Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Про то, о чём молчала........

D. написал(а):
Люсёк написал(а):
Ой, а я стоя не умаю.....Значит, я буду просто пальцем показывать, а ты расчищать :P :mrgreen:
Аха, договорились. :D
Тогда пеки пироги(да по-больше), грей чай(да со мородиной), стели пЭрину(да по-мягче), точи инструменты(да по-острей), мой копытЫ - еду Я :mrgreen:

Надо разбавить Днев фотками......Это из последних. А знаете что я люблю весной больше всего? Ни за что не догадаетесь! И этого момента я жду с зимы и немного грущу, когда летом такой "штуки " нет.... Когда талые воды собираются в низинах, мелкие озерца чуток прогреваются от первых тёплых солнечных лучей, тихими вечерами начинают звучать... лягушачьи песни. Обожаю! Вот как раз в один из таких вечеров меня пробило на "пофотографировать"....Правда, коней, а не лягушек :mrgreen:

f3b1f86f3870.jpg

f6db67218eaa.jpg

0086b7ad0c04.jpg

Хто тута? :shock:

f8dbe9953cd9.jpg

Есть такая птица, называют здесь её Божий Баран, которая высоко взлетев, резко падает вниз с интересным звуком... типа...бр-бр-бр-бр-бр. Не знаете такую? В ваших местах не водятся? Вот тоже мне глянутся. И свой звук "падающий баран" издаёт только по вечерам, перед пением лягушек.....Интересно на неё посмотреть в близи.....

Люсёк написал(а):
А знаете что я люблю весной больше всего? Ни за что не догадаетесь! И этого момента я жду с зимы и немного грущу, когда летом такой "штуки " нет.... Когда талые воды собираются в низинах, мелкие озерца чуток прогреваются от первых тёплых солнечных лучей, тихими вечерами начинают звучать... лягушачьи песни. Обожаю!
Точно, Люда, тебе надо ко мне! :D Только побыстрее собирайся, пока лягухи петь не перестали, у нас просто все поляны разливаются по вечерам лягушачьим пением. :) А вот про птицу такую не знаю, у нас их столько всяких разных пищит и кричит, пойди разбери баран она или нет...У нас по ночам какая-то птичка красиво поет, с переливами. Я ее ни разу не видела, кто это, может соловей? :? А недавно вместе с лягухами еще уточки крякали. :)
P.S. Пирог уже пеку, чай готов, интрументы наточены. :)

D. написал(а):
Точно, Люда, тебе надо ко мне! :D Только побыстрее собирайся, пока лягухи петь не перестали, у нас просто все поляны разливаются по вечерам лягушачьим пением. :)
Даш, щас не поеду - у самих лягушачий гомон на разливах, дома послушаю :mrgreen:
D. написал(а):
А вот про птицу такую не знаю, у нас их столько всяких разных пищит и кричит, пойди разбери баран она или нет...
У этого барана необычные звуки, если бы услышала, то внимание обратила точно....Может у вас его просто нет?
D. написал(а):
А недавно вместе с лягухами еще уточки крякали. :)
О, этих плосконосых у нас полно, за конским загоном тоже. Даже вечерами во время перелётов слышны оружейные выстрелы "ты-дыщ, ты-дыщ". Каждый раз я надеюсь, что это по уткам, а не по нашим коням, залезшим в чей-нибудь огород..............

Лошадям на полях жрать нече....Ходють по деревне, слоняются по улицам.....Я ж вроде их по-науке выпустила, на прошлогоднюю траву, чтоб не заболели от резкой смены корма......Чего они её не жруть?

D. написал(а):
А пирог с чем? И эта...чё так рано? Испорится ведь к моему приезду, зазеленеет....Да и чай остынет и мхом покроется....

Даш, покаж копыта своих лошадей, пока тута никого нету....Я ж должна знать с чем буду иметь дело.... Я никАму не покажу и ничего не расскажу....[/size]

D. написал(а):
Вот где маньяки-то :shock: и даже не скрываются :shock:

Люсёк написал(а):
А моральная поддержка уже не в счёт?
Не,не в счёт)Это по молодости я идейная была,а сейчас своё жалковато портить,даже и с одобрения коллег :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Даш, покаж копыта своих лошадей, пока тута никого нету....
А я тута!Правда,ненадолго)

А лягушки мне тоже нДравятся-только Файв от них шарахается :lol:

Гулёна написал(а):
Вот где маньяки-то :shock: и даже не скрываются :shock:
Хто здесь? :shock:
Гулёна написал(а):
А я тута!Правда,ненадолго):
Ничё, подождём :mrgreen:
Гулёна написал(а):
А лягушки мне тоже нДравятся-только Файв от них шарахается :lol:
Да? :shock: Так они вроде не так громко поют...А чёйта вы по темноте шаритесь?

Мы тут недавно выгребали из конского загона навооооз. Ох, и серут же (пардон) они и в прямом и в переносном смысле…..В итоге, за эту зиму, нагребли вооот такую кучу го..., ой, добра :shock: . На это добро у нас очередь. Бери скок хош! Бесплатно! Мы не жадные. Пока....

20555972861b.jpg

c9227e60dd7e.jpg

Пока толкали осенний стог сена в загон, загораживали его со всех сторон, выпустили лошадей на время на улицу - оттопыриться, размять косточки, поглодать прошлогодней травы, подышать свежим воздухом…..
Что они и делали не без удовольствия……

3b0ac50283f8.jpg

984de05563ea.jpg

А сколько в этом добре сена втоптано :evil: И ведь своими руками приготовлено :|

Люсёк написал(а):
А чёйта вы по темноте шаритесь?
Не,что ты :roll: ,они днём орут-правда,замолкают,когда я мимо проезжаю и Файва уговариваю их не бояться :lol:

Люда, какая у вас техника шикарная! У нас на всю деревню такой нет.
Коникам хорошо, я своих прошлой весной также выпускала, пока убегать не стали. Теперь кобылине левада или веревка, только Кузьке пока воля. :)
Пепсика выросла. Сколько ей уже месяцев?
они днём орут-правда,замолкают,когда я мимо проезжаю и Файва уговариваю их не бояться
Хи-хи, представляю картину, такой гигантище бежит и шарахается от лягушечки. :lol: Может ему просто много вкусной еды в попу колет? :)

D. написал(а):
Может ему просто много вкусной еды в попу колет? :)
Наговаривают все на животинку :( А он бежит по тропинке-ухватит травинку,скачет через мосточек-урвёт листочек;тем и сыт :cry:
А коварные лягушенции только и ждут диетической конинки :evil:

Люсёк написал(а):
Много у вас добра! :D

А почему не продаете? Этим навозом же можно годовой запас овса окупить! :wink:

Люсёк написал(а):
Лошадям на полях жрать нече....Ходють по деревне, слоняются по улицам.....Я ж вроде их по-науке выпустила, на прошлогоднюю траву, чтоб не заболели от резкой смены корма......Чего они её не жруть?

Да, на полях у вас не особо много травы... А ты не рано их на волю то отпустила или просто сену пришел конец?

mmm написал(а):
А ты не рано их на волю то отпустила или просто сену пришел конец?
Так она и писала уже-как раз пока травы немного,чтоб привыкали к смене корма постепенно-с прошлогодней пополам пожуют 8)

Гулёна написал(а):
А сколько в этом добре сена втоптано :evil: И ведь своими руками приготовлено :|
И не говори, когда видишь, как лошадь топчет хорошее сено, сердце кровью обливается :( Они за месяц управляются с двухтонным стогом. Чувствуя, что таким макаром до весны мы не дотянем, то решили последний стог ставить за ограду и выдавать сено вручную - тогда сена хватило на полтора месяца, если не больше.....Это с одной стороны. С другой - если будет от лошади чистый навоз, без сена, то из чего нам грядки делать? Ведь чем больше в навозе сена, тем лучше грядка, тем дольше она горит и даёт тепло оругцам. Поэтому было решено кормить лошадей так - стог в загон.
Гулёна написал(а):
Наговаривают все на животинку А он бежит по тропинке-ухватит травинку,скачет через мосточек-урвёт листочек;тем и сыт
Люб, ты смотри - такими темпами он у тебя и лягушками скоро не побрезгует :mrgreen:
D. написал(а):
Люда, какая у вас техника шикарная! У нас на всю деревню такой нет.
Это у мужа на работе такая 8) Не знаю, что б мы без этого "Казаха" делали. И сено с полей привезти, и в загон толкнуть и навоз выгребсти....
An-ksu-nammun написал(а):
]Много у вас добра!
Кстати, то, что трактор гребёт - зеленоватый навоз - это за два месяца :shock:
An-ksu-nammun написал(а):
]А почему не продаете? Этим навозом же можно годовой запас овса окупить!
Можно окупить...если продавать - не спорю.
Такое добро когда продавать? Когда на него спрос и отсутствует конкуренция, пральна? А по всей деревне знаете сколько такого добра? Море! И никто не продаёт...А если мы решимся продавать - никто не купит, пойдут к соседу и возьмут бесплатно. Вот когда по деревне скотину ликвидируют(по-моему, это "светлое будущее" не загорами), а у нас одних будет навоз, вот тогда займёмся бизнесом :mrgreen:
Да, на полях у вас не особо много травы... А ты не рано их на волю то отпустила или просто сену пришел конец?
И сену конец, причём, уже давно и решила проэксперементировать - выпустить на прошлогоднюю. Нет, если б сено было - не выпустила в такую рань. По моим данным, самое ранне - мы выпускали только 15 мая, а так к концу мая в основном на зелёнку....

Немного Пепсиковых виражей....

981a8e1c155e.jpg

Пепсике сейчас....ммм....месяцев 8...(для Даши)Самое ценное в ней - смелость и спокойствие....И одеяло на спину и недоуздок на морду - ваще никакой паники. Даже намёков.Тем более, если считай, она у нас рождена на воле и человека отродясь не видела....Ну и... характерная девушка - палец в рот не клади, если надо и крысу и ногой лягнёт. Но, это ко мне не относится...

Пепсика так красиво бегала, но мой фотик не справляется с движущейся мишенью - как ни старайся - всё размыто....Бывают такие кадры хорошие, но не фокусируются на движении....

А хвост трубой у неё всегда......иногда и на спине.....

bcb800105b5c.jpg

Моя стриженая мадам Вега. Оттак мы даже бегаем.....

3e28abb28467.jpg

скажите, как ей шею удлинить?....Чуть-чуть.....

-Эх, маманя, не умеете вы бегать! Оттак надо!!!! ОООП!

2f742a5c9b2b.jpg

Люди добрые, скажите, подскажите, что надо с фотоаппаратом поделать, чтобы движение чётко фокусировал? Моя беда просто! Какую кнопочку нажать, что должно быть настроено? Помогите. Слёзно прошууууу :cry:

Моя вредятина, хитрятина - Гордюнятина :mrgreen:

Щас сдует......Вот, щас.....

ce7e094b3264.jpg

Ребят, а ведь на майские праздники(какие точно - никто не знает) моему чёрному парню.....десять лет!!!!!! Юбилей!!!! Глазом не успела моргнуть - а уже и десять лет.....
Не смотря на своё старшинство, он самый игручий из всех лошадей. Может даже сам с собой побрыкаться, повизжать...Когда приглашает на игру лошадей, а они отказываются - носится сам с обой по загону или огороду.....

От как мы бегать умеем....

42165dc0c4a0.jpg

Гордющего с Днем Варенья! Хороший пацан - хитрющий! Люблю хитрющих!!!

Я тоже не умею хорошо ловить движение. Там, вроде, на фотике, где-то есть режим для съемки движения, но, вот я сама в своем не могу найти... Или не ищу?... :wink:

Пепсика так здорово хвост на спину положила: прям пирожок такой толстенький скачет! Потискать хочется страсть как! :lol:

mmm написал(а):
Гордющего с Днем Варенья!
Спасиб, спасиб, спасиб!
mmm написал(а):
Хороший пацан - хитрющий! Люблю хитрющих!!!:
Дааа, ооочень хитрый, думает вперёд тебя! Но, падок до шуршаний в кармане, это его и подводит :mrgreen:
mmm написал(а):
Я тоже не умею хорошо ловить движение. Там, вроде, на фотике, где-то есть режим для съемки движения, но, вот я сама в своем не могу найти... Или не ищу?... :wink::
У меня режим "животные и дети" это походу подрузомевает движение....Но, не то...
mmm написал(а):
Пепсика так здорово хвост на спину положила: прям пирожок такой толстенький скачет! Потискать хочется страсть как! :lol:
Пирожок - это Гордый на последней фотке. Наел торбу за холодную, суровую зиму :lol:

Интересно, какого цвета будет Пепсика, когда скинет зимнюю шкуру? :D

Гордика с юбилеем :D

mmm написал(а):
Ага,и я в очередь на потискать :lol:

Сверху