Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Про то, о чём молчала........

Люсёк написал(а):
Есть такая птица, называют здесь её Божий Баран, которая высоко взлетев, резко падает вниз с интересным звуком... типа...бр-бр-бр-бр-бр. Не знаете такую? В ваших местах не водятся? Вот тоже мне глянутся. И свой звук "падающий баран" издаёт только по вечерам, перед пением лягушек.....Интересно на неё посмотреть в близи.....

Бекас?

"Весенние игры бекасов начинаются еще до прилета на гнездовые места. Происходят они следующим образом. Токующий самец внезапно срывается с своеобразным кряканьем с земли и быстро летит наклонно вверх. Достигнув высоты в несколько десятков метров, он вдруг устремляется вниз, немного сложив крылья и подрагивая ими; хвост в это время раскрыт настолько, что вершинные части рулевых свободны, не касаются друг друга. При этом рулевые, рассекая воздух и вибрируя, издают характерный дребезжащий звук, напоминающий блеяние ягненка. Такое падение на 10-15 м продолжается всего 1-2 секунды, после чего птица с "чаканьем" вновь поднимается вверх, чтобы вскоре опять внезапно снизиться. Кроме того, самец весной кричит на земле, сидя на пне или на дереве с сухой вершиной. При этом он издает громкое "таку-таку" и резкое "тёк". Эти крики иногда он издает и на лету"

gallinago_gallinago_600.jpg

2958610.jpg

Ingra написал(а):
Я такого точно птенца на поляне находила прошлым летом, только лапки у него были короткие. И у нас тоже какие-то птицы блеют как барашки, только я их не видела, потому что они поют когда уже темно.

Ingra написал(а):
Да, судя по описанию полёта похож на нашего барана. А внешне вальдшнепа напоминает.
На полях я видела похожую птицу - обычно в траве, у дороге самка с выводком бегают. Может, это и есть бекас? Спасибо за инфу, а то живу тут и ничерта не знаю :oops:
Ingra, а где же ваши рассказы о вестерне? Жду-не дождусь фотографий :roll: ......

Гулёна написал(а):
Гордика с юбилеем
Спасибо. Передам, ежели где увижу :mrgreen:
Гулёна написал(а):
Ага,и я в очередь на потискать
Да пжалста, только чур - с щётками. Она будет в восторге!
mmm написал(а):
Интересно, какого цвета будет Пепсика, когда скинет зимнюю шкуру?
Она по масти похожа на Викинга - такая же серо-буро-малиновая. Выленяет, может быть будет гнедо-бурая....Интересно, есть такая масть? :roll:

Немного Шкетьки.....

Ребят...так хочется сесть верхом :oops: .....Интересно, какой он будет под седлом?

46bf7ae20be9.jpg

Бежит на ведро с овсом....

137e6ba0e635.jpg

Романтичный....

731b1c8862eb.jpg

Моя любимая фота. На обоях теперь.....

1539f3c38b03.jpg

Люсёк написал(а):
Ребят...так хочется сесть верхом :oops: .....
Оставь надежды,всяк сюда входящий(с)
До зимы теперь,по крайней мере :mrgreen:
Я вот тоже вчера на красивом поле представляла себя верхом на скачущем Малыше:на широкой спине без седла,без уздечки,вцепившись в гриву...ах,мечты,мечты 8) :lol:

Гулёна написал(а):
[ Я вот тоже вчера на красивом поле представляла себя верхом на скачущем Малыше:на широкой спине без седла,без уздечки,вцепившись в гриву...ах,мечты,мечты 8) :lol:
Люб, а что мешает заездить его до состояния "выезд в поля"? Ладно я, но ты же как профессионал в этом деле не должна о таких вещах мечтать, нужно действовать!

Люсёк написал(а):
Люб, а что мешает заездить его до состояния "выезд в поля"?
Что ж ты смерти моей хочешь :shock: ? :cry:
А какое есть ещё состояние заездки,по-твоему?Мне прыгать и выездку знать не надо;мне лишь бы только не сбрасывали-а с Малыша я попадала-от резких движений,звуков неожиданных.
Вот в поле,к примеру,собака побежит или велосипедист на горизонте проедет-и всё,хороните Любу :cry:
Старость,старость...по молодости я бесстрашная была,Орлика вообще в поле и заезжала-не было у меня плаца и манежа;а сейчас осень-осень боюсь :oops:

Гулёна написал(а):
по молодости я бесстрашная была,Орлика вообще в поле и заезжала-не было у меня плаца и манежа;а сейчас осень-осень боюсь :oops:

С возрастом начинаешь ценить здоровье! Людок, посади на него мальчика полегче и пусть на корде походит... А травки у вас еще очень мааало! :cry:

Малыш - бздун? Тогда да....страшно....даже в манеже.
Орлик смелый? Как заездка проходила? Спокойно или не без падений?

mmm написал(а):
Людок, посади на него мальчика полегче и пусть на корде походит... А травки у вас еще очень мааало! :cry:
Травы ваще нет :evil: !
Маш, у нас сейчас мальчишек-то не найти, которых можно посадить на незаезженную лошадь. Да и ответственность никуда не денешь....А парни - молодые мужики... им руки в пору вырвать. Как посмотрю, как у них аж бицепсы трещат, от натягивания повода (про рот лошади вообще, молчу), так всё желание о помощи пропадает. Думаю, лучше сама....

Люсёк написал(а):
Ага.Во всех смыслах :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Орлик смелый? Как заездка проходила? Спокойно или не без падений?
Орлик вообще не понял:седло положили,хозяка верхом села(в деннике),можно погрызть что-нибудь-седло,ногу,беззлобно,просто интересно.Движения сверху его не пугали абсолютно(а Малыш меня как-то сбросил от того,что я по шее его похлопала справа,а не слева :roll: )
Потом села на улице-и стоим,ждём,пока Орлик с места сдвинется-а ему непривычно было,он ноги расставил,а шагу ступить сложно-вдруг равновесие потеряет :lol:
Потом шагнул раз,другой(но не в тот день),а потом я стала выезжать на нём в поле и до дач-вдоль дороги(техники он никогда не боялся),с километр шагом у меня выходило.
А потом как-то раз он свечканул,да неудачно-прямо над припаркованной машиной;пришлось,чтоб машину не повредить,откинуться назад,увлекая за собой Орлика-мы упали;котику понравилось и с тех пор,стоило мне сесть и проехать пару метров,он свечил-всё также беззлобно и игриво.Чтож,я взяла хлыст :oops: и отлупила его :oops: между ушей :oops: Несколько раз он пробовал ещё дыбы-и каждый раз я "прибивала" его вниз хлыстом.Конечно,он носился как угорелый,ища пятый угол,но привычка ушла в пару дней!Потом у него было что-то подобное:типо подкозлить с попыткой снизу вверх ударить шеей-я напоминала урок,хлопая ладонью по затылку.Сколько лет прошло-никаких свечек и,что самое главное,никакого негатива-он не бережёт уши,не боится хлыста.Абсолютно.
А вот Марик у меня тоже самое вытворяет-боюсь его прибивать...Один раз хлыст взяла,даже не применила ещё,только в руке у ноги держала-так он меня чуть не высадил,головой трясёт,из угла в угол носится...Может,бит был-он первое время вообще не давал уши трогать,недоуздок одеть-снять проблематично было-хотя,уверяли меня,что он незаезженный,и даже не пробовали(ко мне он в 3 года попал)

Люсёк написал(а):
Ребят...так хочется сесть верхом :oops: .....Интересно, какой он будет под седлом?
Как только Шкет уходит в поля, тебе сразу хочется сесть верхом. :) Я же тебе говорю, приезжай, покатаю на своей кобе, потом ты и со своим увальнем справишься. :)
у нас сейчас мальчишек-то не найти, которых можно посадить на незаезженную лошадь. Да и ответственность никуда не денешь....А парни - молодые мужики... им руки в пору вырвать. Как посмотрю, как у них аж бицепсы трещат, от натягивания повода (про рот лошади вообще, молчу), так всё желание о помощи пропадает.
Если уж посадить кого-то, то повод в руки не давать. :)
А вот Марик у меня тоже самое вытворяет-боюсь его прибивать...Один раз хлыст взяла,даже не применила ещё,только в руке у ноги держала-так он меня чуть не высадил,головой трясёт,из угла в угол носится...Может,бит был-он первое время вообще не давал уши трогать,недоуздок одеть-снять проблематично было-хотя,уверяли меня,что он незаезженный,и даже не пробовали(ко мне он в 3 года попал)
Так пора заниматься с ним НХ.

D. написал(а):
Так пора заниматься с ним НХ.
Нет.Ничто не раздражает меня так,как необходимость следовать системе.
А НХ-это именно система,последовательная и непреклонная.

D. написал(а):
Как только Шкет уходит в поля, тебе сразу хочется сесть верхом.

:D :D

Нет, Даш, ей хочется всегда, но когда он рядом, то это слово даже изо рта боится на свет вылететь, а когда далеко - можно и поговорить! :mrgreen:

D. написал(а):

Посади и одень недоуздок (нейлоновый, а не веревочный)! 8)

Пока отвечала Даше, Маша ответила за меня :lol: Но, удалять не буду :mrgreen:

D. написал(а):
Как только Шкет уходит в поля, тебе сразу хочется сесть верхом. :)
Ну дааа :lol:
А вообще - нет, такое желание одолевает всегда......Даже когда на Шкетьке седло и я просто пробую попрыгать на стремени. Тут и желание огромное и страх...одновременно. Тут чёт вспомнила поговорку, что у страха глаза велики, она всегда мне помогает. Да только в моменты работы со Шкетькой эту пословицу чёт не вспоминаю....
D. написал(а):
Я же тебе говорю, приезжай, покатаю на своей кобе, потом ты и со своим увальнем справишься. :)
Хочется, канешь....Мне просто неудобно напрягать своим приездом....
Если только.....
Гулёна написал(а):
]Нет.Ничто не раздражает меня так,как необходимость следовать системе.
А НХ-это именно система,последовательная и непреклонная.
Тогда не занимайся НХой, а просто приучи к хлысту :wink: :mrgreen:
Посади и одень недоуздок (нейлоновый, а не веревочный)!
Уболтала..

Люсёк написал(а):
Так вы на бартер: Даша тебе поможет победить страх ВЕ, а ты ей покажешь, что расчистка - это не сложно. Всем хорошо! Мир! Дружба! Жвачка :lol:

Вести с полей.
Сегодня лошади приходили домой, Вега аж грудью прилипла к калитке и не пропускала прохожих. Чёлка превратилась в колотушку из репьев :evil: На холке и спине созрели мои любимые яблоки :D Ещё четыре дня назад их не было :shock: .В табуне появилась новая кобыла, чему несказанно рад Шкет - охраняет её от Гордого и лезет к нему залупаться. Ведёт себя как жеребец. Интересно, он пробовал крыть? :? Гордый какой-то грусный, бока покоцанные(работа Шкета?). Ещё раз любовалась на красивые копыта 8) Может показалось, но по-моему Гордый ходит с пятки. У Пепсики вылез покровный светлый волос, остался тёмный пух. Всё тело в репье, как у дворовой болонки :mrgreen: . Сейчас обедают остатками сена у одного из чужих дворов. И норовят воровать сено за оградой со стога :oops: Стыдно, канешь, но душа спокойна, что сыты :mrgreen:

Чукчина дочка написал(а):
Люсёк написал(а):
Так вы на бартер: Даша тебе поможет победить страх ВЕ, а ты ей покажешь, что расчистка - это не сложно. Всем хорошо! Мир! Дружба! Жвачка :lol:
Ты, думаешь, если бартер, то не напрягаешь? Всё равно - не удобно.....

Странно, я никогда не считала приезд гостей напрягом :roll: Наоборот, рада, когда ко мне приезжают гости, особенно единомышленники :wink: Так что, велкам :D
Зато и сама к Маше на голову свалилась, а Любу вообще по-черному впрягла :mrgreen:

Сверху