Лошади с бойни-возможно ли их спаcти?

В "Золотой теме" прямые контакты завода + список молодянка и цен. ВК есть группы по заводам, это не проблема то найти и позвонить. Но в идеале, если будут вести фанаты пород такие группы.

Вы знаете, насчет купить выбраковку с заводов. В том году мы имели 3 жеребчиков под списание. 1 после перелома (без хромоты, без явных следов), 2 постарше, с хромотами различной этиологии, но все у новых владельце прошло - скажу я, забегая вперед. Так вот. Граждан, звонящих о выбраковке подешевле -вагон. Предлагаешь - нееетттт, мы хотим вороного на 4 белые, вы спишите нам как брак, а мы вам дадим стрррашную сумму в 5 т.р. сверху. Вот натурально так. И до сих пор так. Тех коней всех купили, одного даже уже перепродали раз 5 как полностью здорового. Это к вопросу о том, как народ представляет себе покупку с бойни. В этом году списывали 2 летку кобылку, не взявшую рост, положенный в 2 года. Умница, красавица, в стандарте породы все, но нет роста. Пони-класс, тинкер, елы-палы. Нос воротили все, кто записан был в очередь на брак. Как же так. Нет в ней росту. ТАк, что потребитель у нас тоже своеобразный весьма и слово брак порой понимают не как что то, в лучшем случае обладающее просто рабоче-пользовательскими качествами любой лошади, а как втихую списанное за взятку в карман.

Последнее редактирование:
Орловец с "Рощи" наверняка по той же схеме на бойне оказался.
Ещё и 3000 дополнительные за доки...
в идеале, если будут вести фанаты такие группы.
А смысл? Заводам надо продавать лошадей не за 50-60 тысяч, в противном случае это будет все равно бесконечный поток. Будут приезжать левые люди. покупать лошадку якобы для себя, а потом "Спасите-помогите" и задирать цену. Очень удобно, пока заводы будут держать цены дешево. Кто бы не вел группу.

Орловец с "Рощи" наверняка по той же схеме на бойне оказался.
Ещё и 3000 дополнительные за доки...

А смысл? Заводам надо продавать лошадей не за 50-60 тысяч, в противном случае это будет все равно бесконечный поток. Будут приезжать левые люди. покупать лошадку якобы для себя, а потом "Спасите-помогите" и задирать цену. Очень удобно, пока заводы будут держать цены дешево. Кто бы не вел группу.

В "Рощу" я звонила уже, правда, не по орловцам, а по тем тяжам, кого спасайки торговали по 200 т.р. Это обычный товарный молодняк, продали и продали, цена была не мясная при продаже, но и не задранная. Их ездил смотрел мой постоянный клиент по владимирцам, заводчик из Табмовской области - повелся на крики в группе "спасите, огромные тяжи". И чего. Приехал, сказал, больше не поведется ни на что с тырнету от непроверенных людей

Ну о чем и речь. И там же, постом выше тоже двухлетние жеребчики, только бп по 58 тысяч. оставим, почему именно 58 тысяч, они мелкие) Но сам факт, что за беспородных пегащей того же возраста цена ниже, чем за породистого орловца) Колбаса, она разная из них будет) Порода придает особый вкус.)
Чет прям радует это всё... Нафига зашла к ним?..
"Хакассия, 12 л, 172-3 вх, увп или тракенка-уточню (узнала бывшая хозяйка), раньше катала детей,сейчас от страха и постоянного стояния истерит, но совсем не агрессивна. Либо козенцы либо просто от нервов дрожат переда. Она ОЧЕНЬ БОИТСЯ! её всю трясет. Не хромает, если привести в порядок-цены не будет девочке. Хотел 110,сейчас просит 90 ."
Одни маты....

Нефиг спасать заведомую колбасу.

Скажем это вот им? ;)

Колбасе, которую нефик было спасать.

2gN4Uw7SmP8.jpg

E6vAN8Iq7Vc.jpg

DBGir_yzbxk.jpg

А заводам морочиться с продажами выбраковки смысл вот какой? Даже если фанат породы будет заниматься группой и раскручивать почище "пензенцев". Приехал такой дядя с фурой, погрузил весь выбрак и уехал. Ну справку ему написали на перевоз. Все. А частные покупатели "живьем"? Приехали, покажи этого, покажи того, ой что-то не понравился, а вот этот, не, давайте все же первого. И начинается справки-муравки-коневоз приедет через две недели. Это если еще каждый приезжающий купит. А на каждого покупателя десяток звонящих. А "дядя из Пензы" приехал, деньгу отдал и всех увез, не заглядывая в глазки.

(Кстати, про болячки, о которых пишут в описании лошадей "оттуда".. ну вот про Басту было написано, что у него проблемы по дыхалке, а на деле не было их, сена нанюхался пыльного там на бойне и все, неделю прочихался и ТТТ никогда и ничего)

@Olmek и ? Ваш пример замечателен и положителен, но я могу привести примеры другие, от мясников. Того, что НЕ НАДО было спасать. Одни проблемы потом с этими лошадьми были. Откровенный выбрак и не надо продавать. Кривоногие, и прочие, с проблемами. У нас народ добрый, он еще и разводить начнет. А что поприличнее - разберут.

Никто не спорит, что и нормальные на бойне тоже есть. Но только надо иметь свой собственынй опыт или ехать туда лично и с опытным человеком, и с холодным сердцем, чтобы выбрать именно нормальную лошадь, а не попасть под поток лапши мясников и таких, как завизион с давлением на эмоции.
Ведь даже этот орловец разнесчастный у них продается как "С Хреновского завода", а потом в комментах оказывается,что нет.
А ведутся на такие жалостливые россказни обычно люди неопытные. И получают треш. Ибо на бойню кроме выбраковки с заводов (и не вся выбраковка нормальная) попадают лошади очень больные или с проблемами по психике, опасные для человека.
То есть все неадекваты попадают именно туда, где им самое место, а мясникам чего бы не продать по завышенной цене, если лохи ведутся. А дальше не них проблемы.

Вот потому что нет энтузиастов в заводах, которые могли бы пиарить адекватную выбраковку, мясники скупают их оптом и симпотишных потом в тридорога впаривают чайникам.
У меня конь, тракен, ростом за 170, честно прыгает все куда направишь, адекватный, из проблем по здоровью бельмо на глазу и козинцы, выкуплен с распродажи выбраковки из Ратомки напрямую за 30т.рублей. На сколько бы он потянул при продаже у мясника? Ну тыщь на 70-90 точно.

Вот потому что нет энтузиастов в заводах
В первую очередь начкон долджен сам ценить то, что он создал. Да, рысак не побежал. Но у него есть другие достоинства.
Я думаю, энтузиаста надолго не хватит, если через некоторое время активно пиаренную им лошадь будет принято решение все же сдать, ибо "не кормить его зимой же!"

Я с ужасом представляю, как бы пиарили моего бывшего коня, орловца на бойне, куда он непременно попал бы, доехав с ипподрома до завода: "Не дает до себя дотронуться, боится мужчин, боится выйти из денника, боится в него зайти" - это все потому что бойня, он чувствует, куда попал, и потом мясники его тут били, но с любовью он быстро оттает..." Блаблабла. А потом я могу выложить отличные фоточки,где мы с ним под голубыми небесами в цветочках, где он прыгает конкур и вытаскивает мои косяки и не уточнять, что во-первых, любовь этот товарищ очень долго не понимал и общалась я сним, как в армии "Упал-отжался", без сахарков и сюси-пусей, как отбила поясницу, когда он не хоттел заезжаться под седло, как было страшно на него садиться больше полугода, хотя вроде он перестал совсем неадекватно реагировать на всадника, как опускались руки, как были сломаны ребра... И все же при том, что он был глубоким мерином, и отношения у нас наладились до очень хороших, и он много чему научился и перестал быковать, (больше года на это ушло), он остался очень горячим и легковозбудимым и энергичным конём, с которым очень большой процент любителей с не самыми лучшими навыками езды не то что не справились бы, а даже очень быстро сталибояться его (если не испугались во время процесса заездки и приучения к хождению под седлом). Это все же был очень сложный характером конь.
А во-вторых, я знала изначально, что брала, без вот этих вот иллюзий про любовь и "оттаиванье". Его даже тренер скакашей, жокей международного класса не мог в леваде поймать. Он и в деннике не ловился.

Но красивых и по-настоящему счастливых фоток с ним у меня вагон) даже на недоуздке в полях. А то, что уже будучи совсем вменяемым, все равно он мог шарахнуться с шага, потому что ему стало скучно шагать, и я падала от неожиданности и растянула голеностоп стременем, можно умолчать... И все прекрасно....

Мы с этой пензенской бойни в общей сложности голов 20 купили, кого себе оставили, кого продали. Абсолютно все кони были здоровы, добронравны и беспроблемны. Например вот, маршруты 140.
View: https://www.youtube.com/watch?v=0Pbdk8ObIbE&feature=youtu.be
Туда попадает невероятное множество хороших коней, которых там быть не должно.

Вложения

• bYEtW9z3DGc.jpg
    bYEtW9z3DGc.jpg
    127 KB · Просмотры: 736
Не, вы меня не понимаете. Я имею в виду то, что надо как то приучать людей к цивилизованной покупке лошади, не из кучи коней в дерьме вымазаных и ожиревших на откорме с бойни, а в заводе. Что бы покупка была не на основе розовых соплей, а обдуманно. Возможно тогда и в заводе будут оставлять нормальную выбраковку под продажу частникам, а не грузить все в фуры мясникам. Я понимаю, что это утопия, но считаю что так правильнее и безопаснее для людей.

Я вас отлично понимаю. Просто надо начинать заводам с себя. Но пока у них есть проблема лишнего рта в зиму, ничего путного не выйдет(
Пара знакомых заводчиков, у которых нет такой проблемы, и кто ценит свой труд селекционера на мясо практически никого не сдает. Хотя бывает, продают достаточно дешево совсем неудачных жеребят.

А общую тему "Выбраковка, распродажа с заводов" можно сделать или сложно? Ведь есть же люди, которые и на форуме бывают, и с заводами общаются. Просто кидать объявления. Обычно же отдельные объявления в породных темах висят, их там фиг найдешь, если не в курсе, где искать.

Оказывается, не только на пост-советском пространстве проблемы с "хорошими лошадками, попавшими на бойню": искала, какой бы фильм посмотреть и увидела название "Шанс Эммы" - свеженький, т.е. новый фильм. Мне хватило прочесть краткое изложение сюжета и отзывы посмотревших: одни в восторге, т.к. "фильм учит доброте", другие пишут, что "сами занимаются КС" и что "нет, ребята, всё не так! Всё не так, ребята!".
http://kinogo.club/6357-shans-emmy-2016.html

А ведутся на такие жалостливые россказни обычно люди неопытные. И получают треш.
Такие же люди радостно ведутся и на "опытную возрастную спортивную", и на "ветеранов проката", и на "купим жеребеночка и вырастим под себя". При чем тут бойни?!
И без бойни такие люди, как семья из последней статьи "нарываются" на неадекватных/травмированных коней. Притом кони-то не всегда в неадеквате "от головы", а не от прежнего обращения. Мой "средний" много человек поломал.. а на деле оказался мальчиком-одуванчиком, просто не нужно из него выбивать все силой, он и так все делает, но вот попал к людям, работающим в таком стиле и панеслась. Неадыкватыш-на-бойню-сцуко?
И спасибо, если эти "нарвавшиеся" начинают разбираться в вопросе, ищут инфу, находят опытных адекватных людей и т.п. (такие знакомые у меня тоже есть и прекрасно существуют со своими "стрёмными" конями). А некоторые вот как из статьи.. но опять же - бойня и жалостливые посты ну никак не влияют на это попадалово.

И все прекрасно....
Прекрасно что? Он не на бойне же оказался. Куплен с иппо? Да, осознанно вполне, но точно так же могли его купить и другие руки, не очень в курсе ситуации. А чего такой психический? Да многие вообще считают, что "строгий" конь это вполне нормально.

а мясникам чего бы не продать по завышенной цене, если лохи ведутся. А дальше не них проблемы.
Ну, кстати, когда мы ездили за своими, нам вполне честно обо всех рассказал (мы там "метили недоуздками" и взвешивали еще семерых что ли, за которыми позже приехали), кобылу, которую планировали изначально, брать отговорил, рассказав о ее особенностях, в итоге взяли вот ту с бельмом. И на бабло особо не разводил, еще и скинул от итоговой цены. Я даже молчу, что мы его подняли в час ночи и он с нами там ходил по заведению.

Тут дело и не в бойнях, а в тех, кто "посредник" между самим мясником и конечным потребителем. Наверное :) ибо мы-то напрямую с ним общались. И нужно открывать глаза не на то, что на бойни попадают сплошь уроды и инвалиды, разве что одна на миллион случайно ошиблась дверью. А на то, кто продает и какие наценки накручивает и на чем лучше везти лошадь (а то сложат коня в газель тентованную и рады.. хотя так на моей памяти перевозили вполне себе купленных не на бойне коней и не за две копейки, просто чайники и не знали, что для коней есть специальный прицеп, а так вроде пять тыщь и хорошо).

Такие же люди радостно ведутся и на "опытную возрастную спортивную", и на "ветеранов проката", и на "купим жеребеночка и вырастим под себя". При чем тут бойни?!
При том, что неадекватные лошади чаще всего оказываются на бойнях!!! Их чаще сдают туда, чем пытаются продавать.

точно так же могли его купить и другие руки, не очень в курсе ситуации
Не могли, он уезжал в завод и там никто не стал бы заморачиваться с такой его продажей. Опять же, там люди обычно не являются мошенниками, готовыми начать ловить лохов на любой неадекват... На бойнях такие дела проворачивать тупо выгоднее.

Ну, кстати, когда мы ездили за своими, нам вполне честно обо всех рассказал
Так как мясник не является хозяином лошади, он может не знать всех нюансов... Сами же пишете, что в глазки при погрузке не заглядывают.

Простите, а зачем это заводам?
Им надо не выбраковку сбывать, а удачные варианты. Вона в наших породах народ жалуется, что и приличные, по мнению заводов, лошади не катят. А щас ещё брак заводской пиарить будут.
Я прям представила, купите кастрюльку, у неё тут половина эмали сколота, но посмотрите, какие цветочки, она по-прежнему верит в людей, не дайте ей закончить жизнь на помойке, она ведь только-только началась.
Когда на заводе ряды таких же кастрюль, которые пьяный дядя Вася на складе не ронял.

Если по-честному, браку место в колбасе (кроме рысаков, непобежавшие рысаки могут быть кругом прекрасны ;)).
Конечно, можно купить себе хромую на четыре ноги газонокосилку с козинцами, размётом, провисшими бабаками и сказать, что это не мешает ей быть любимой газонокосилкой. А можно что-нибудь здоровое и симпатичное и не требующее постоянного лечения.
Каждый решает сам для себя.
У большинства людей нет средств просто так взять ещё одну лошадь, не хомячок же. Можно было бы коней пачками содержать - не вопрос. Вот берёшь ты себе одну-единственную, и давай её лечить во все дыры, а когда спросят, стоило ли надевать трусы через голову и не проще ли было взять здоровую, изумлённый потребитель скажет: а что, так можно было?

Когда эмоции берут верх над здравым смыслом - это плохо.
Когда эмоции заставляют таскать за собой чемодан без ручки - это плохо. Когда стыдно выбрать здоровую лошадь под свои цели, потому что обязательно надо кого-то спасти - это плохо.

Вы можете обеспечить достойную жизнь одной-двум конедушам, просто с изначально здоровыми это намного проще и приятнее эмоционально. Сначала стоит подумать - зачем вы хотите себе лошадь, не для спасти, а потом что? Езды катать, барьерчики прыгать, красиво рядом фоткаться? Вы готовы мучать лошадь нездоровую, подтягивая её под свои запросы? Думать надо перед покупкой и желательно головой, в этом смысл статей.
Кто-то хочет найти брильянт среди говна на бойне, такое может случиться, а может не случиться. А ещё может случиться, что лошадко отожрётся и начнёт убивать, что привезет болячки разнообразные, а может не случится.
А соплевыжимательный бизнес групп в контакте - однозначное зло.

На бойнях такие дела проворачивать тупо выгоднее.
На бойнях выгоднее загрузить, выгрузить, отправить на забой, поехать и загрузить новую партию. И всё. А не принимать всяких фанатичных людей дабы пустить их пофоткать и потом придерживать на тему "через две недели заберем". Просто нужно понимать масштаб их предприятий. И от того, что 10 коней в месяц выкупят по несколько завышенной цене - владелец заведения не обогатится ни разу. Ибо там в месяц проходят сотни коней (а вот "посредники" - вполне могут подзаработать на этой десятке).

Сначала стоит подумать - зачем вы хотите себе лошадь, не для спасти, а потом что?
Открою секрет, некоторые люди покупают лошадку и чтобы спасти, и чтобы потом она просто жила. Старенькая, седенькая, поскрипывающая суставчиками.. жила и жила себе. Ибо ездить езды и прыгать барьеры им совсем не нужно. Не все стремятся обязательно наверх (или в тележку), кто-то просто хочет общаться с конем. И да, иногда приходится лечить. А то прям дорогущие спортивные периодически не ездят чипы да грифели удалять, ага, да и не куются на аццкую ортопедию и не прокалываются периодически всякими ядреными препаратами :)

Тут, понимаете, в чем вопрос. Пусть себе посредник зарабатывает. Это тоже работа - ездить. снимать, выбирать, вести в сети группы, расшаривать везде инфу. Но. Не то, какими методами все это делается. Эти слезливое месиво из полуправды-полулжи отвратительно.

Сверху