Спасибо! Интересно, а что за открытие?zlaia@ написал(а):Ух, как классно, что я наткнулась на Ваш дневник!!!
Пишите больше и чаще! Очень многое в Вашем рассказе было для меня открытием,
Спасибо за приглашение, пойду почитаю.....zlaia@ написал(а):И к нам в гости заходите, а мы к вам.
viewtopic.php?f=6&t=66682&p=1138791#p1138791
По-моему, команда "стой" очень полезная. По крайней мере меня пару раз спасала. Например, когда повод порвался или хомут рассупонился.Люсёк написал(а):Ещё пытаюсь донести до него команды "стой" и "вперёд!".
Дык, я и не спорю, не то, что полезная, а даже важная!Галактика написал(а):По-моему, команда "стой" очень полезная. По крайней мере меня пару раз спасала. Например, когда повод порвался или хомут рассупонился.Люсёк написал(а):Ещё пытаюсь донести до него команды "стой" и "вперёд!".
Люсёк написал(а):Для Шкета команда к остановке не мой голос, а моё положение тела диктует. Если у буду верхом сидеть, от голоса он не остановится...... В общем, у меня такой вопрос ещё. Как останавливать Шкета верхом?
Да в том-то и дело, что он стоит с чёмбуром на земле не потому что стоит по команде, а потому, что в те моменты ему никуда не хотелось идти, это совпадение такое, если можно так сказать. А саму команду я не могу ему внятно объяснить, он её плохо знает.Sara написал(а):Люсек, сколько вы по времени учите команду "Стой"? Два раза? Неделю? И уже он так хорошо научился останавливаться!
Так это я понимаю.... поэтому каждый раз и разучиваем, ну, чтоб до автоматизма. Если собрать воедино все ситуации, когда я командую "стой", то на два с плюсом он выполняет:| .....ну, если считать, что бывает и "еденица"Sara написал(а):Просто не забывай, что "Стой" с земли, "Стой" на свободе, "Стой" когда ты сверху - для него это запросто могут быть принципиально разные команды, т.к. пока эта команда не настолько хорошо закреплена, чтобы он на нее в любой ситуации реагировал.
С земли работают хорошо. Клюёт носом в подмышку от лёгкого натяженияSara написал(а):А боковые сгибания с земли хорошо работают?
В таком случае (я стою на крыльце и нависая над спиной прикладываю давление с другой стороны), Гордый, например, делает отлично. Вообще не мешкаясь.Sara написал(а):А если ты будешь тянуть не в ту сторону, где стоишь, а в другую? (т.е стоишь справа, а чомбур тянешь через лево?)
Люсёк написал(а):Чёт не ахти у меня с заездкой - в час по чайной ложке....
Не знаю, как на счёт дрессировщиков, но видела в фильме, как один мужик заездил дикого трёхлетнего жеребчика за три дня. В Америке ловят диких лошадей, их выбирают и покупают обычные люди, лошадь в короткие сроки заезжают профессионалы и вручают новому хозяину уже готовенькую заезженную лошадь.mmm написал(а):Да это же не быстрый процесс! Интересно, профессиональные дрессировщики в цирке сколько времени тратят, чтобы научить четырех лошадей все делать синхронно, в нужное время и не драться в процессе выступления? А то представляю: бегут красивые лошади, в перьях и бархате и .... вдруг - крыса и начинают потасовку! Вот это да! :roll:
Маша, вкусняшка только когда новое упражнение выполнено правильно. И ещё если сожусь на спину конягам и пробую присаживаться на Шкетьку. Если упражнение не новое, то просто бурно хвалю и глажу по голове, по шее и т.д. Или заинтересовать лошадь, например, Гордей меня обходит стороной, не даёт подойти с недоуздком, если всё же подпускает, то вкусняшку и он уже готов со мной общаться. Но уже упражнения старые без вкусняшек. Ну да, ну потребительское отношение, но что поделать? :roll:mmm написал(а):Люд, а ты почему без вкусняшек не хочешь попробовать заниматься с лошадями?
Люсёк написал(а):Sara, сколько времени тебе понадобилось чтобы заездить Белку? От момента когда ты впервые села верхом до того момента, когда ты была уверена в своей лошади, что она тебя слушается и легко управляется?