Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Фантом!!!!!

Не,товарищ следователь забраковал кисточку 8)

Мне, лично, кЫсточкой нравится, и расход дёгтя меньше :wink:

Нюры на тебя нет 8) :mrgreen: Её хлебом не корми-дай в дёгте извозиться :mrgreen:

Ну, у Нюрки мож дёготь - конфискат, а у нас по 130 рЭ поллитра - дороже водки :evil:

Гулёна написал(а):
В плуг оглобельная у вас запряжка,не постромочная-через валёк?
Это не у нас, а в Архангельске, поэтому ничё не скажу по поводу запряжки.....
А с дёгтем всё понятно - есть бабло - окунай, нет бобла - мазюкай кЫсточкой :mrgreen:

Ой, какой ребеночек сидит за дугой!!!! Какая фотография отличная! Можно прямо на выставку! И мужик пашет... Красота!!!! Людок, ты такие фотографии отбирай, в отдельную папочку клади! Я бы с удовольствием потом бы распечатала альбом: "Лошади и дети"!!! Думается мне, что детки, в своей безусловной искренности, именно те люди, которые рядом с лошадьми вызывают умиление и радость душевную!

Какая фотография отличная! Можно прямо на выставку! И мужик пашет... Красота!!!!
Ага, мне тоже фота с пахотой нравится :D Необычно как-то..........
Я бы с удовольствием потом бы распечатала альбом: "Лошади и дети"!!!
Приезжай в гости, поделюсь фоточками
Думается мне, что детки, в своей безусловной искренности, именно те люди, которые рядом с лошадьми вызывают умиление и радость душевную!
Согласна с вашим высказыванием 8)
Были ещё фото, там вапче, здоровские, но я их найти не могу....Не буду говорить сюжет, хочется, просто показать...Но, как на зло эти фоты отрыть не могу :|Но, ещё пошукаю по дискам.

Коварный май не подарил нам молодой, зелёной травы, поэтому лошади, пошатавшись по лысым окрайкам дорог и помоек отчалили за деревню. Последний раз я наш табун видела неделю назад, где Шкет позабыв о своих кобыленциях тёрся об бока свежеприбывшей кобылы Машки.....Самое интересное, если я не ошибаюсь, то Гордый, опустив шею к земле и прижав уши вёл Шкета и новую кобыль...В общем, и Гордый туда же....Теперь в табуне всё смешалось и я вовсе запуталась в их иерархии....Кто кого табунит, кто подчиняется, а кто главная кобыль :?

Сва написал(а):
Ну, у Нюрки мож дёготь - конфискат, а у нас по 130 рЭ поллитра - дороже водки
Эт с какой такой радости конфискат? :shock:
Покупаем канистру, топим конский нутряной жир (или какой еще) и замачиваем в смеси вышеуказанных продуктов сбрую.
И экономия и амуниция в порядке.

Гулёна написал(а):
Её хлебом не корми-дай в дёгте извозиться
Зря вы так, батенька. :(
Я между прочим за вас радею, а вам всё хиханьки, да хаханьки...

Сва написал(а):
Мне, лично, кЫсточкой нравится, и расход дёгтя меньше
А теперь посчитай, Даш, сколько раз за сезон ты будешь макать кисточку в баночку и сколько раз за сезон ты промочишь в дегте всю сбрую. :wink:
Мазать кисточкой можно бесконечно. Хоть каждый день маж.
А окунув раз все в деготь, на часок, потом можно год о сбруе не вспоминать - она будет в идеальном состоянии.
А вообще, много много дегтя я уже давно не видела, поэтому и сама мажу все, что можно кисточкой... :oops:
Но идеальный и самый экономичный вариант - окунание.

Люсёк написал(а):
Угу.
Иначе эффекта не будет. На то они и гужи. Их хоть на два часа топи, хуже не будет.

Гулёна написал(а):
И я тоже офигела...

Люсёк написал(а):
мазюкай кЫсточкой
А я мазюкаю зубной щеткой. :wink:

Покупаем канистру, топим конский нутряной жир
Вот почему у Нюри кони худые! Она на их жирУ упряжь размягчает!!!!!!
Нюр, а зачем в дёготь жир? А можно без жира? А то коней жалко, пусть уж лучше толстенькими походят......

Люсёк написал(а):
А то коней жалко, пусть уж лучше толстенькими походят......
Ээээ...ээээ... Как бэээ..... В общем, мать, нутряной жир добывается единственным способом... И для лошади он означает только одно... Обычно таким желают зеленых лугов.... :|

Люсёк написал(а):
Вот почему у Нюри кони худые!
:shock:

beee.gif

У Нюрки кони не худые, а либо кормящие матери, либо кроющие жеребцы, либо... Короче, толстые у нас только жеребята. :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Нюр, а зачем в дёготь жир? А можно без жира?
Количество, Люсь, количество! :!: :wink:
Можно без жира. Только где ж ты возьмешь столько дегтя зараз? Не, не спорю, можно купить разочек литров 5. Промочишь сбрую, повесишь обтекать (над той тарой, в которой макала), стечет, останется у тебя литры 2,5-3. Можешь слить их в баночки и баловаться кисточкой. Но чистым дегтем мазать - эт как-то шикарно... :roll:
Собственно, из соображений экономии, мужики наши и достают невесть где жира, топят его, после смешивают с дегтем и макают сбрую. Остается дохрена. Промазываются все все все ремешки... Все, что есть в хозяйстве. И все довольны.

An-ksu-nammun написал(а):
Ээээ...ээээ... Как бэээ..... В общем, мать, нутряной жир добывается единственным способом... И для лошади он означает только одно... Обычно таким желают зеленых лугов.... :|
Ох, даже не дашь пошутить.......
An-ksu-nammun написал(а):
Люсёк написал(а):
Вот почему у Нюри кони худые!
:shock:

beee.gif

У Нюрки кони не худые, а либо кормящие матери, либо кроющие жеребцы, либо... Короче, толстые у нас только жеребята. :mrgreen:
Ну, вот, опять не даешь пошутить. Не обижайся :roll: , нормальные у тебя кони, особенно Оттавина задняя часть! :D

Откопала фото 4-х летней давности......

Моя лааапоча

7939705e8d83.jpg

Гордый, 6 лет. Рыжан :mrgreen:

53a3649bff81.jpg

А теперь внимание!
Я на Гордом :shock: Можете не верить, но это чистая правда! :roll:

ee794c90c3a4.jpg

Re: Лошади сибирской глубинки. Я верхом!

Теперь нашла фото 2-х летней давности........

Шкету два годика

- Я вас всех лУблУУУУ!!!!

a345ef99e71c.jpg

Мой вестерн-конь :roll:

727b3357968a.jpg

Два года назад Вега была справной по комплекции и даже попа круглая была и даже яблоки вылезли :D

39eba96c9a43.jpg

Теперь ни попы, ни яблок :( ...................

Это не Вега :mrgreen: Масть темно-буланая на фото. А твоя - гнедая. Перекрасилась? :lol:
Вобщем, ничего не сходиться, попы нет, яблок нет, масть другая. Подменили летом 8)

Кстати,давно хотела спросить:ежели лошади у тебя уходят на лето,зимой при доме едят-а вы работу на них выполняете какую?Конкретно касаемо твоих лошадей и как принято вообще:огороды пашут/сажают,сено возят?
А?
А то и верхом ты только в доисторические времена ездила-прям парк юрского периода :mrgreen: Не верим :mrgreen:

Сверху