Re: Лошади сибирской глубинки. Про то, о чём молчала........
Читала я, читала Нюрины непонятки насчёт натуральной расчистки.....И вспомнила себя. Я ведь тоно так же думала :shock: раньше. Я искренне считала, что отросший копытный рог верная защита от камушек, гвоздей(ох, как их у нас многоооо), стёкол...Казалось, что чем выше подошва от земли, тем меньше шанса попасть гвоздю в подошву. Когда вообще впервые расчищала Гордого и Вегу, то норовила оставить побольше рог, да ещё поострее обкусывала заворотные углы(типа шипа), чтобы нога по грязи не скользила. Я считала, что лошадь на ровной подошве всяко разно завалится, подскользнётся, навернётся....Ну, правда, было такое...так казалось....Про стрелку я и не думала - что это и зачем. А ещё я думала, лучшеб её не было, некуда было бы гвоздям и стеклу впиваться....Логика, канеш, железная :mrgreen: Но всё это от незнания, как теперь я понимаю....
Уже потоооом, начитавшись умных книжек, статей, разговоров на форуме постепенно стала думать иначе....Не сразу, канешь, после своих и чужих анализов и размышлений о природе копыта итэдэ и тэпэ....
Для чего перекаты? Лично для моих лошадей - чтобы копытный рог не так ужасно выглядел с наступлением зимы, когда копыта перестанут стираться должным образом об грунт.
Для красоты ещё :mrgreen: ну, красиво ведь - фасочка по краю!