы были собаки переменного размера. Взмахнул волшебной палочкой - оно маленькое, снова взмахнул - оно большое. По обстоятельствам:).
Другое дело, что я вообще не понимаю, зачем люди ходят во всякие такие залы и салоны красоты;). Для меня это - фи-фи-фи. А собака как раз не фи:).

Другое дело, что я вообще не понимаю, зачем люди ходят во всякие такие залы и салоны красоты;). Для меня это - фи-фи-фи. А собака как раз не фи:).
вы не поняли-собаку водят ногти красить)))я понимаю если подпилить/постричь,но красить это перебор:rolleyes:

Таких трагических историй полно. С бойни лошадь или не с бойни.
Подобная история чаще случается именно с лошадью с бойни, так как обычно таких лошадей именно туда и поставляют.

Я знаю парочку таких, сданных на бойню. Один мерин неадекватно мог понестись в полях неуправляемо или же встать пнем и стоять, не реагируя ни на что. Оба варианта развития событий были непредсказуемы сами по себе, ничем особенным не предварялись (т.е. от него особенно ничего в полях не просилось, но что-то защемляло в мозгу) и нельзя было предугадать, какой вариант товарищ выберет в конкретный момент. Вторая кобыла при седловке на затягивание подпруги била прицельно по человеку вбок, не экономя силы. Била даже если просто взяться за подпругу и не начинать ничего с ней делать. Так её седлали пятеро человек на закрутке. Кмк, наверное можно было повозиться, рискнуть здоровьем и через полгода отучить. Но оч опасно.
А так оба в руках были милые спокойные и тихие. Девочкам-бизнесменшам возни никакой, даже врать ни о чем не надо. А что потом с ними, не их проблема.

А мне и салоны и фитнесклубы нравятся, и собственная лошадь (я, правда, сократила поголовье до одной единицы)))) и против салонов для собак и кошек тоже ничего не имею, главное, чтобы процедуры здоровью не вредили. Хотя своим животным когти не крашу, но понять могу.)
Лошадей на бойнях очень жалею, особенно, если не забывать, что там и ворованные есть... Но спасать не рискую. Спасала только от угрозы сдачи на бойню. Но там понятно, что это за лошади были и почему на мясо готовились.

Я знаю парочку таких, сданных на бойню. Один мерин неадекватно мог понестись в полях неуправляемо или же встать пнем и стоять, не реагируя ни на что. Оба варианта развития событий были непредсказуемы сами по себе, ничем особенным не предварялись (т.е. от него особенно ничего в полях не просилось, но что-то защемляло в мозгу) и нельзя было предугадать, какой вариант товарищ выберет в конкретный момент. Вторая кобыла при седловке на затягивание подпруги била прицельно по человеку вбок, не экономя силы. Била даже если просто взяться за подпругу и не начинать ничего с ней делать. Так её седлали пятеро человек на закрутке. Кмк, наверное можно было повозиться, рискнуть здоровьем и через полгода отучить. Но оч опасно.
ого,бойня:rolleyes:,а у нас таких как хоббиков продают))).Кобыла,которая прицельно била в тачки,иногда попадая в людей продалась в частные руки ,не соврать бы,но тыщ так за 300:confused:.Мерин который неконтролируемо таскал,падая на асфальте катал учебную группу в 90 хх годах.Сама два раза с ним "улетала" с поля,правда до асфальта не добегали,удавалось остановить.

Мерин который неконтролируемо таскал,падая на асфальте катал учебную группу в 90 хх годах
90-е лучше сюда не приплетать. :rolleyes:
Что касается кобылы бьющей в тачки, то есть различие, нет? она, быть может. при этом была хорошая для любительского спорта. Людям опасности не представляет, особенно, если покупателей предупредить о такой её особенности.
А тут просто нельзя никогда нормально поседлать, потому что бьет не в тачки, а в человека всякий раз, без исключений. То есть, чтобы просто сесть на неё, уже риск для жизни.
Девочки из спасающих с бойни об этом предупреждать точно не будут!

Девочки из спасающих с бойни об этом предупреждать точно не будут!
ага,зачем им:rolleyes:
она, быть может. при этом была хорошая для любительского спорта. Людям опасности не представляет, особенно, если покупателей предупредить о такой её особенности.
очень хорошая,и прыгает и езды бежит,но вот незадача-до манежа дойти проблема,как увидит тачку,так бежит к ней,чтоб ударить/перевернуть/потоптать,вот такой бзик:D.
А насчет 90 хх,так и кони вроде такие же и люди той же конструкции,просто когда ввозных стало больше,то свои чаще на бойню уходят как "лишние и ненужные",ведь престижнее ехать на "иномарке".Хотя мне это не понять касаемо коней.:rolleyes:

как увидит тачку,так бежит к ней,чтоб ударить/перевернуть/потоптать,вот такой бзик
наверное ее тачкой били. Моего били, наезжая по ногам, попадали в запястья, скакалки. Он первые года два тоже бросался на них и кусал за борта, так злостно: клац, клац, клац, клац!!! Проходился по кромке тачки. А потом успокоился и перестал.

наверное ее тачкой били
я не знаю чем её били,но выложить 300 тыщ за проблемную доходягу,да ещё с тараканами в голове....:rolleyes:как-то совсем по-барски.А когда тачка для кормораздачи стоит как четверть кобылы,то неудивительно что гонят их с КСК частенько,предупреждая что лошадь "надо воспитывать".

проблемную доходягу,да ещё с тараканами в голове
Почему она доходяга? Вы сейчас свои личные эмоции переносите на эту кобылу.
Ну, бьет по тачкам. Это не смертельно и не мешает работе же. Всегда можно предупредить конюхов тачки не оставлять или убрать их.
Вы не видите разницу между теми проблемными и этой проблемной?
300 тысяч заплатили за её умения под седлом, очевидно.
А насчет 90 хх,так и кони вроде такие же и люди той же конструкции,просто когда ввозных стало больше,то свои чаще на бойню уходят как "лишние и ненужные"
Нет, вы немного неверно себе представляете. В 90-х коней было мало и прокаты были во многом из того, что есть. а сейчас прокаты часто более цивилизованные. И это хорошо.
а на бойню часто уходят не "лишние и ненужные", а опасные для людей.
Поэтому именно таких на бойнях чаще всего встретить и можно. С той разницей, что стоить они будут недешево, а рассказать вам о них никто не расскажет.
О чем история выше и предупреждает.
никто не говорит, что они все такие. Но нарваться шансы велики.

300 тысяч заплатили за её умения под седлом, очевидно
доходяга,потому что кости торчали,а умения под седлом-заслуга берейтора,кобыла просто сообразительная,а хозяев на жалость развели "Или сегодня за 300 или завтра на колбасу"-шантаж ей богу.

Нет, вы немного неверно себе представляете.
нормально представляю-я попала в те прокаты,говнеца хватало там)))без шлемов ездили,в кирзовых сапогах,но и ЧП случались:при мне два было-оторваная селезенка и открытая ЧМТ...никакой сенсации не было-родители расписки писали не под дулом автомата.А очередь из подростков в прокат всегда была,я уже молчу про спортивные группы и войну за место в шкафчике...сейчас все иначе:rolleyes:,вы правы,наверное это к лучшему;).
А бегать с нагруженной тачкой в руках от кобылы,которая скачет окрысившись и тащит на корде/поводе своего всадника,какое-то сомнительное счастье:D,когда были скандалы на тему "бросилась на кормящего и он со страха рассыпал овес и все кони остались без обеда",про рассыпанный навоз уже все молчали-прощали и тихо материли хозяина кобылы.Один раз кобыла бросилась (ей не повезло:D)на моего мужа,он шёл уставший и бегать настроения у него не было-так как расчистил и подковал 5 коней,в тачке были :наковальня,инструмент,лопата и мусор/обрезки копыт...кобыла подбежала,встала на свечку(всадник болтался на поводе:D:D:Dкак флажок),муж сломал пластиковую лопату о кобылье лицо,с тех пор ЕГО она игнорит,хоть с тачкой,хоть без,других гоняет по-прежнему злобненько и с остервенением:mad:.

Последнее редактирование:
Сверху