Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Фантом!!!!!

OlgaN написал(а):
копченой рыбы.
Копченая рыба - это полезно?
Вах...

OlgaN написал(а):
селедку с душком
А расстройства с такой пищи не бывает? Или организм приспособляется?

Кстати, знаю, что медведи предпочитают мясо с душком. Специально подтушивают его и потом наедаются.
Неужели звери правы? :)

OlgaN написал(а):
Ну почему пустой? Белок там есть. Но человек не кошка, чтобы на одном белке жить.
То есть, жизнь на вареном мясе равно медленная, но верная казнь... Классно. :|

Чукчина дочка написал(а):
Интересный у нас разговор получился 8)
А то! :wink:

Re: Лошади сибирской глубинки. Неудачный кадр......

An-ksu-nammun написал(а):
OlgaN написал(а):
А через месяц кормить было уже нЕкого.
Оппачки...
Получается вареное мясо - пустой продукт?
Ни в коем случае! Но надо правильно его принимать. Кавказцы, славящиеся долголетием, очень любят мясо, потребляют его много, но едят его с огромным количеством зелени. Ни один стол не обходится без тазика с кинзой, крапивой, петрушкой и другими травами...

А расстройства с такой пищи не бывает? Или организм приспособляется?
Как заметила моя подруга, филосовски наблюдая за девицей, уминающей консервированные огурцы и запивающей их козьим молоком: "У кого к чему желудок приучен". :mrgreen:
Да и копченая рыба полезна в разумных количествах. У нее куча других вредных побочных качеств есть. Почему и лучше всего было собакам тухлое мясо давать. От него точно вреда никакого. Я, кстати, всегда прикалывалась, когда на рынке покупала мясные кости подешевле уже с запахом. Продавщица, небось, рада была досмерти, что надурила покупателя. :lol: :lol:
Ульпана права. Просто процент мяса в рационе должен быть меньше процента всякой-разной травы. :lol: Кир, у кавказцев в рационе еще и кисло-молочные продукты в большом количестве.

OlgaN написал(а):
Почему и лучше всего было собакам тухлое мясо давать.

Мои специально закапывают мясцо в песочек, а потом, через неделю наслаждаются ароматным блюдом, смакуя каждый кусочек!

Ну ведь правда же черти?
Ведь писали же ранее :wink:

Ух, точно! Чеертяги! :D

Гулёна написал(а):
Чтоб я ЕЩЁ неделю не ела?!

А ты разве уже перестала голодать?

Re: Лошади сибирской глубинки. Неудачный кадр......

Гулёна написал(а):
Люсёк написал(а):
:mrgreen: Хочешь, я тебе ещё чё-нить расскажу?
Мне что воля,что неволя;так что валяй,рассказывай :wink:
Я уже рассказала 8) .....Про тухлую рыбу.....Ты, чё - спишь?

Кто о чём, а я о лошадях.....

Мрачные майские дни не радуют, каждый день пасмурно, прохладно и ветренно...Да и трава от такой непогоды не спешит вылупляться....
Фотки все тёмные и некчёмные - ни солнечного освещения, ни колоритного фона пейзажей....Но, пару штук выложу...

На горизонте появился свежесформированный табун во главе жереба Фунтика. Дядя Витя его, как обычно, оболванил "мама, не горюй"...Репейник внёс особую нотку в модную причёску...

2f84f55d6876.jpg

Помню, дядька рассказывал, что на конюшне старались стричь гривы лошадям в виде "ёлочки", это был особый шик: по сторонам коротко, а к середине гривы постепенно оставляя волос длиннее. А сейячас неее, зачем мучиться - хэсь-хэсь и готово....

Единственная кобыль мышастой масти. Великая мученица. Чего только она не вытерпела от пасынка хозяина.....

3ad84c6c3dea.jpg

С прошлого года наблюдаю за молодой кобылкой...вернее, за мастью. В прошлом году, в годовалом возрасте она тоже была непойми какого светло-серого цвета... с коричневым оттенком.....Т.е. она с рождения светлая :? ....

d61160d78dd2.jpg

Фунтик завладел нашей Пепсикой.....

3b6a21be2079.jpg

Теперь она пристаёт к Люське. А ведь может и получить!

b7bb348ab546.jpg

Хозяева расстроились, что кобыла пустая - не принесла в мае жеребёнка, да и вымя не набухает....Судя по брюшку - Люська, всё же, жерёбая.

Вот так и живём..........

Люсёк написал(а):
каждый день пасмурно, прохладно и ветренно..

Когда же у вас травка то появится? Уже скоро лето, поди! :roll:

А где Лиза сейчас?

Люсёк написал(а):
Я уже рассказала 8) .....Про тухлую рыбу.....Ты, чё - спишь?
Не,не сплю,я на конюшне была :lol:
А рыба... :P ...мням...сёмга на пару с овощами 8)

mmm написал(а):
А ты разве уже перестала голодать?
Сегодня седьмой день,хватит,завтра пью соки :wink:

mmm написал(а):
Когда же у вас травка то появится? Уже скоро лето, поди! :roll:
Ох.......
Вчера, позавчера чуть теплее стало(+10) - даже вдоль дорог появился новый цвет - бледно-зелёный(трава вылазить начала). Сегодня опять дубак, а по прогнозам на днях заморозки.
mmm написал(а):
А где Лиза сейчас?
В табуне со всеми нашими, а что ты про неё вспоминла?
А рыба... ...мням...сёмга на пару с овощами
А полезно-то каааак!

Люсёк написал(а):
а что ты про неё вспоминла?

Да, просто, она так трогательно вернулась к "своим"... :roll: Хорошо, что может целое лето морально отдыхать! :D

Люди, чего ж никто из вас не расспросил - как так Пепсика оказалась в чужом табуне?
Хотела вас разыграть, а вы.....не поддались :|
Тот жеребёнок не Пепсика вовсе, так...копия......
Наша гуляет с нашими.....

А вот и "наши" пасутся на соседней с домом поляне.

ef09d4aeabd5.jpg

Шкет, ваще, предатель – как только появилась свежая кобыла, так он сразу забросил Лизу и переключился на Люську(вторая кобыль с такой кличкой). Не выпускает её из виду, ходит хвостиком и нервенно кидает косые взгляды на Гордого….Хотя, Гордею пофиг на Шкета, хочет – пасётся рядом, не хочет – уйдёт в сторону….Но, в основном, Гордый трётся рядом

178c54fe21f6.jpg

Здесь Шкет засёк неприятеля(это типа я ) и пошёл на разведку, на всякий случай подвинув Лизу…..Вега – уши на меня. Остальные спокойно грызут подобие травы….

a9a175cb920b.jpg

Я сомневаюсь, что издалека лошадь узнаёт хозяина…Всё же, Шкеть просто решил проверить: что за существо пристально следящее за табуном.

Судя по всему, Вега меня узнала, так как оторвалась от еды и пошла в моём направлении. Не, не из-за большой любви ко мне…скорее – любви к тому, что у меня обычно лежит в карманах. Для порядка подвинула Люську в сторону, что б не мешалась под ногами

7e138d8d2c7f.jpg

Безухая Вега:
- Слыш, ты, смойся, а?

e69274d5d354.jpg

- Ты что, не понЯла?

5f61a5c65d9e.jpg

- Я три раза не повторяю!

19f0db8c4721.jpg

-Что ты мне принеслаааа? (А Люська, пока маман не видит, отигралась на Пепсике)

aee2cb4e327e.jpg

Вот такие нравы……

Люсёк написал(а):
А вот и "наши" пасутся на соседней с домом поляне.

Странно, что ты в кавычки поставила слово "наши": я бы поставила слово "пасутся" т.к. у вас, бедняжек, травки еще нет совсем... :cry:

Шкет, конечно, очень выгодно отличается от других лошадей своим окрасом! Красавец! :D

Да, Вик, как эти дреды увидела, так и расстроилась - У Веги такая симпотная чёлочка была... а у Шкетьки гривка была......

Машич, да ,Шкетич мой красавЕц! Я вообще думала, что он только для меня красивый, а тут и ты заценила.Тьфу на него три раза :)
А травки, да, нету.....Но, подикась летом вырастет.

Люд, а лошади пока около деревни тусуются или все-таки отходят уже в лес? В лесу то снег, поди, лежит?

Какая цепная реакция у тебя показана в фотках :lol:

Люсёк написал(а):
А полезно-то каааак!
Ага!Я-то раньше рыбу вообще не ела,а тут,оказывается,она вкусная такая :shock:

mmm написал(а):
Люд, а лошади пока около деревни тусуются или все-таки отходят уже в лес? В лесу то снег, поди, лежит?
Маш, ты шо, какой снег? :shock: У нас хоть и холодно сейчас, а вот снег сошёл быстро, март - апрель были настолько тёплыми, что снег таял на глазах. Уже к концу апреля - даже в лесах его не было.. Я то думала, что если весна наступила такими темпами, то к середине мая трава уже будет во всю, поэтому, когда выпустили лошадей в начале мая на выпас я надеялась, что голодными они не останутся. А ты поглянь, что погода творит: дубак...причём, каждую неделю холеднее предыдущей......Например, сегодня ночью было меньше нуля, а утром местами снег :shock:
Чесно, я не знаю, почему лошади в деревне.....Если только здесь травы больше, чем на полях....А почему её там нет - даже и не знаю.....А в лес они вообще не ходят - там непролазность полная. У нас с вами, однако и леса разные, судя по вашим фото - здесь полно кустарников по всему лесу, фиг пролезешь, если захочешь, да и в лесу и травы-то нет....

Гулёна написал(а):
Я-то раньше рыбу вообще не ела,а тут,оказывается,она вкусная такая :shock:
Дааа...С голодухи ещё и не это есть будешь :mrgreen: ...........

Сверху