Лошади с бойни-возможно ли их спаcти?

А что, бывает по-другому? бывают лошади с рождения умеющие бежать езды под всадником?))))))))))))))))))))
нет не встречала,просто соображалка у всех разная-у той кобылы к работе тяга ниже среднего/со всадником не сотрудничает/тугоузда/строптива/излишне щепетильна на шенкель.Короче набор полный.Плюс один-если звезды сошлись-прыгает все что видит,но к сожалению,:rolleyes: они сходятся редко

Что не так с кирзовыми сапогами?
все так,если они в размер,а вот когда у тебя в 13 лет 41 р-р ноги,а сапоги лишь 38 найти сможешь-то ещё та веселуха-и конем рули и ноги в кулаках держи,а главное улыбайся судьям(я так на разряд сдавала в 96 году:D).

все так,если они в размер,а вот когда у тебя в 13 лет 41 р-р ноги,а сапоги лишь 38 найти сможешь-то ещё та веселуха-и конем рули и ноги в кулаках держи,а главное улыбайся судьям(я так на разряд сдавала в 96 году:D).
Да ладно! Как раз кирзовые сапоги 41 размера проблемой вот не были ни разу никогда, а вот 38 и меньше еще как были. Где Вы их откопали-то))). Это вообще-то обувь для солдат всегда была, поэтому размерный ряд был соответствующим. В любой магазин приходишь навалом 41-45 размер)). Мне в 12 лет с трудом нашли 40-й и то все ржали, что они у меня с ног вот-вот слетят.

У меня была роскошь - керзачи 38-года размера ( при моём 36-м):). Обычно попадались от 40-года. А офицерские хромовые - ваще огонь!). Мечтала о таких. Мечта сбылась два года назад. Купила - неношенные, нулевенькие...стоят теперь на чердаке, сияют...ибо предпочитаю ботинки с врагами:)

У меня рабочие сапоги вечно на 2 размера больше, на ипподроме ездить в качалке было удобно - кроме 2-х пар носков, туда ещё соломки можно было подложить для тепла.
А так, конечно, неудобство, но не попадались рабочие сапоги 38-го размера.
Но это мы уже отошли от бойни.

вообще то бойня совершенно необходимый элемент конного дела...

OTE="Gurken, post: 4348144, member: 50423"]с врагами? o_O )[/QUOTE]
Мда...из кожи врагов:). С крагами, конечно:)

Собстна, почитать на ночь: купил с бойни, сам дурак, искренне любишь - перевоспитаешь. Группа Спасение шанс на жизнь

Ну вот только не надо все же ... эээ... недоговаривать. Упомянутый в конце беседы мерин не был выкуплен с бойни.

Да и двойных стандартов тоже не нужно. Либо ужас и страшилки, либо ничего? Хорошие статьи, проникновенные, да. Но вот совсем уж однобокие. И может хватит уже пугать аццкими конями, которых оттуда (с бойни) привозят? Лично знаю и регулярно вижу достаточно коней выкупленных с колбасы, либо купленных непосредственно перед отправкой туда. Одного из них сама забрала из Елюзани, сейчас он живет у меня дома. Прекраснейший конь, все бы такими были. Кобылка, которую привезли с ним вместе изначально заявлена была как слепая на один глаз, опять же прекрасная лошадь никак особо эту проблему не проявляющая (бельмо было, но проблем не было из-за него).

Завышенные цены в тех группах? Это есть.
Поспешные покупки "на эмоциях" совершеннейшими чайниками? Бывает. Но это не о бойне и мясе, а о покупателях-чайниках.
Нездоровые физически или с порченной психикой кони? Тоже бывает. Но опять же - на то же самое можно нарваться, покупая "опытную спортивную лошадь для начинающего всадника".

я не понимаю одного
Лошадь стоит денег. Хороших таких денег. какой дебил будет сдавать на бойню целую добронравную лошадь за мясные деньги и порчей собственной кармы, когда он может её продать за деньги не смешные?
на хрена?

Лошадь стоит денег. Хороших таких денег. какой дебил будет сдавать на бойню целую добронравную лошадь за мясные деньги и порчей собственной кармы, когда он может её продать за деньги не смешные?
Наверное, не так легко продать за несмешные деньги даже целую добронравную лошадь, если она беспородная и не отличается какими-то замечательными способностями, навыками или хотя бы внешностью. Или даже породная, но их много-много, и продать надо быстро, ибо содержать не на что. Лошадь очень быстро прожирает свою "несмешную" цену, если держать ее не в проголодь и не в какашках.

Самый простой вариант - рысак в возрасте 3-х лет. Уже видно, что резвым он не будет, дальнейшее его пребывание на ипподроме - чистый убыток. Не обучен работе под верхом (обычно заезжаются они легко, но умеют только ходить под всадником), достаточно крепким для тех нагрузок, которые требуются хотя бы в прокате, он будет года через 2.
Это ещё хорошо, если не было травм. Вполне возможен брок, уже кое-как вылеченный.
Если он конезаводовский, то судьба у него простая: или "чайнику", который готов с ним возиться, ещё года 2 не получая отдачи, или на мясо.
Крестьянская молодая лошадка, которую получили от своей кобылы специально для сдачи на мясо.

Ситуации бывают разные. Одна из них: лошадь на балансе муниципальной КСШ (да, такие еще существуют). По состоянию здоровья не может нести, к примеру, прыжковые нагрузки. При этом в школе есть более возрастные кони, нагрузки эти несущие. Просто конь для новичков не нужен школе, нужен конь моложе и прыгающий (ибо ветеранов на колбасу сдавать не дадут). Выездкового направления в школе нет. Чтобы купить нового, нужно продать этого. Подписывают акт списания. Не на колбасу. Просто списания. За вполне себе гуманную цену. Но по какой-то причине конь так и висит на продаже. Не возрастной, не убитый, не страшный, не псих. Пару месяцев висит. Интересуются им только покупатели "неверховой направленности". А чего, недорого, крупный. Тренсостав таких покупателей отсеивает, ибо хочется все же в хоршие руки его пристроить. Но администрация-то бесконечно ждать не будет. Куда в итоге пойдет конь?
На отделение приходят несколько рысачков. Хороших, красивых, добрых. Пара из них не побежала, как того ожидали. Кобылок завод, может, заберет, а жеребчики им особо не нужны, выставляют на продажу по вполне приятным ценам. Но они особо никому не нужны, покупателей нет и нет. Может, все же отправят на завод в итоге. Только с завода они, скорее всего, тоже пойдут в итоге вот туда. Ибо на ипподроме еще хотя бы смотреть удобнее покупателю, а в завод не всякий любитель поедет (а профильному профессионалу такие не интересны, как мы понимаем). Не вся заводская выбраковка - психические уроды.
Продолжать?
Заметьте, я сейчас не беру коней, которых разводят прицельно на мясо, это есть и это будет и сдавать их косяками будут. Хотя... и таких я тоже знаю - одного из выкупила с табуна подобного, шикарный парень вырос, был со мной на двух Эквиросах в качестве семинарской лошади. Другие кони из того табуна, которых купили не на колбасу - тоже прекрасные парни (девок не продают), заездились отлично, работают прекрасно.

Ну, пример реально неадекватных коней, ушедших на бойню, я приводила. При этом в руках они, повторяю, няшки и плюшки. Бойня - это чистой воды рулетка. Можно угадать, можно не угадать и здорово поплатиться. Стоит ли овчинка выделки, решать каждому самому.

Ну вот только не надо все же ... эээ... недоговаривать..
Ну а почему же не стоит передергивать? Т.е.товарищи "менеджеры бойни" могут писать порой заведомую ложь, играть на чувствах, и все прочее, а тем, кто "по другую сторону" - ни-ни? Мой собеседник - школьница. Может, задумается, найдет историю и прочитает. Пока тайком от родителей какую клячу не спасла оттуда. И такое, говорят, тоже бывает.
Меня "бесит" происходящее там, я там была и видела весь этот треш. И как обманывают зеленых дев, вчера еще в прокате в рысь не поднимавших лошадь, тоже видела. Нормально там поднимают те, кто раскручивает этот "спасательный маховик", и занимаются они этим явно не из благородных побуждений. Боен сотни в стране, но, черт возьми, у пензы такие пиарщики, куда деваться. тем временем, адекватные лошади от частников, за аналогичные цены либо чуть выше, не могут найти руки. Молодняк верховых заводов - не продается и поэтому тоже. Нефиг спасать заведомую колбасу. Случайных лошадей там существенно меньше, чем тех кого для этого растили.

Проблема в том, что у нас куча вот таких вот групп, которые подбивают выкупать коней с бойни, давя на жалость. В итоге народ тащит от туда втридорога психов и еще кучу болячек заразных и не заразных в придачу. А заводы, которые за копейки могут продавать выбраковку (экстерьерную и не побежавшую, но здоровую и адекватную!!) не распиарены. Где "чайнику" посмотреть выбрак и увидеть цены на него? Негде! А тут всякие "шансы" с сопливыми "спасите-помогите!" Надо такие группы создавать по заводам.

А заводы, которые за копейки могут продавать выбраковку (экстерьерную и не побежавшую, но здоровую и адекватную!!) не распиарены
Продают за копейки, после чего "породистая лошадка, молодая и здоровая на бойне, спасите-помогите, мясник вот-вот зарежет" только цена на 10 тыр выше той, за которую её продали с завода вроде как бы в частные руки.
Ни та, ни другая цена мясной не является ни разу.

Продают за копейки, после чего "породистая лошадка, молодая и здоровая на бойне, спасите-помогите, мясник вот-вот зарежет" только цена на 10 тыр выше той, за которую её продали с завода вроде как бы в частные руки.
Ни та, ни другая цена мясной не является ни разу.
Ну я о том, что с завода купить и дешевле, и надежнее в плане болячек. Надо продвигать в массы, что с завода купить правильнее, чем потом с бойни.

Сверху