Ситуации бывают разные. Одна из них: лошадь на балансе муниципальной КСШ (да, такие еще существуют). По состоянию здоровья не может нести, к примеру, прыжковые нагрузки. При этом в школе есть более возрастные кони, нагрузки эти несущие. Просто конь для новичков не нужен школе, нужен конь моложе и прыгающий (ибо ветеранов на колбасу сдавать не дадут). Выездкового направления в школе нет. Чтобы купить нового, нужно продать этого. Подписывают акт списания. Не на колбасу. Просто списания. За вполне себе гуманную цену. Но по какой-то причине конь так и висит на продаже. Не возрастной, не убитый, не страшный, не псих. Пару месяцев висит. Интересуются им только покупатели "неверховой направленности". А чего, недорого, крупный. Тренсостав таких покупателей отсеивает, ибо хочется все же в хоршие руки его пристроить. Но администрация-то бесконечно ждать не будет. Куда в итоге пойдет конь?
На отделение приходят несколько рысачков. Хороших, красивых, добрых. Пара из них не побежала, как того ожидали. Кобылок завод, может, заберет, а жеребчики им особо не нужны, выставляют на продажу по вполне приятным ценам. Но они особо никому не нужны, покупателей нет и нет. Может, все же отправят на завод в итоге. Только с завода они, скорее всего, тоже пойдут в итоге вот туда. Ибо на ипподроме еще хотя бы смотреть удобнее покупателю, а в завод не всякий любитель поедет (а профильному профессионалу такие не интересны, как мы понимаем). Не вся заводская выбраковка - психические уроды.
Продолжать?
Заметьте, я сейчас не беру коней, которых разводят прицельно на мясо, это есть и это будет и сдавать их косяками будут. Хотя... и таких я тоже знаю - одного из выкупила с табуна подобного, шикарный парень вырос, был со мной на двух Эквиросах в качестве семинарской лошади. Другие кони из того табуна, которых купили не на колбасу - тоже прекрасные парни (девок не продают), заездились отлично, работают прекрасно.