Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Про то, о чём молчала........

mmm написал(а):
Ничего нет - только немое поклонение таланту... 8)

Серьёзно, или ты так...Тогда ВАХ 8) .....

mmm написал(а):
Ты должна эти фотографии в фотоальбом оформить и выпустить тиражом побольше! Честное слово, у ковалей спрос будет большим!
Ты меня прям вогнала в краску, я вся засмущатая :oops: :roll: ....
А зачем ковалям мои копыта? Ты думаешь у них хуже получается?
Маш, скажи, как профи - как тебе Гордины копыта? Понимаю, что по фото особо не разглядишь, но первое впечатление какое? Я не про то как расчищены, а про их общее состояние.

Кстати, ещё вопросы про кастрацию давай!

Люсёк написал(а):
А зачем ковалям мои копыта? Ты думаешь у них хуже получается?

Твои, может и не нужны 8) , а , вот, Гордого - отличные экземпляры! Длиннющий рог, который здорово обкромсали, так как надо...

Люсёк написал(а):
Маш, скажи, как профи - как тебе Гордины копыта?

:oops: Смеешься? Рядом с тобой я - самая что ни на есть дилетантша... А вообще, копыта просто отличные! Может, им удобно по снегу на таких ходулях ходить: стрелка не мерзнет в морозы? :mrgreen:

Люсёк написал(а):
ещё вопросы про кастрацию давай!

Вроде, уже все поняла. Теперь сижу, жалею коню... :cry:

Люсёк написал(а):
А как теперь заездка Шкета? Зимой?
Не напоминай :mrgreen:
Сейчас я жалею, что не попробовала его в санях....Хотя...в принципе, времени не было....Не, время было....Дочу нескем было оставить....А когда на пару недель приезжала маманя, как специально грянули морозы....Я думаю, кстати, всегда - что не делается - всё к лучшему....И верю в это.
М-да :| Вот и я думаю,что Малыша заезжать СНОВА буду зимой :oops:
В 5 лет...нормально...ну да... :roll:
Марику 6 будет :roll: ...

Люсёк написал(а):
Почуствуйте разницу
Просветите темноту непроглядную, на кой подошва так выступает? Или в этом и есть смысл натуральной расчистки? Что это дает?
По возможности, в двух словах, а то гуглить и яндексить руки не дойдут :oops:

Люсёк написал(а):
Дурное влияние Нюры... 8)

Гулёна написал(а):
М-да Вот и я думаю,что Малыша заезжать СНОВА буду зимой
Епсель мопсель! Куда мир катится? :o

Люсёк написал(а):
Сейчас я жалею, что не попробовала его в санях...
Ааааяяяягооовоориииилаааа!!!! :mrgreen:

Гулёна написал(а):
Малыша заезжать СНОВА буду зимой :oops:
В 5 лет...нормально...ну да...

Я поняла! У вас с Людком конкурс - кто позже заездит лошадь! Но выиграю я! :mrgreen:

An-ksu-nammun написал(а):
Дурное влияние Нюры... 8)

И тут Нюра его имеет! Кстати, Люба ведь недавно внедрилась к Людку! Людок, держись : это - агрессия! 8)

Мария,я смела надеяться,что хоть здесь Вы серьёзны.Увы,я ошибалась :cry: Вы продолжаете разменивать нимб на шутовской колпак... :cry:

mmm написал(а):
Я поняла! У вас с Людком конкурс - кто позже заездит лошадь! Но выиграю я! :mrgreen:
Тю!Моей Капле седьмой годок ведь 8)

Просветите темноту непроглядную, на кой подошва так выступает?
Нюр,это этот...перекат мустанга :roll:
Кстати,да,чего-то раньше не задумывалась,а ведь,действительно,подошва как-то сильно выпирает :roll: Мнительная я к старости становлюсь чегой-то :roll:

Гулёна написал(а):
Вы продолжаете разменивать нимб на шутовской колпак...
taunt.gif

Гулёна написал(а):
Нюр,это этот...перекат мустанга
А чем он так хорош? Мне вродьбы давали ссыль, но там много всего написано и... Что называется "ниасилил"... :oops:
В общем, чем оно круче классической расчистки?

.. Что называется "ниасилил"... :oops:
Дык я тоже :oops:
Для себя я применяю ЭТО в случае трещин копытной стенки-чтоб нагрузку с неё перенести.

Гулёна написал(а):
Для себя я применяю ЭТО в случае трещин копытной стенки-чтоб нагрузку с неё перенести.
Тогда получается вся нагрузка перенесется на подошву. То есть, любой камушек лошадь встретит спотыкушками... Ибо подошва - штука такая... Или как?

Смысл в том, чтобы лошадь ходила на подошве, а не на копытной стенке. Тем более Люся их в поля на полгода сослала :roll:
А тебе, Нюрок, ни к чему натуральная расчистка - ты же на подковы своих ставишь.

пс. А подошву при этом ножом не трогают, там нарастает мозоль, которой никакой камушек нипочем :wink:

Тогда получается вся нагрузка перенесется на подошву.
Почему вся :shock: ?Я запиливаю конкретно в месте трещины.
А подошва что так с камушками знакомится,что этак 8)

Чукчина дочка написал(а):
пс. А подошву при этом ножом не трогают, там нарастает мозоль, которой никакой камушек нипочем :wink:
Во,ГУРУ пришёл,расставил точки над Ё 8)

А тебе, Нюрок, ни к чему натуральная расчистка - ты же на подковы своих ставишь.
Ага, одного вон поставили... :?

пс. А подошву при этом ножом не трогают, там нарастает мозоль, которой никакой камушек нипочем
Хренасе! :shock:
И это разве есть гуд? Как на такой подошве ездить? Это же наверное жутко неудобно! Вдруг местность будет гористая, или наоборот песчаная? А там - мозоль... 0_о

Гулёна написал(а):
А подошва что так с камушками знакомится,что этак
Не, ну согласись, или лошадь ступит на камушек просто подошвой и, так сказать, ощутит его в полной мере, либо лошадь имеет нормальную стенку и камушки (не булыжники конечно) уже не так страшны...

Не, ну согласись, или лошадь ступит на камушек просто подошвой и, так сказать, ощутит его в полной мере, либо лошадь имеет нормальную стенку и камушки (не булыжники конечно) уже не так страшны..
Нет, не соглашусь. Если камушек попадет на середину подошвы, то лошади пофигу, есть у нее стенка или нет.
Суть натуральной расчистки как раз в том, чтобы не мешать лошади отрастить такие копыта, которые необходимы ей для комфортного перемещения по той местности, где она живет. А толщина подошвы здоровой лошади около 15 мм. Ей никакой камушек с таким бронежилетом нипочем.

Не, ну согласись, или лошадь ступит на камушек просто подошвой и, так сказать, ощутит его в полной мере, либо лошадь имеет нормальную стенку и камушки (не булыжники конечно) уже не так страшны...
Не,не соглашусь;неубедительно звучит 8)

И это разве есть гуд? Как на такой подошве ездить? Это же наверное жутко неудобно! Вдруг местность будет гористая, или наоборот песчаная? А там - мозоль... 0_о
Нюр,ты так пишешь,как будто у них что-то вырастает неестественное :mrgreen: В природе "мозоль" и есть,подошва до живого не счищается ведь,а сухой рог сам выкрашивается о грунт :wink:
Я,в принципе,прошу коваля подошву особо не трогать,тем более сейчас,когда лошади не только в леваде находятся-пусть защитный,более толстый слой,от наминок будет.

ИиииИ, дамы... Просто вы наших дорог не видели, поэтому и не понимаете моего озабоченного (Люба, молчи!) состояния насчет подошвы и копыта в целом.

Гулёна написал(а):
неубедительно звучит
Ага. А ты допроси за день человек тцать и потом попробуй стих написать. Или красивое сообщение на форум :mrgreen:
Пушкин обзавидуется.

Суть натуральной расчистки как раз в том, чтобы не мешать лошади отрастить такие копыта, которые необходимы ей для комфортного перемещения по той местности, где она живет. А толщина подошвы здоровой лошади около 15 мм. Ей никакой камушек с таким бронежилетом нипочем.
Ага, значит налажу я ей этот перекат, поеду куда-нибудь, она где-нибудь хвать - и поскользнется. Куда мы полетим? На пол. Почему? ... Потому, что там перекат и мозоль. :mrgreen:
Сорри, но я как-то так понимаю...

А я не понимаю,почему ты так понимаешь :roll:

Ну,я и перекат,к слову,не совсем понимаю-я ж говорю,что применяю его при трещинах только.

Гулёна написал(а):
А я не понимаю,почему ты так понимаешь
Ну вот не воспринимаю я этот перекат. Понимаешь, я езжу на туповатой кобыле, которой никак нельзя править копыто, так как если там что-то не то срезать, она где-нибудь обязательно бякнется...
А этот перекат, кмк, делает копыто менее устойчивым на склизком склоне... А мы как раз по таким и перемещаемся...

Гулёна написал(а):
применяю его при трещинах только.
А мы при трещинах тупо гоним лошадь курить, предварительно сняв побольше стенки с трещиной и соответственно подошвы. Такое было у Булавы. Копыто не выдержало массы раскормленного жеребеночка и лопнуло. Ждали, пока отрастет...

Гулёна написал(а):
Ага, значит налажу я ей этот перекат, поеду куда-нибудь, она где-нибудь хвать - и поскользнется. Куда мы полетим? На пол. Почему? ... Потому, что там перекат и мозоль. :mrgreen:
Нормальное здоровое копыто помимо толстой мозолистой подошвы предполагает хороший свод на этой самой подошве, который дает сцепление с грунтом лучше любой подковы. Но таким еб....тым лошадям, как Фрося с Оттавой, уже ничего не поможет :mrgreen: А еще, чтобы не поскальзываться, необходимо равновесие под всадником.
гоним лошадь курить, предварительно сняв побольше стенки с трещиной и соответственно подошвы.
А подошвы-то зачем?

Но таким еб....тым лошадям, как Фрося с Оттавой, уже ничего не поможет А еще, чтобы не поскальзываться, необходимо равновесие под всадником.
Во. Правда в чистом виде. :lol:

А подошвы-то зачем?
А Витек по другому не умеет. Он сначала снимает подошву, а потом стенку убирает. Как-то так.

Сверху