Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Фантом!!!!!

Гордей Гордеич знатно получился :D

mmm написал(а):
Вроде ничего страшного и нехорошего не написала... :roll:
Ну и ладно,Маш,ну и уповайся своей высокой моралью :lol:

Люсёк написал(а):
Я в институте на дизайнерском направлении училась, там комп. графика была.
Я и говорю-кудЫ мне до вас :roll: ...Я ж компьютер-то увидела уже после академии,да и тот методом тыка освоила :oops:

mmm написал(а):
Даш, в НХ самое главное последовательность! Не делаю ррраз, не делаю двааа, третий раз уже само собой как-то получается, а на четвееертый раз, ну если ооочень приперло - сам делает!!! Вот ведь - чудо под названием "follow-up!" . Выложить ролик? :mrgreen:
Ролик по усмирению мужа? Хочу! Только зашифруй его как-нибудь, а то мне мужа надо будет просить его скачать. :mrgreen:
...Тебе приехать огород посадить?
И мне, и мне.... :)

D. написал(а):
Люда, у вас уже листики на деревьях появились? У нас еще нету.
Хм.....Давно! 8)
Людок! Лошадки такие чистые!!! Ты, часом, их не у Любы мыла?
Зачем у Любы? У нас и у самих шланги есть 8) Погодка шепчет - видишь, уже и всё зелено вокруг, размотала шланг, включила тёпленькую водичку, шампуньку мятную и давай наяривать всех подряд, вишь, какия бляскучие :D
Раз Виктория уже выросла, тАгда плАдися уже ! Сладкими крупными ягодами! Я что, зря за тебя стока денеХ отвалила на рынке?
Первая фотка Гордого - СУПЕР! Какой конь! Одним словом - вороной
Гордей Гордеич знатно получился
Вот видите, как мойка шампунем действует8) Сразу все заметили что мой Гордюшик ещё нЯчё.
Я и говорю-кудЫ мне до вас :roll: ...Я ж компьютер-то увидела уже после академии,да и тот методом тыка освоила :oops:
Да не расстраивайся ты так! ты думаешь, нас там учили с компом обращаться? Ага! Так, чего-то поделали на абум. С компом более-менее стала "на ты" когда купила себе домой, а это случилось уже при замужестве.

А если такими темпами будешь тянуть с замужеством - в переди тебе вообще ничЁ не светит :P :mrgreen: .

Гулёна написал(а):
Я ещё молодая-у меня всё ещё СПЕРЕДИ :mrgreen:

:oops: :oops: Засмущала совсем... А потом меня вопросами разными заваливает...

Люсёк написал(а):
..Тебе приехать огород посадить?

И мне, и мне.... :)

А мне просто вскопать.
Мне первой! И еще потом прополоть! :mrgreen:

Люсёк написал(а):
Погодка шепчет - видишь, уже и всё зелено вокруг, размотала шланг, включила тёпленькую водичку, шампуньку мятную и давай наяривать всех подряд, вишь, какия бляскучие :D

:shock: Не пппонялла! Люд, шутишь? 8)

D. написал(а):
Ролик по усмирению мужа? Хочу! Только зашифруй его как-нибудь, а то мне мужа надо будет просить его скачать. :mrgreen:

Хорошо. Назову его "супружеские игры"... 8)

mmm написал(а):
Люсёк написал(а):
Погодка шепчет - видишь, уже и всё зелено вокруг, размотала шланг, включила тёпленькую водичку, шампуньку мятную и давай наяривать всех подряд, вишь, какия бляскучие :D

:shock: Не пппонялла! Люд, шутишь? 8)
Про что? Про шланги? Маш, да есть у нас шланги - чесслово! Да и вообще, шланги у всех соседей есть, как без них?Про шампунь? Маш, да бывают шампуни мятные - чесслово(правда, такааая фигня!)Про блескучих коней? Маш, если кони чистые, они обычно блестят - чесслово!

Машич, наконец я раскачалась на фото моей знакомой Светы и её детей и лошадей Архангельской области.
225c13dd6e5f.jpg
4
d6af1ab76fb2.jpg
5
489635a5a3bb.jpg

Какой бессовестный ребёнок :mrgreen: Ест краюху хлеба на глазах у лошадки-работяги :mrgreen:

cray.gif

Ну почему народ гужи не промазывает? Неужели нравится тратить деньги не покупку новых? А шлея? Она-то почему не промазана? Неужели плохо одеть на лошадь мягонькую шлейку, а не одевать сухую и скукоженную корягу?....

Ми плакаль...

А, кстати, коня хороший. Машину Алиску напоминает. :roll:

Нюр, ну ладно гужи...А шлея-то тряпошная, мягкая, зачем её-то мазать?
Кстати, хорошо, что напомнила, летом однако соберусь гужи промажу. А можнол не мокать в дёготь, а кисточкой помазать? До какого сотояния промазывать? Пока не напитается кожа?
У нас шлея кожаная чёрная, мягкая - тоже что-ли мазать надо?
Нюр, вы свою выездную збрую красивую поди не промазываете? Она наверно и так мягкая?

Люсёк написал(а):
А шлея-то тряпошная, мягкая, зачем её-то мазать?
Да это я в целом и заодно. Вижу, что тесмяная, такую естественно, не промажешь.
Но вот сыромятную - в обязательном порядке! :!: :mrgreen:

Люсёк написал(а):
А можнол не мокать в дёготь, а кисточкой помазать?
Нельзя. :lol:
Люсь, ты как ховешь - запах, или эффект? От кисточки только запах и будет. А вот чтобы гуж был вечным, надо его опустить в деготь на полчасика, чтоб пропитался конкретно (если сильно дубовый, то можно и на час утопить) и потом вешать на солнышко, чтобы лишний деготь стёк (главное не забыть под него емкость поставить, в которой его топила, чтобы деготь не тратился :wink: ). И будет вам шшастье :D

Люсёк написал(а):
У нас шлея кожаная чёрная, мягкая - тоже что-ли мазать надо?
В смысле сыромятная, или из шлифованной кожи? Если из шлифованной, то тогда только кисточкой не шлифованную часть и густо густо.
Сыромятную - не сумлевайся, мочи всю.

Люсёк написал(а):
Нюр, вы свою выездную збрую красивую поди не промазываете? Она наверно и так мягкая?
Нет конечно! Она же из кожи и дермантина :wink: Белый дермантин как раз и соприкасается с лошадью. Там просто нечего мазать. А вот Оттавину шлею (которая и выездная и рабочая одновременно) мажем.
Обе шлеи мягкие и крепкие.

Люсёк написал(а):
Машич, наконец я раскачалась на фото моей знакомой Светы и её детей и лошадей Архангельской области.

А лошади их?
Живут тоже в деревне?

Гулёна написал(а):
Маш,ЭТО до тебя уже назвали:Камасутра :lol:

Тссс! Ну, я не хотела такие слова тут... :oops: Думала, что завуалирую и - оправдаюсь... А Люба опять вставила!

An-ksu-nammun написал(а):
кстати, коня хороший. Машину Алиску напоминает. :roll:

Скорее, коня похож на Алису и Геру (гибрид) вместе!

Ещё фотки с Архангельской области. Рабочий мерин Чиж.С детьми и на работе
0ccfdb6c3072.jpg

ea7c53d5854e.jpg

5347ec551b61.jpg

9a9125fa2d9e.jpg

Ого :shock:
В плуг оглобельная у вас запряжка,не постромочная-через валёк?
У нас дуговая запряжка только в телеги/сани была.

Маш, лошади не ихние. Но, деревенские. Гнедая лошадь - кобыла, очень спокойная и добродушная, поэтому на неё и посадили малюську, поэтому она у малюськи и хлеб не отбирает :mrgreen: Чиж - конь их родственников, у которых они берут его на поработать. Но конь резвый, не признаёт тормоз. Детей на него сажают только когда уработается до состояния нестояния.
Нюр, а как гужи обмакивать/замачивать, если он на хомуте? Снимать? Не охотаааааа! Можно так дегтярить, без развязывания гужа с хомута? :roll:

Сверху