Sara
Pro
Это ж надо так изогнуться )
http://s006.radikal.ru/i215/1009/14/712fb22cca3b.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1009/14/712fb22cca3b.jpg
Аха :mrgreen:Sara написал(а):Это ж надо так изогнуться
Маш, а сколько у вас человек и какая техника? Кстати, вы копна на квадроцикле возите?mmm написал(а):А с такой, как у нас - хорошо, если дней за 20!
Ну мы тоже косили в сентябре. Да и вообще, все. Погода в сентябре стояла, бабье лето как ни как, а в этом году прям катаклизьма самая настоящая. Каждый день и через день снег порошитСва написал(а):У нас в прошлом году так и косили - в сентябре
Да, к зиме он всегда грустный....скоро домой, в ненавистный загон....Гулёна написал(а):Гордей Гордеич УЖЕ взгрустнул...
Чёт я смотрю на эти гужи второй день и походу к зиме не стекут.....Закоковели :mrgreen:Гулёна написал(а):Ещё бы,скоро ведь снежная зима...а к этому времени дёготь стечёт с гужей...
Что сделали?Люсёк написал(а):....Закоковели :mrgreen:
А вот он, маленький рыжик. Любят же лошадки песок! Насыпала немного в леваду, так у них там любимое место. И у тебя, смотрю, тоже все время на песочке валяются, загорают.Люсёк написал(а):Снусмумрик :lol:
За-Коко - вели :mrgreen:D. написал(а):Что сделали?
Ехххх...Насыпать бы им в загон машины три песка....Вот они бы там валяяялись, кувыркааались, загорааали, ну и копыты бы стираааали Мечты, мечты....D. написал(а):И у тебя, смотрю, тоже все время на песочке валяются, загорают.
Ага, чтобы не проснулся и не начал опять приставать к титьке :lol:D. написал(а):Интересно так, жеребенок плюхнется и спит, а кобыла стоит рядом и боится пошевелиться.
Я все равно не знаю как это переводится.Люсёк написал(а):За-Коко - вели :mrgreen:
И мне машин 50....Только ты знаешь, они об песок почему-то копыта не стирают. Лучше всего у Кузи стерлись копыта, когда она по засохшей дороге галопом носилась. А песочка я им насыпала немного в леваду, по-моему, у них еще быстрее стали копыта расти.Люсёк написал(а):Ехххх...Насыпать бы им в загон машины три песка....Вот они бы там валяяялись, кувыркааались, загорааали, ну и копыты бы стираааали Мечты, мечты....
Прелесть. Совсем большая блондиночка.Люсёк написал(а):Цыпушечка моя
Ну......ладно, спорить про песок не буду :roll:Чукчина дочка написал(а):КопытЫ о песок не стираются - факт!
Да? :shock: А Нююююра сказаааала, что наоборот, продегтярённая мягкая и пушистая :|Чукчина дочка написал(а):Сыромять мягкая, а продегтяреная погрубее становится
Зако-Ковели :mrgreen: :mrgreen:D. написал(а):Я все равно не знаю как это переводится.
Это ты с копытной подкормкой переусердствовала......D. написал(а):А песочка я им насыпала немного в леваду, по-моему, у них еще быстрее стали копыта расти.
Ну ты и спросиииила....Кроме джоин-апа что ещё пробовала? Хотя он вряд ли тут поможет. Надо приучить как-то :? Ммммм...ЭЭЭээээ...Кхе-кхе....Когда слышны копыта попробуй её загрузить упражнялками, пока вот не сделает правильно хоть одно что-нить, она не получит подружек. И главное "поймать" её на правильности, расслабленности и послушании и сразу награда - выпустить гулять.D. написал(а):Подскажите мне лучше по НХе
Тут ты правильно сказала, главное ее поймать! Потому что она бегает по деннику, и стоит в основном ж...пом ко мне, мордой в окно и орет, потом снова бегает. Подбегает к выходу, прет на меня грудью, напирает плечом, из рук вообще вырывается, на веревке таскать приходится силком. По плечу стукнешь, чтоб убрала, убирает, а потом разбегается и еще сильней напирает. И при этом иногда ее начинает трясти, какое-то супер нервное перенапряжение. :? Теперь эти тамары ходят только парами и расставаться по вечерам никак не хотят. А может быть ее и в деннике, и на улице помучить на веревочном недоуздке, пока не начнет на меня реагировать? :? Только на веревке, когда она злится начинает, она начинает задом мочить. Совсем распоясалась. :xЛюсёк написал(а):И главное "поймать" её на правильности, расслабленности и послушании и сразу награда - выпустить гулять.
А она не свяжет это с тем, что таким образом очень хорошо от меня избавляться? :? Попрыгал, понапирал и отстали...zlaia@ написал(а):Опять начала прыгать, снова ушла.
Я думала что это будет не как наказание, а попытка обратить на себя внимание, пусть сделает несколько несложных упражнений при своей подружке, я ее похвалю и она успокоится.... :?zlaia@ написал(а):И так до тех пор, пока не даст сделать с собой то, что ты собстно и собиралась. Не смотря на присутствие подруги.
А наказывать занятиями мне кажется не лучший выход. Провоцировать непослушание не стоит. Так как подобная провокация подразумевает наказание.
Можно попробовать, дома он может быть сработает. А дальше? Она и по дороге на улицу вырывается из рук, подпрыгивает, кричит и вообще меня никак замечать не хочет. Напирает своей тушей, ее шлепнешь по плечу, она так мельком взглянет:"а, это ты" и опять занята своими мыслями. И еще она сейчас в охоте.....и ее подружка тоже.zlaia@ написал(а):Этот метод отлично работает на самых холлеричных натурах.
D. написал(а):что делать когда утром прибегают кобылы к нам под двери, моя кобыла в деннике прыгает, орет, меня давит, че делать?
Маша, как же ж я забыла про зонт! :lol: Это единственное, что я еще не пробовала, чтобы их напугать. Они вообще ничего не боятся! Бетономешалку, которая вчера не давала пройти Кузе к дому, они просто не заметили. Они пролазят в такие дыры, куда мои лошади даже нос не сунут! Пойду готовить свой зонт.mmm написал(а):Испугать кобыл так, чтобы больше ни в жизнь к вашему дому не подходили! Пусть бояться! :mrgreen: Выстрели в воздух, например, или напади на них с зонтом!
Гулёна написал(а):Дочка-вылитая ты
Серьёзно? Я всё думаю, то ли на меня похожа, то ли на соседа :mrgreen: Моя мама говорит, что на меня маленькую не похожа :?mmm написал(а):Да, доченька, как маленькая мама! Здорово!!!!!!!
Так всё таки песок шлифует или как наждак - стирает? О! Для стирания копыт нужно насыпать алмазной крошки в загон. Пойду подумаю где искать алмазы :mrgreen:Гулёна написал(а):А песочек я тож своим в леваду по одной стенке засыпала-всё получше шлифовка,чем опилки
А дальше если она решит опять напирать тут же разворачиваешь её и домой в стойло(или как там ....). Успокоилась - выходим, начала наглеть - разворачиваемся домой, успокоилась - выходим и тэдэ. Это будет у вас такая игра на терпение. Кто кого. Кто быстрее сдастся. Наверняка уйдёт куча времени в первый раз. Но главная загвоздка - не проворонить и "поймать" послушание и срррразу гулять.D. написал(а):Можно попробовать, дома он может быть сработает. А дальше? Она и по дороге на улицу вырывается из рук, подпрыгивает, кричит и вообще меня никак замечать не хочет. Напирает своей тушей, ее шлепнешь по плечу, она так мельком взглянет:"а, это ты" и опять занята своими мыслями.
Я тоже сначала подумала про "испугать". Но они, по хду, наглые бабы и придут не завтра, так послезавтра :lol:mmm написал(а):Испугать кобыл так, чтобы больше ни в жизнь к вашему дому не подходили! Пусть бояться!
Даш, значит у тебя склад зонтов? Ну...раз не жалко, как лопату :lol:D. написал(а):Маша, как же ж я забыла про зонт! :lol: Это единственное, что я еще не пробовала, чтобы их напугать.
И ты таки мне не веришь? :wink:Люсёк написал(а):Да? :shock: А Нююююра сказаааала, что наоборот, продегтярённая мягкая и пушистая :|
Девочки! Успокойте меня! Нюра!
Не придирайся к словам 8)Люсёк написал(а):Так всё таки песок шлифует или как наждак - стирает?
D. написал(а):Маша, как же ж я забыла про зонт!
Да чего вы все? Какие морозы нафих?mmm написал(а):Людок, высох деготь или еще течет? А то мне бы тоже продегтярить, да боюсь, что до морозов не высохнет...