Лошади с бойни-возможно ли их спаcти?

Мы с этой пензенской бойни в общей сложности голов 20 купили, кого себе оставили, кого продали. Абсолютно все кони были здоровы, добронравны и беспроблемны. Например вот, маршруты 140.
View: https://www.youtube.com/watch?v=0Pbdk8ObIbE&feature=youtu.be
Туда попадает невероятное множество хороших коней, которых там быть не должно.
Я правильно прочитала тавро? Это Тагил? Расскажите про него в "золотой" теме, пожалуйста.

Ну, насчет брульянтов в навозе... Помните, какого недавно шикарного привозного вестфальца на бойне откопали? Еще в разделе "Ищу" ему кличку пытались восстановить. Ведь и такого сдали:(

А я сегодня с удовольствием наблюдала, как четырехлетний донской жеребец, вытащенный три года назад из Пензы, бежал под девочкой в смене вместе с кобылами;) Такой деловой, старательный (тьфу на него сто раз). Росточком только не вышел, последний год в Зимовниках недокорм был.

Так этих лошадей чай, не чайники выкупать поехали? А те, кто в лошадях разбирается. И подходили к покупке не только с точки зрения "жалко".

А если бы их выкупали на стадии завода, то и денег бы еще сьэкономили.

А если бы у бабушки ... она была бы дедушкой ;)
Выкупить на стадии завода - утопия. Ибо те обе партии дончаков нигде не были на продаже, просто появились уже в Пензе. Про вторую партию нам мясник сказал, когда мы своих забирали, но расплывчато, что вот скоро поеду остальных заберу, но пока точных сроков не знаю, в итоге привез их перед новым годом. Никакие эти кони в промежуток с сентября до НГ нигде в продажах опять же не висели. Сдали всей толпой с закрытого завода и все. Да и тот вестфалец вряд ли висел на всех конных площадках за 50 тыщ и никто его не брал.

На бойнях выгоднее загрузить, выгрузить, отправить на забой, поехать и загрузить новую партию.
ну нет, мясники в большинстве своем тоже не идиоты) и в инете бывают) И в лошадях разбираются) и заработать непрочь) Иначе вот подобные завизион группы не цвели бы махровым цветом) Мясники там естественно в доле)

А если бы у бабушки ... она была бы дедушкой ;)
Выкупить на стадии завода - утопия.
Ну я взяла. Благодаря Яне из ростовского ВНИИК, которая уговорила хозяйство разместить инфу на форуме. Аккурат после того, как всех зимовниковских забрали с бойни.
Кировский завод иногда вывешивает выбраковку, разбирают. Старожиловский. Просто кто-то пишет здесь и лошадей забирают, даже возрастных кобыл. А кто-то не пишет, не до интернетов. Местами вообще народ дикий в этом смысле.

Слушайте,тема вообще зашла куда-то не туда.Да,с продажами на заводах всё в меру их собственной криворукости.Но вот про то,что потенциальные покупатели не знают,где купить выбраковку с заводов? Ну если они совсем дикие чайники и ничего кроме спасаек в "контакте" не видали,то туда им и дорога.А если ходят регулярно в прокат,то оттуда им и подсунут чего для них нужное.А кто нормальный-блин-ну нужен мне к примеру араб-я позвоню в хозяйства,где их разводят и спрошу про то что там есть дешевого и скорее всего найду если реально представляю чего мне надо. Здесь правда работает время-за пару дней скорее всего не найду-а за пару месяцев-да наверняка.Про массовую выбраковку-ну вот когда реально табун сдаётся-тут и мясники сами предлагают в нём поковырятся или если попадает приличная лошадь-всяко бывает-вплоть по суду за долги на мясо сдаётся.А вот когда завод с поголовьем 50 маток по осени выбраковывает из табуна страшненьких и стареньких или меняет маток-то такое-15-20 голов выгоднее сразу оптом в фуру,чем куда-то ставить и хоть как-то возиться с их продажей-это кстати конюшня почти целая под них нужна.А вот если это небольшое хозяйство с 10 матками-то и выбраковка будет 1-2 головы не каждый год,вот тут и можно неспешно продавать.Для всех кто в танке-10 маток-это минимум 8 отъёмышей,8 годовиков,5 двухлеток-это если рысаки и продаются рано,если верховое-то ещё плюс 10-15 голов.И это маленькое хозяйство! Так что "лишний рот"очень ощутимо.

Ну если они совсем дикие чайники и ничего кроме спасаек в "контакте" не видали,то туда им и дорога.
Не согласна. Тут побеждает тот, кто громче орет и больше вываливает информации. Сама столкнулась с тем, что про продажи никто ничего не говорит, на заводах сидят тихо как мыши. А некоторые еще и замалчивают, потому что "не хотят, чтобы пошли слухи".
Понятно, что сами дураки, но оставлять людей в неведении, чтобы на них наживались мошенники, считаю не очень правильным.
Информировать и образовывать надо. Чтобы не было истории как с женщиной в посте. Они НЕ лохи, они люди, которые захотели сделать доброе дело, но в силу отсутствия информированности попались на разводку.
А вот если находятся упертые и на голову стукнутые, то да, дурака лечить только портить.

Молчаливо читала тему, поскольку имею к ней очень двоякое отношение. Вот до этих слов:

Они НЕ лохи, они люди, которые захотели сделать доброе дело,

В паре ребенок-взрослый кто-то должен быть умнее и ответственнее, но я совершенно не знаю, как иначе назвать взрослого человека, который покупает ребенку животное весом +/- полтонны столь безответственным образом - с бойни. И я говорю не о болячках, о которых никто на бойне ничего не скажет, а исключительно о том, что это огромная живность, которая по характеру будет очевидно кот в мешке, об этом животном никто не может рассказать, какое оно, как себя ведет. Не надо быть конником, а просто разумным человеком, чтобы понимать, что судьба коня до бойни никому как правило не известна, а после бойни есть интерес лошадь продать и наговорить можно что угодно.

Покупка коня на бойне это в любом случае рулетка, но играть в нее ребенку - это нонсенс. Поэтому последняя история - это не история о том, как надувают в группах, а история о безответственной матери, которая своими и только своими руками испортила дочери жизнь. Надеюсь, у них все наладится.

А покупка лошади, да ещё и неопытным человеком - всегда рулетка. Купили бы не с бойни, а с проката, например - результат был бы тот же.
Не думаю, что все объявления о продаже лошадей НЕ с бойни - полностью отражают ВСЮ правду. Так как продавцу надо продать. За исключением случаев, когда продавцу не все равно, что будет с лошадью в дальнейшем. Тогда да, все детали расскажут, покажут и предупредят.
Кроме того, неопытный человек всегда имеет больше шансов накосячить с воспитанием. Лошади имеют свойство меняться, попав в другие руки. Как в худшую, так и в лучшую сторону.

А покупка лошади, да ещё и неопытным человеком - всегда рулетка. Купили бы не с бойни, а с проката, например - результат был бы тот же.
Вообще-то нет. В прокате на лошади можно сесть и поездить месяц-другой-третий, прежде чем покупать. Там никто не орет "Завтра режут, посмотри в эти глазки!" Можно успеть посоветоваться с опытными людьми, с ветами.
Да блин, чего я объясняю, разница огромная!

+ вот как раз из проката выкупают обычно знакомых и любимых лошадей
совсем другая история отличается от бизнеса на жалости как морковка от хрена

какой дебил будет сдавать на бойню целую добронравную лошадь за мясные деньги и порчей собственной кармы, когда он может её продать за деньги не смешные?
на хрена?
Какой дебил сдал на бойню вот её?

39b45c6d37cc.jpg

Здоровая, абсолютно целая, добрая молодая кобыла, обученная под верх и в упряжь. Теперь ещё и прыгает,и под вольтижировку - отлично.

fcdc0ae758a7.jpg

А его?

78989a87f6c4.jpg

Вообще добрейшее существо, интеллигент и умница.

5cfb26a5b5be.jpg

А он просто попал на бойню вместе с остальными списанцами с Зимовников

1BCynnmoKiA.jpg

Вот это летающее дитя просто должно было родиться на бойне - опоздай я на две недели - и там же быстренько помереть тем или иным способом

H7ijZu2vfXQ.jpg

Вместе с мамкой

r6dCuBVJVP0.jpg

nXkX44TSOLw.jpg

Кто? Нахрена?

Ещё одна несостоявшашаяся колбаска. Молод, здоров, пахать на нём надо, туповат, правда, но ни разу не криминал.

tGMi-cJNboE.jpg

соотношение лошадей прекрасных и лошадей ни к чему не годных на бойне? то что можно отыскать брильянт я верю. с какой вероятностью? Чайнику которому бьют по жалости и рассказывают как лошадка его полюбит аж в дёсна если он её спасёт?

Просто те, кто нарвался на бойне на лошадь неадеквата(не справился с ней и снова сдал на мясо), наскрозь больную или тем более, на лошадь с ИНАН (все помнят, как тут налетели в соответствующей темке?) фотки тут постить не будут... и получается сплошь мимими, бойня - золотое дно, туда сдают пачками совершенно прекрасных лашаток, молодых, здоровых и добрых) Бери-не хочу)
Сдают молодых, здоровых и добрых.
А ещё покупают задешво молодых, здоровых и добрых, ставят на бойню, поднимают цену и начинают жать на жалость.
А ещё сдают старую и выдают за молодую. Кто по зубам умеет определять возраст, не купится, а купится, фотки сюда постить не станет.
ну и тд.

Вера, ну... как бы это сказать... Бывает чайник и чайник(тм).
Если чо, я при покупке кобылы была чайник. Я и сейчас - он. :) Просто я чайник въедливый, любопытный и не стесняющийся обращаться к опытным людям там, где чего-то не знаю.
А чайник(тм) это такое состояние души. При котором не знают и знать не хотят. И такие найдут себе неприятностей по-любому. Хоть с бойни, хоть не с бойни.

то что можно отыскать брильянт я верю. с какой вероятностью?
Ну вот бриллианты на фото Астры, насколько я помню, покупались просто по фото и краткой инфы из инета (Лен, поправь, если что). Ну кроме коричневого :) хотя и он взят по фото в основном. Из всего этого табунка только у дончака была более-менее известна прошлая жизнь (укрючник с завода), про остальных инфа была вообще противоречивая, серый позиционировался как больной на голову, а рыжечка (которая в санях) вообще не та, какую изначально выбрали (тоже по фото), ибо по факту оказалось, что выбранную уже забрали и типа на замену выдали эту. И? Сколько раз тут "в одну воронку" упало? :)
Точно так же и с моими примерами. Никто не копался и не отбирал.
Просто вот именно, когда вот "попадают", либо по-тихому разбираются с проблемой (а после разборок оказывается все шикарно и лошадка-душечка), либо "взрываются" с рассказами, какие все падонки и негодяи и как их развели (и не всегда "взрываются" по теме, иногда просто сами не справились и вокруг все забили, либо уж такие "спецы" попались). А на деле процент, скажем, довольных покупателей намного больше, чем недовольных.

Вообще-то нет. В прокате на лошади можно сесть и поездить месяц-другой-третий, прежде чем покупать. Там никто не орет "Завтра режут, посмотри в эти глазки!" Можно успеть посоветоваться с опытными людьми, с ветами.
Вообще-то да :) ибо чайник-чайник, еще и жалостливый покупает вдруг и фактически наобум. И не будет полгода "пробовать" лошадь перед покупкой. Более того, навскидку - какой прокат продаст покладистую не старую и более-менее здоровую лошадь? Им это зачем? Работает и работает. Даже если развести чайника на "ты вот купи, плати постой, а она для здоровья будет кроме тебя катать еще несколько раз в день", и то велик шанс, что даже совсем махровый чайник в итоге лошадь из "покатать" заберет. Так что как раз "прокатные чайники" нередко нарываются на всякие интересные варианты.
И наличие тренера не гарантирует по большому счету ничего - из самого недавнего: купили ребенку-подростку без особого опыта ВЕ 3-летнего жеребчика с завода, красивого, черного.. но нифика не воспитанного (а кому там оно надо?). В итоге приехал задорный кусучий пацан, а ребенок-хозяин ездит у другого тренера на его лошади. А первый тренер-консультант.. нуууу.. типа как-то работает жеребчика, результат пока двоякий. Но вот.. покупали с консультантом, даже ездили выбирали.

Последнее редактирование:
Лен, поправь, если что
Всё так. Покупала всех по фото, как последний лох, чо уж. :) И сложности были. С кем-то поменьше, с кем-то побольше, в дневнике все истории есть. Но я как-то не ждала, что мне лошадко, только выйдя с коневоза, начнёт реверансы делать, тапочки в зубах приносить и всяко проче любить в дёсны - кто я ей, собссно, в тот момент, чтоб она меня любила-то?
И отношения со всеми выстраивались по-разному. С кем-то исключительно добрым словом, с кем-то - добрым словом и крепким пинком, с кем-то - добрым словом и занудством. Год минимум на установление взаимопонимания с каждым - как с куста. И отношения в итоге со всеми разные. С кем-то - прям любовь-любовь, с кем-то - уважение без сантиментов, с коричневым вон до сих пор периодически выясняем, чьи же в доме тапки. Но я была к этому готова. Они же все разные. Вон к лету кобыла должна дитя отпочковать - тоже какие-то новые отношения будут, в зависимости от того, с каким характером деть окажется.

серый позиционировался как больной на голову
Сами они... на голову. :D

AHckirzIcaI.jpg

Таки меня в той группе забанили) и посты стерли. Стоило только написать, что цены неадекватные)
Как же мерзко.
Ну хочется поискать жемчужинку, езжайте на бойню сами, сами смотрите, сами договаривайтесь и отслеживайте цены. 70 тысяч - это НЕ мясная цена на двухлетку. Как и 58 тысяч. Чистый развод лохов.
"На дурака не нужен нож, ему немного подпоешь и делай с ним, что хошь"(С)

Сверху