сли хозяйка уже поняла, что лошадь "дурноезжая" -значит, вела ее, не соблюдая ТБ. Потому и была укушена (собственно, это я и называю "не стой под стрелой". Когда ведешь лошадь правильно, то неважно - дурноезжая она или нет). Кто девушке злобный буратино-то?
Я чет вообще не поняла. То есть, если ведешь, соблюдая ТБ, лошадь не может тебя укусить? Может, я чего в конях не понимаю, сколько знаю кобыл, ни одна не думает кусать, тем более так, как описано, хотя есть и молодые-борзоватые и старые-прошаренные, табунные есть, незаезженные матки. Я ещё жеребца могу понять, что где-то пропустили. Но когда кобыла жрет человека, именно жрет, а не за пальчик чуть прикусила - это нифига не адекват. И дело не в ТБ. а если ты ведешь кобылу, держа перед ней бич и чуть что люлей ей выдаешь - это, пардон, тоже неадекват.
И если читать внимательно, то там написано, что за полгода кобыла сильно успокоилась, но вот эти тараканы у неё периодически все равно вылезали. Причем тут ведение лошади по ТБ или не по ТБ? Причем тут неопытность девушки? Кобыла с девушкой-то успокоилась. Только вот... на бойню сдали её не просто так.
И не кони с боен - говно.
Большей частью да, не первый сорт)
а потом народ пишет, что на западе лошади ориентированые на человека, а наши что-то нет) ну вот сами себе буратины, да) выкупили неадеквата, водят с бичом, потом пустят в разведение, если в базе вниик числится, порода же. Ценная же. И потом опа - нечеловекориентированные лошади!
А оказывается, просто все. С бичом водить у морды - это в порядке нормы, угу.