Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Про то, о чём молчала........

Витька бить по рукам и дать почитать статьи со "Старого друга".
Моей Фроське тоже раньше подошву вырезали, "до мягкого", иногда до крови :roll:

Чукчина дочка написал(а):
Моей Фроське тоже раньше подошву вырезали, "до мягкого", иногда до крови :roll:
Не,так я не люблю-это всё равно что после зимних сапог на меховой стельке летние туфли на шпильке обуть-каждый камушек почувствуешь :| Так что я против радикальных мер.

An-ksu-nammun написал(а):
А этот перекат, кмк, делает копыто менее устойчивым на склизком склоне...
Почему тебе так кажется?
Что курила :shock: ?

Ой, чё дайца, чё дейца! Народ в гости приходил :D А я думала, тут одно эхо и услышишь....

mmm написал(а):
Твои, может и не нужны 8) , а , вот, Гордого - отличные экземпляры! Длиннющий рог, который здорово обкромсали, так как надо...
Единственное не пойму - одни утверждают, что нужно всё сразу разом обкромсать, другие - что только по чуть-чуть копыто расчищать, чтобы лошадь с её ногами привыкла к изменениям постепенно. Хотя...вроде как если копыто нормальное - без дисбаланса и прочих отклонений от нормы, и лишь отросший рог, что его срезают сразу и радикально.....Не могу в этой путанице разобраться....
Кто как думает?
Смеешься? Рядом с тобой я - самая что ни на есть дилетантша...
Ой, Маш, как не стыдно себе цену набиваааать! Ты столько копыт расчистила, столько литературы перечитала, что грех тебе в самой сомневаться.....
А вообще, копыта просто отличные!
Ладно, уболтала - верю!
Вроде, уже все поняла. Теперь сижу, жалею коню... :cry:
Жалей, жалей....Может ему от этого легче станет :lol: Маш, ты всё же в мае врача ждёшь или перенесла на осень??????? Так уже май!!!!!Мухи...пыль...грязь...жара.....

Гулёна написал(а):
Вот и я думаю,что Малыша заезжать СНОВА буду зимой :oops:
А почему зимой? Я - ладно, вижу коней только по снегу, тогда и заезжаем. А вам-то чего ждать? Всей толпой(конюхи, помошники, кто там ещё в конюшне?)и заездили. Мне трудней - я одын, как перст.....А вапще, Люб, они ж вроде как все заезжены, только теперь нужно работать и работать. Вот мой......На него вообще ещё считай, попа не садилась - вот где заездка и работа должна быть....А ещё ведь и страху у меня - полные штаны....С этим довеском вообще, считай, нереально заездить лошадь....
Ну, зачем напомнили :| .......ААААААААААА!!!!!
Такштааа в нашем состязании я победююююю! :lol:
А вообще, я хотела бы проиграть в чистую. И чем скорее - тем лучше

Люсёк написал(а):
Дурное влияние Нюры... 8)
Нет, дурное влияние института 8) .......
Люсёк написал(а):
Сейчас я жалею, что не попробовала его в санях...
Ааааяяяягооовоориииилаааа!!!! :mrgreen:
Всё, что не пробуется - к лучшему......
На следующую зиму приглашаю в гости на аттракцион "Заездка дЫкого коня". Заявки принимаются.

mmm написал(а):
Гулёна написал(а):
Малыша заезжать СНОВА буду зимой :oops:
В 5 лет...нормально...ну да...

Я поняла! У вас с Людком конкурс - кто позже заездит лошадь! Но выиграю я! :mrgreen:
Ладно, выигрывай! А я хочу проиграть, проиграть, приигратааааать.....

mmm написал(а):
Дурное влияние Нюры... 8)

И тут Нюра его имеет! Кстати, Люба ведь недавно внедрилась к Людку! Людок, держись : это - агрессия! 8)
Да ну что выыыыы! Это ж Хости дороХие :lol: Буду любить их такими, какие есть, с развивающимися нимбами и шутовскими колпаками :mrgreen:

Читала я, читала Нюрины непонятки насчёт натуральной расчистки.....И вспомнила себя. Я ведь тоно так же думала :shock: раньше. Я искренне считала, что отросший копытный рог верная защита от камушек, гвоздей(ох, как их у нас многоооо), стёкол...Казалось, что чем выше подошва от земли, тем меньше шанса попасть гвоздю в подошву. Когда вообще впервые расчищала Гордого и Вегу, то норовила оставить побольше рог, да ещё поострее обкусывала заворотные углы(типа шипа), чтобы нога по грязи не скользила. Я считала, что лошадь на ровной подошве всяко разно завалится, подскользнётся, навернётся....Ну, правда, было такое...так казалось....Про стрелку я и не думала - что это и зачем. А ещё я думала, лучшеб её не было, некуда было бы гвоздям и стеклу впиваться....Логика, канеш, железная :mrgreen: Но всё это от незнания, как теперь я понимаю....
Уже потоооом, начитавшись умных книжек, статей, разговоров на форуме постепенно стала думать иначе....Не сразу, канешь, после своих и чужих анализов и размышлений о природе копыта итэдэ и тэпэ....

Для чего перекаты? Лично для моих лошадей - чтобы копытный рог не так ужасно выглядел с наступлением зимы, когда копыта перестанут стираться должным образом об грунт.
Для красоты ещё :mrgreen: ну, красиво ведь - фасочка по краю!

Кстати, на днях внимательно рассматривала копыта местного жереба Беглеца. Хоть и хозяин у него ни разу не пропустит бутылочку, а то и две, и порой, забудет распрячь коня после работы, и что что ,а вот копыта всегда обкромсаны. И верняк, что он понятия не имеет о перекате, о низких пятках и прочей науке, но ведь делает же перекаты! И ещё какие! Хотя, пятки высокие оставляет..... Очень жалко фотика с собой не было...
А ещё хочу показать вам, как у этого Беглеца зевки порваны до ганашей :shock: .....Эх, фотоаппарат нужно всегда с собой брать, однако...

Вы должны это увидеть.....

И ещё. Помнится, разговор был о запахе от копыт....Вика говорила, что гниёт стрелка. Так вот, я обнаружила источних "благовония"! Взявшись за копыто, начала выковыривать грязь, ну попахивает чуток, да.....Поковыряла стрелку, выковарила грязь из желобков , попахивает....Взялась копырять заворотные углы и выкрашивать мой любимый мел с углов.....Вот тут как завоняло......мамадорогая.....Это отмёрший рог источает ароматы. В принципе - логично. За год рог нарос, омертвел и загнил......И ведь с рук эта вонь не вымывается.....

Люсёк написал(а):
Я искренне считала, что отросший копытный рог верная защита от камушек, гвоздей(ох, как их у нас многоооо), стёкол..

И я!
Так что это, Нюр, - наука и без чтения тебе тут не обойтись! Учись читать... 8) Начни с азбуки.
А если сравнивать разумную натуральную и классическую расчистку, то если вчитаться, то и различий не так уж много. 8)
К примеру, натуралы стали все реже пятки сильно срезать: мол, если ходит с пятки и так сотрутся до нужной высоты.

Люсёк написал(а):
Ой, Маш, как не стыдно себе цену набиваааать!

Я не набиваю, Людок! Честно! Ведь и читала я то, что и ты...

Люсёк написал(а):
Эх, фотоаппарат нужно всегда с собой брать, однако...

Как! Ты до сих пор этого не знала? :D

Люсёк написал(а):
Единственное не пойму - одни утверждают, что нужно всё сразу разом обкромсать, другие - что только по чуть-чуть копыто расчищать, чтобы лошадь с её ногами привыкла к изменениям постепенно. Хотя...вроде как если копыто нормальное - без дисбаланса и прочих отклонений от нормы, и лишь отросший рог, что его срезают сразу и радикально.....Не могу в этой путанице разобраться....
Все верно, отросший рог сразу режем нафик, а у если еще что-то надо в копыте поправить (расклешение или дисбаланс, пятку понизить), то лучше по чуть-чуть.

Люсёк написал(а):
А ещё хочу показать вам, как у этого Беглеца зевки порваны до ганашей :shock: ......
А что это такое? :?

Люда, все, жду тебя у себя летом с семинаром по расчистке. :)

D. написал(а):
Люсёк написал(а):
А ещё хочу показать вам, как у этого Беглеца зевки порваны до ганашей :shock: ......
А что это такое? :?
О! Я лучше покажу! Но как только запечатлею на фотик этого Гуимплена.....бедный :( .....
D. написал(а):
Люда, все, жду тебя у себя летом с семинаром по расчистке. :)
:mrgreen: серьёзно? А у тебя какие инстрУменты имеются?
Все верно, отросший рог сразу режем нафик, а у если еще что-то надо в копыте поправить (расклешение или дисбаланс, пятку понизить), то лучше по чуть-чуть.
Ну, тогда я права была.....
Как! Ты до сих пор этого не знала?
Да в том-то и дело, что знала....Просто иногда не беру с собой фотик, думаю, что не пригодиться, а вот он как раз и нужон и был....
Я фотографировала беглецовский красивый рот, но потом фотографии удалила - уж больно страшные.....

Мы тут со Шкетичем тёплыми вечерами продолжили разучивать кранч. С прошлого года учим :oops: Сначала, он естественно, не понимал, что ногу нужно ставить вперёд, а задом не переступать, потом кое-как правая передняя сообразила и начала слушаться, а вот левая передняя дотумкала до этого только недавно, на днях. Потихоньку, помаленьку переставляем передние ноги вперёд и даже задом не переступаем и даже немного стоим не шевелясь. А на днях Шкет созрел на то, что сделав по одному шагу и ПП и ЛП, не переступив задом, на команду ""стоооЙ" простоял до тех пор, пока я не отошла за фотиком, не настроила его и не сфотала! Это для нас с ним целое событие! Вот доказательство:

7c2b9d3c8ac2.jpg

А на следующий день мы сделали по два шага вперёд и так постояли, потянувшись вперёд. Кранч выглядел эффектней в тот раз, но как это бывает по традиции - фотик я не взяла....
Не перестаю удивляться, как кусок сахара заставляет шевелиться его мозгам и как старательно и внимательно Шкет выполняет просьбы.
А ещё я заметила, что мужской пол во время этого упражнения ...распускается(это на фотках узрела), оказалось, что наш пацан не исключение....Думаю, хорошо, что фотик не взяла :oops: И чёйта они так балдеют от этих упражнялок?

Люсёк написал(а):
У меня есть нож, клещи и рашпиль. Еще крючок копытный. :)
Ээээ...только мои лошади не будут лежать, фиг их заставишь, придется стоя. :D

D. написал(а):
Люсёк написал(а):
У меня есть нож, клещи и рашпиль. Еще крючок копытный. :)
Ээээ...только мои лошади не будут лежать, фиг их заставишь, придется стоя. :D
Ой, а я стоя не умаю.....Значит, я буду просто пальцем показывать, а ты расчищать :P :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Ой, а я стоя не умаю.....Значит, я буду просто пальцем показывать, а ты расчищать :P :mrgreen:
Аха, договорились. :D

Люсёк написал(а):
А вам-то чего ждать? Всей толпой(конюхи, помошники, кто там ещё в конюшне?)и заездили.
Ага,всей толпой :roll: ...А падать-то мне одной с него,толку тут от толпы...а сама у себя я ОДНА,единственная :lol:

Гулёна написал(а):
Люсёк написал(а):
А вам-то чего ждать? Всей толпой(конюхи, помошники, кто там ещё в конюшне?)и заездили.
Ага,всей толпой :roll: ...А падать-то мне одной с него,толку тут от толпы...а сама у себя я ОДНА,единственная :lol:
А моральная поддержка уже не в счёт? Там народ тебя всяко разно ободрит, поддержит, посоветует и, наконец, подержит коня, подстрахует - в таких случаях упасть в разы уменьшается.

Сверху