Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Про то, о чём молчала........

Чукчина дочка написал(а):
Люсь, а мне чего :roll: Я сразу сказала - с повалом.
Вик, для общего развития, такскать. Просто теперь знаешь плюсы и минусы этих способов. Мне кажется, что с повалом лучше...... Наш вет искренне не понимал, как можно делать операцию стоячей лошади :shock: , Хош не хош, а она ссё равно будет двигаться, создавать дискомфорт врачу, а там нужна точность вижений...
И стоит 1500 всего.

Я, будучи в трансе после происходящего, вообще забыла спросить про цену.....Вызвали вета на его машине, плюс помошник, плюс медикаменты, бинты, и это мне обошлось в.... 5 200 руб :? .....

Это Маша там придумывает что-то 8)
Маша переживает....
Я сама-то была в тихом ужасе....Переживала за всё - за Шкета, за то как повалят, за саму операцию, за послеоперац.период, за моцион, за всё....У меня на нервной почве из за всего этого 5 кило скинулось. Недели две мне в рот ничего не лезло, у меня всегда так от переживаний.... Когда Шкету стало легче, первым делом я захотела ЖРАТЬ! И наелась..... курицы-гриль с пивом и пошла спать....
Ну, мне просто не нравится кого-то куда-то валить...
Маш, ну и что что повал? Там система верёвок специальная - на коня прицепят, за верёвочку потянут - коник завалился на мягонькое сено, придавили - лежит, сопит. Да и врачу сподручнее копошиться.
Ну, дело твоё канешь....Единственное - послеоперационный период проходит намного спокойней и быстрее.

Люсёк написал(а):
Вот пропал человек на четыре дня и ведь никто не хватился...
Я только собралась твой дневник реанимировать, а тут ты и сама объявилась :D
Люсёк написал(а):
это мне обошлось в.... 5 200 руб
Афигеть :shock: Обдираловка сплошная. Анатолий Николаевич приезжает сам на своей "Ниве", со всеми причиндалами. Из инъекций - новокаин (обколоть мошенку). Мужики и веревки - с клиента. Возможно, если на район выезжает, берет еще на бензин, не знаю. Он мне тут двух козликов кастрировал :oops: , за двоих - 350 ре взял. Сделал за 10 минут обоих. Без всякой анастезии. Так лучше заживает, сказал.

Люсёк написал(а):
Вот пропал человек на четыре дня и ведь никто не хватился...
Я только собралась твой дневник реанимировать, а тут ты и сама объявилась :D .
Лааадно, тебя я прощаю!

[Афигеть :shock: Обдираловка сплошная. Анатолий Николаевич приезжает сам на своей "Ниве", со всеми причиндалами. Из инъекций - новокаин (обколоть мошенку). Мужики и веревки - с клиента. Возможно, если на район выезжает, берет еще на бензин, не знаю. Он мне тут двух козликов кастрировал :oops: , за двоих - 350 ре взял. Сделал за 10 минут обоих. Без всякой анастезии. Так лучше заживает, сказал.
С меня за бензин взяли за 200 км, однако, 92 -го....Это приличная сумма должна получиться. Да ещё вет ведь не один - второму тоже платить надо.... Пять лет назад с меня содрали 500 руп. Правда, вет был адын и машина наша.....

Да ну тебя... Что там у них? Уазик? Даже с включенным передком (какя там дорога к вам?) максимум 40 литров спалили. Сколько бензин стоит? 20 рублей? 800 - на бензин, а то и того меньше. И нахрена ему помощник нужен был, не понимаю. Зря ты не смотрела, что этот самый помощник там делал. Какашки пинал, не иначе :evil:

Да ну тебя... Что там у них? Уазик?
Ага, щас. У главного вета и уазик :lol: Хёндай, паркетник не хош?
Сколько бензин стоит? 20 рублей?
У нас тут 25....

Да фиг с ними.... Главное - всё уже позади.....

А у нас ледоход!
А у вас?

Машич, ты Хде? Хачу ещё вопросы!

Людиии! Аууу-ууу! Есть здесь кто-нибудь?

Есть кто живой?

Люсёк написал(а):
Машич, ты Хде? Хачу ещё вопросы!

Тут, Людок, тут я! С быком тут сражалась очередной раз...

Вопросов куча! :D
1. В меня с Викой тут совсем меня уже запутали! Что теперь, отказываться от моих ветов из Новгорода и звать Анатолия Николаевича?
2. С повалом вообще не колют анастезию? Совсем-совсем? Только новокаином обкалывают само операбельное место?
3. Шкет у тебя ложился? А разве можно сразу после операции? И если нельзя, то как сделать, чтобы не ложился? Привязь поможет?
4. Отеки небольшие должны быть в любом случае?
5. Почему воду сразу не давала в этот день? Нельзя?

Мне так Марсю жалко!!!

Ой, оказывается, я тут не одна :D

mmm написал(а):
Тут, Людок, тут я! С быком тут сражалась очередной раз...
Что? Опять? И кто кого?
mmm написал(а):
В меня с Викой тут совсем меня уже запутали! Что теперь, отказываться от моих ветов из Новгорода и звать Анатолия Николаевича?
Думай.......Узнай подробно про кастрацию без повала, если есть у кого. Видишь, когда есть из чего выбирать, тут приходится голову ломать....Мне в этом плане было просто :mrgreen:
mmm написал(а):
С повалом вообще не колют анастезию? Совсем-совсем? Только новокаином обкалывают само операбельное место?
А зачем тебе анастезия при повале? Может у вашего местно и сделают - обколят мошёнку. По-моему, наш вообще ничего не делал, даже в мошёнку.....В этот раз Шкетичу вкололи что-то типа снотворного, результат - спал так, пинками не поднять и инфекция попала.........
mmm написал(а):
Шкет у тебя ложился? А разве можно сразу после операции? И если нельзя, то как сделать, чтобы не ложился? Привязь поможет
Естественно, ложиться нельзя! Чтобы не ложился - не усыпляют животное. У нас привязанный лежал, Маш! Ну представь: тебе вкололи снотворное и привязали за шею, неужели ты, во сне, ещё будешь соображать что ты на привязи и не ляжешь? Да тебе будет пофиг - упадёшь и будешь сопеть в две дырочки :mrgreen:

mmm написал(а):
Отеки небольшие должны быть в любом случае?
Отёки могут быть ого ещё какими! Даже на брюшную стенку перейти! Отёки зависят от жидкости в организме. Чем больше будет пить, тем больше отёки. Чем меньше делать массаж способом проводки, тем больше отёки.
mmm написал(а):
Почему воду сразу не давала в этот день? Нельзя?
Сразу нельзя....К вечеру полведра можно дать. А в остальное время тоже по-чуток, чтобы не провоцировать отёки.....

mmm написал(а):
Мне так Марсю жалко!!!
Знаю.......
А вообще, Маш, не парься! Вон и веты говорят, что животное намного проще переносят операцию, чем их хозяева. Сама посуди, ну что тут особенного, там же не полосная операция какая. Просто в коже сделают разрез и откусят канал и всё. Не так уж и страшна эта штука. Кастрирование считается несложной экзекуцией. У меня даже муж говорил, что там ничего сложного нет. Тут главное в профессионализме врача и правильный послеоперационный уход за животным - это уже в твоих силах и на твоей совести. Ну, с этим я думаю, нет, я уверена - ты справишься!Дерзай!

Как там Марсик, готов? Когда вет приедет?

Люда, ты сделала ЭТО? :shock: Ты лишила ребенка святого? :cry: :)
Люсёк написал(а):
А у нас ледоход!
А у вас?
Люд, у нас уже вода в речке спала, снег почти весь растаял, только местами лежит в лесу. А вчера утром я пошла кормить коней и увидела что кругом сугробы. :o Нас завалило снегом. Но к обеду уже все растаяло.
А еще я вчера делала пробный выезд на полянку. Кони эти...кхм...скотины последние :) , вели себя там очень безобразно. Находа не давала садиться, хотя минуту назад в леваде изображала смирение и покорность, а тут напрочь все из головы вышибло. :) А Кузя с визгами Иииии... понеслась через огромную лужищу к своему другу Казбеку, который стоит в загоне, хорошо что забор соседям не проломила.

Вложения

• DSC04077.jpg
    DSC04077.jpg
    147,2 KB · Просмотры: 686
  • DSC04166.jpg
    DSC04166.jpg
    97,3 KB · Просмотры: 670
  • DSC04187.jpg
    DSC04187.jpg
    65,8 KB · Просмотры: 706

Даша, какой породы у тебя серая? Такая кхмм.... упитанная 8)

О! ФОТО! :shock: Красотааа! Я уж тебя, Даш, потеряла....
Лошади почуяли свободу, вот и завыпендривались! Для порядку надо :mrgreen:
Ты каждый день выезжаешь? Зачем Находе так за рот держишься :roll:
Вас там не топило? А то по новостям в области все поплыли....

Вчера с дочей и папой ездили ледоход смотреть.... Река, наконец после зимней спячки проснулась, зашевелилась....И зашумела....В прошлом толщина льда была впечатляющей, глыбы наносило с реки аж на дорогу :shock: Теперь чёрный от солнца лёд потихоньку катится по течению без помыслов забраться на берег....
Событие это значимое, поэтому на берегу всегда людно, много разговоров, встречь....Многие снимают реку на видео и фото... Вот и лето на пороге....Скоро опять мой муж покатит по рейсам.....А так хорошо, когда он никуда не уезжает....

Кстати, своих мохноножек мы, наконец, выпустили на вольные хлеба......

Даша, какой породы у тебя серая? Такая кхмм.... упитанная 8)
Ой, не знаю, документов нет, значит БП. :lol: Смесь пород тяжика и рысака.
С зимы уже похудела. :twisted:

Люсёк написал(а):
Лошади почуяли свободу, вот и завыпендривались! Для порядку надо :mrgreen:
Ты каждый день выезжаешь? Зачем Находе так за рот держишься :roll:
Вас там не топило? А то по новостям в области все поплыли....
Да, лошади просто обнаглели. Ладно бы я одна была, а то со мной муж пошел на полянку, он это все увидел и сказал, что ему такие прогулки не нравятся, это слишком опасно, пусть в леваде гуляют.
Люд, я последний раз выезжала еще осенью с левады, когда снег лег и все. Вчера первый раз был, сегодня не поехала, пусть полянка подсохнет, а то слишком скользко.
За рот приходилось только одерживать первые пять минут, она неслась "держите меня все!", я боялась навернуться с ней вместе(сначала я хотела просто пошагать :twisted: ), а через пять минут бензин кончился. :)
Полянка вот до сих пор затоплена :) , в прошлом году мы приезжали в конце апреля и она была уже сухая. Соседний дом стоит ниже нашего, весь в воде, там никто не живет пока, документы еще оформляют. Вода в погреб пришла, но она и в прошлом году была, наверное, придется его засыпать. :?
Люсёк написал(а):
Река, наконец после зимней спячки проснулась, зашевелилась....И зашумела....

Кстати, своих мохноножек мы, наконец, выпустили на вольные хлеба......
Я даже представить не могу, как шумит такая река как у вас, если меня даже наша пугала своим шумом.:)
Мохноножки ушли до зимы? А как теперь заездка Шкета? Зимой?

Хорошая помесь тяж и рысак. А что у неё на попе какая-то загогулина?

Да, лошади просто обнаглели. Ладно бы я одна была, а то со мной муж пошел на полянку, он это все увидел и сказал, что ему такие прогулки не нравятся, это слишком опасно, пусть в леваде гуляют.
Вот они, женщины - им и дыкий конь не страшен 8) Кстати, однажды я где-то читала что-то похожее - муж впервые увидел, как жена воюет с конём на прогулке и запретил так экстримальничать.Эх, эти мужики....
За рот приходилось только одерживать первые пять минут, она неслась "держите меня все!", я боялась навернуться с ней вместе(сначала я хотела просто пошагать ), а через пять минут бензин кончился.
Хорошо, что её не надолго хватает.....
Мохноножки ушли до зимы?
Удрали, только пятки сверкали :| Теперь по привычке кидаю взгляд через окно на пустую ограду.... А на улице всматриваюсь в дальние дали на предмет знакомых силуэтов....
А как теперь заездка Шкета? Зимой?
Не напоминай :mrgreen:
Сейчас я жалею, что не попробовала его в санях....Хотя...в принципе, времени не было....Не, время было....Дочу нескем было оставить....А когда на пару недель приезжала маманя, как специально грянули морозы....Я думаю, кстати, всегда - что не делается - всё к лучшему....И верю в это.

Шкету свезло :))

Ой, Кать, ещё как! Везунчик :?

Перед выпуском мне удалось :!: расчистить Гордого! Вау! По всем правилам! И ещё раз ВАУ!!! Ох, как же долго я его караулила....Следила за каждым шагом, вздохом...Дожидалась, когда коняга ляжет и через три секунды была уже в загоне с полными руками щипцов, двух рашпилей, копытных кручков и ножей. Сопя, кряхтя и уговаривая Гордея быть умницей, не жалея рук крамсала, резала, пилила...Три раза он даже ложился на бок после моих почесушек. Вот же настырный какой! Ну лежи ты, лежи....Нет, сразу поднимается...Не хочет, а всё равно встаёт...За неделю я управилась!
Теперь мой коняга ходит без "платформ", слава Богу. И это не может не радовать :D

Теперь наглядно.
Гордый

До расчистки левая передняя.... Полный писец....Стрелка вообще куда-то съехала...

0b6f2c287621.jpg

Вид с боку, во всей "красе" не фотала, чтобы ужасы на ночь никому из вас не приснились...

правая передняя стала

116f59f70e10.jpg

Задняя правая до расчистки...Можно смело срезать пол высоты копыта!

1d3a2e7f9880.jpg

Зада после расчистки. Лучше фоток, на ровной поверхности нет, такшта, пардонте...

b6eb7855dc87.jpg

переда после расчистки

9ebef71dedbb.jpg

Так я расчищала копыта раньше, до познания глубин натуральной расчистки...

0bc626e080f4.jpg

75f49dd4acfd.jpg

так я расчищаю теперь. Почуствуйте разницу :)

f41fa8104428.jpg

Есть что сказать? Может комменты какие?

Прогресс налицо, т.е. на копыто :lol: Последняя фотка мне очень понравилась.
А что у Гордея с ПП? Внешняя стенка намного шире внутренней. Или это фото такое? Хотя, судя по уплывшей стрелке, это не фото. Он косолапил немного?
Какие у него копыта были страшные :shock:

Есть что сказать? Может комменты какие?

Ничего нет - только немое поклонение таланту... 8)

Ты должна эти фотографии в фотоальбом оформить и выпустить тиражом побольше! Честное слово, у ковалей спрос будет большим!

Прогресс налицо, т.е. на копыто :lol:
А прогресс-то чей?
Кстати, мне кажется или нет, но сейчас стрелка на передней как-то лучше выглядит, по сравнению с той расчисткой, которую я делала раньше. Погляньте?

Последняя фотка мне очень понравилась.:
Сама болдю.
Лежал бы он ещё подольше - я б там всё б наверно пооблизала :mrgreen: А так получается - быстро, быстро, быстро.

А что у Гордея с ПП? Внешняя стенка намного шире внутренней. Или это фото такое? Хотя, судя по уплывшей стрелке, это не фото. Он косолапил немного?:

Вообще, он не косолапый. И задние и передние ставит правильно, ровно. Просто при тех расчистках мне на внутренней стороне не удавалось сделать перекаты. Рашпиль мелкий, щипцами не подлезть. Да и не лежит толком...На фотках "как это было" видно, что переката на внутренней вообще нет :oops: Поэтому внутренняя сторона отрастала быстрей внешней, отсюда - косолапил малёх. А теперь-то у меня супер-рашпиль 8) , крупный, я им ррряз и рашпильнула внутреннюю как надо, теперь всё чётко-ровно

Какие у него копыта были страшные :shock:
Ага :oops: . Бррр.....

Три лошади в одинаковых условиях....А копыта все разные....Но есть один огромный плюс. Не смотря на одноразовую расчистку копыта не криминальные, стрелка хорошая, подошва вогнутая, лишь белая линия широкая....А ведь могло быть и хуже....

Сверху