Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Я верхом!

Чукчина дочка написал(а):
Это не Вега :mrgreen: Масть темно-буланая на фото. А твоя - гнедая. Перекрасилась? :lol:
Вобщем, ничего не сходиться, попы нет, яблок нет, масть другая. Подменили летом 8)
Зачем я проболталась про фотошоп :| ...................Теперь жеж ни во что не поверят :( ...............

Гулёна написал(а):
Кстати,давно хотела спросить::
Так-так, я вся во внимании!
Гулёна написал(а):
ежели лошади у тебя уходят на лето,зимой при доме едят-а вы работу на них выполняете какую?Конкретно касаемо твоих лошадей:
Сейчас на своих, работу никакую не выполняем. Вообще. Да и завели мы их не ради "работы", а ради "чтобы было" :roll:
Гулёна написал(а):
и как принято вообще:огороды пашут/сажают,сено возят?:
Вообще, в деревне в данный момент лошадей перестали использовать для пахоты. Трактора сменили лошадей на огородах (например, полей здесь вообще нет)Некоторые, человек 3-4 возят дрова, сено. А летом многие лошади работают на покосах - гребут, копна возят.
Гулёна написал(а):
А то и верхом ты только в доисторические времена ездила-прям парк юрского периода :mrgreen: Не верим :mrgreen:
:mrgreen: Эт точно - фантастика!!!!!!
А вообще, у меня лично с лошадьми два периода. Пока. Которые разделяет рождение ребёнка. В первом периоде, до Арихи, я активно ездила и в санях и верхом. Каждый! выходной, если позволяет погода(ну, не -30, конечно)запрягала Гордея и вперёд кататься по лесам, полям, деревне и микрорайонам. Практически всегда со мной ездил маленький племянник, бывало, его друзья сзади саней прилипают, так и катались пока все не окоченеем :mrgreen: Однажды, на Гордом возили груз в магазин. Когда появилась Вега, несколько раз и её запрягали. Бывало даже, что сначала Гордея в сани, потом Вегу. Я, конеч, убякивалась, но было здоровско! Даже на 4-м мес .беременности в санях гоняла. Верхом зимой ездила только поздно вечером, после 11 - народу меньше. Это мы заезжались так каждыми днями. Ну и весной верхом по бездорожью, по тем же дорогам. Даже один раз взяли Гордого на покос возить копна! Ох, как он был гоооорд собой!
А потоооом.....Потом не до катаний - родилась Ариха. Я то, глупая, думала, смогу дочу пристроить бабуле и по выходным продолжить поездки. Ага, щас! Мне так и не удалось доверить бабульке ребёнка....Кажется, не доглядит, чего-нить в рот не то сунет детю....Свекровь у меня какая-то.....маленько ...безолаберная, что ли :oops: ....Я так не могу! Единственное, когда деть уснёт - я к коням. Не поездить, так хоть позаниматься И то, каждый раз несусь домой и проверяю дитя. А ведь у меня радионяня есть! Кто б батарейки купил! :roll: Может тогда не носилась каждый раз домой, а просто слушала передатчик :mrgreen:
В общем, жду теперь, когда Ариха подрастёт побольше и когда я привыкну оставлять её с бабулькой, тогда, я на это надеюсь, уповаю и думаю, что наступит третий период. Период заездки Шкетя, продолжения катания в санях и верхом на Гордом и Веге!!!!!!!
Вот 8)
Она жеребят рОстит, а потом дарит
Неа! Мы ростим и продаём :P С огормным трудом и нервами. Я с удовольствием подарю жеребёнка только в хорошие, проверенные руки. Когда я буду знать, что не пожалею, что доверила и подарила . Но, пока этого не случалось....

Ещё прикол про наших соседей........
В своё время, свекровь нелегально помогла нашим соседям оформить субсидию на бесплатное получение доров. И что теперь? Получила очередную порцию говна. Они написали ещё одну жалобу прокурору о махинации......... У меня челюсть отвисла...
В общем, слов нет....
И что теперь делать с этими людьми? :?

Не говори, Вик! Кто б мог подумать, что они до такого додумаются! А ведь они, ох ,как рады были этим льготам!

Нда,людишки у вас... :evil:

Люсёк написал(а):
Да и завели мы их не ради "работы", а ради "чтобы было" :roll:
Кулаки,значит.Так и запишем 8)

Ясно с вами :roll: У нас,на тверской земле,не так :wink:

Эй, расстрельщики! Ща кааак дам БОЛЬНО!!!!!!

Люб, а на вашей тверской земле тогда как? :?

Погода подарила нам один тёплый солнечный день, и мы с Арихой выползли из дома протрести попы. А ещё знаю, что на одном из ближайших разлившихся водоёмов пасутся бекарасы, поэтому, взяв с собой фотик отправились на поиски неведомого зверя. Слышать-то мы его каждыми днями слышим, а вот никогда не видели….Этот водоём находится у дома моей тётки, как раз и в гости зарулим…..

Ожила лиственница, показав на свет необычные листочки

32f13498dfa3.jpg

Кошак

9df434bed78c.jpg

Разлившийся ручей

3cc16a95b45a.jpg

Вдоль дороги, которая вела к моей тётке и бекарасам, паслась Машка со своим отпрыском. Самое интересное, что эта кобыль в последний раз была со Шкетом, а теперь одна-одинёшенька……Мистика какая-то :? ……..

53d338aa6489.jpg

Интересно, как сидеть верхом на карпообразной спине? Однако, неудобно должно быть…..

Карапузя

aa6307778a29.jpg

Это виды вдоль дороги……

c80bc893767f.jpg

Если обернуться назад, то можно увидеть улицу и дома, которые мы только что прошли, а с правой стороны тротуар – но, по нему мы не пошли, я там между досок провалилась :evil: , ну его, пойдём по дороге….

86c068044c37.jpg

Нагостившись у тётки и дядьки, мы пошли смотреть новопривезённого щенка лайки. Как бы я его не пыталась запечатлеть, этот непоседа так и не стал мне позировать….

Вот он – Цезарь II 8)

1d464ee316f8.jpg

А в лодке, дожидаясь хозяина (дядя Вова собрался ехать по охотничьим делам в лес)
сидел старший щен (его мудрёную кличку я до сих пор запомнить не могу). Тоже привезён откуда-то и в данный момент натаскивается на зверя.
40a83d256c1f.jpg

Вот тоже мужик – страсть к собакам, всю свою жизнь держит по нескольку штуков. На данный момент у него всего три осталось, он их пробует, натаскивает, охотится, а буквально в прошлом месяце две его самые лучшие и надёжные охотницы напали на след медведя и удрали, несколько дней они не появлялись и лишь один пёс, израненный и обессиленный приполз домой (к избушке). Рассмотрев его боевые ранения, дядька ужаснулся – в некоторых из них кишели черви :shock: . Брррр…..Несколько дней дядя Вова лечил ему раны, тем, что было на тот момент в избушке…..Естественно, нужно было колоть мощные лекарства, антибиотики….Но, хдеж их взять в лесу…..Но, со временем, вроде, всё поджило, подсохло, силы появились, хвостик завилял, но потом, потихоньку пёс захирел и сдох :( ….

Пока мы провожали дядьку на берегу протоки, болтали и фотографировались, я обнаружила его! Бекараса! :D Он пасся в пяти метрах от нас на кромке воды,

904e9d6f1d21.jpg

собирая мелких водяных насекомых с вылезшей травки, и не спуская глаз с больших двуногих чудищ. Ах вот какой ты, Божий Баран! Наконец-то я тебя увидела своими глазами!

Это мой дядька. Он у нас заядлый охотник-рыбак - этим и живёт, отправился в очередные приключения со своими псами в лесную избушку,

d809ecc9a4d8.jpg

расположенную в удивительно красивых местах – на обрывистом берегу протоки Миля, между вековыми соснами. Однажды, в детстве, он нас с братом Артёмом возил в избушку на пару дней – мы помогали ему ставить ловушку на лося, отведывали его обалденный утиный суп, "мстили" воздушкой бурундукам, которые опустошили все его запасы провианта, спрятанные в укромных углах избы, топили печь и длинными вечерами слушали байки о приключениях бывалого охотника и его верных охотничьих псов……

- Вот так вот!

c4746f196338.jpg

Re: Лошади сибирской глубинки. В поисках бекараса!

Фотки чудесные, почти летние. :) А я этого бекараса ни разу не видела живьем, он рядом со мной блеет каждый вечер, но его не видно. У вас тоже есть болотные полянки, прям как у нас. :) Да, погода нас радует. Жара второй день стоит +27, коням не очень, сегодня на них маски от мошек на морду натянула, даже не сопротивлялись. :)

Почему Бекарас? Это Б е к а с!Обыкновенная птичка живущая у водоёмов.

Бекарас, это насекомое, самка скорпионницы. Носатая и страшно выглядящая!

D. написал(а):
Фотки чудесные, почти летние. :) А я этого бекараса ни разу не видела живьем, он рядом со мной блеет каждый вечер, но его не видно. У вас тоже есть болотные полянки, прям как у нас. :) Да, погода нас радует. Жара второй день стоит +27, коням не очень, сегодня на них маски от мошек на морду натянула, даже не сопротивлялись. :)
Бекараса у воды погляди - их там очень много! У вас такая жара? :shock: У нас дубак, это просто один день тёплый, солнечный был и усё. Фотки масок от мошки давай! 8)

Samba-E написал(а):
Почему Бекарас? Это Б е к а с!!
:lol: Ну, вот, и первый пойманый на бекараса :lol:
Я знаю, что это бекас - просто.....это..... у меня шутки такие :mrgreen: :roll:
Samba-E написал(а):
Обыкновенная птичка живущая у водоёмов
.
У нас их много, причём, я давно их приметила. Оказалось, что та неведания птица, которую здесь называют Божий баран, издающая специфические звуки - это и есть бекас!Самое интереное, поспрошала у местного народа, даже и они не знают, что за птица такая. Но, муж говорит, что их едят :shock: Хотя, там и есть-то нечего....
Samba-E написал(а):
Бекарас, это насекомое, самка скорпионницы. Носатая и страшно выглядящая!
Серьёзно?:shock: Брррр!

Люсёк написал(а):
А бекарас это вот этот

626040.jpg
А вот таких у нас полно летом прошлым летало, бяка....я их боюсь...
Маски я поснимала час назад и до сих пор с них репьи выдергиваю. :mrgreen: Лошадки сидят в сарайке, уморились на солнцепеке.
У нас сегодня праздник - свет не отключали, а то уже второй месяц подряд каждый день с 9 утра до 5 вечера света нет, кроме выходных. А когда света нет, то нет воды, нет стиральной машинки, нет теплой воды из бачка-водонагревателя. И еще мой комп наловил кучу вирусов, надо систему переставлять.

Вот тоже удивилась,почему бекас стал бекарасом,да ещё и пасущимся :lol:
Но,к стыду своему,про существование бекараса,пусть и такого, не знала :oops:

Люсёк написал(а):
Люб, а на вашей тверской земле тогда как?
Ну,у нас,как правило,лошадей держат по одной в частных домах;раньше и организации держали-головы по 3.В телеге/санях используют-сено привезти,дрова,опилки,траву,навоз возят.
Но самая главная и напряжённая работа-это весной и осенью на огородах:вспашка,посадка картошки под соху,боронование,летом окучивают картофель той же сохой пару раз.Вот к этому времени лошади уже с Нового года,наверно,расписаны по дням:к кому и куда вести пахать.Огороды обычно соток 6-10,то кустик,то яблоня,то забор-трактором у нас как-то не принято такие пахать.
А вот верхом-в 15-тысячном городке и при наличии 20 голов лошадей(+/-) я была единственной,кто ездил верхом.На меня показывали пальцем,а в школе дразнили 8) А вот взрослые уважали);ровесники,правда,тоже зауважали,когда мозгов поболее стало-особенно,учитывая тот факт,что я всегда была круглой отличницей))-и да,единственной в своём роде.Амазонкой 8)

Людок ! Какая красивая собачка - лаечка!!!! Просто чудо! Мне бы такую т.е. Ёжику в подружки!!

D. написал(а):
И еще мой комп наловил кучу вирусов, надо систему переставлять.

Ты же недавно что-то переделывала на своем компьютере... 8) Только что снесла систему на своем, до сих пор устанавливаю снова программы... 8)

Гулёна написал(а):
Вот тоже удивилась,почему бекас стал бекарасом,да ещё и пасущимся :lol:
Это была интрнига! Ничего не понимаете :roll:
Но,к стыду своему,про существование бекараса,пусть и такого, не знала :oops:
Во! Вот видишь сколько узнала полезного благодаря моему "бекасо-бекарасу" :mrgreen:
На меня показывали пальцем,а в школе дразнили 8)
А что, верхом на лошади - это неприлично?

Сверху