Лошади сибирской глубинки.

Re: Лошади сибирской глубинки. Обучение мягкими методами.

Том5ый написал(а):
Я в ПЧ записываюсь) Здорово очень) Мы очень похожи,практически землячки, только я с Алтая) у меня папа там живет, и лошадей держит... Приятно,такая атмосфера родная.. Может, когда-нибудь и свой дневник заведу)
Том5ый, привет. О, Алтай - здОрово! Я там была позапрошлым летом! Красота! А сами Вы где живёте? Лошадей? Значит их много?

mmm написал(а):
Sara написал(а):
Какие плюшки классные!

Очень-очень! С ними поспать хочется... Может, и меня на мясо пора? :D

Кстати, мнение о том, что если лошадь спит лежа значит, что она больна, я тоже слышала от местных. Просто есть миф, что они почему-то обязаны стоять во сне! :x
Так ту лошадку то помиловали или как?

Даааа, плюшечки мои! :D Можно так к ним присесть, облакатиться и погреться в горячем, нагретом солнцем меху.....Ляпотаааа......
Обнаружила, уже март, а Гордый не линяет, обычно в начале феврвля уже лезет шерсть. Шкетька потихоньку шерсть зимнюю сбрасывает, остальные тоже не собираются линять....Кстати, может это примета такая - шерсть не лезет-значит весна будет поздней или что-то в этом роде? Никто не слышал?

Я тоже слышала, старые кони бояться лечь, что потом сил не хватит подняться. Кобыль та жива здорова! Такая жирная, особенно летом :D

Люсёк написал(а):
Как я поняла, общаясь с местным населением, они тут все такие "знатоки", мама дорогая.
Ничего удивительного - культура держания животных, особенно лошадей, утеряна :(

Ну, по поводу отсутствия изнасилований... :roll: Рассказала мне это знакомая. Раньше мы на конюшне вместе занимались, а потом они свой небольшой бизнес завели, стали продавать различные сувениры типа бус, браслетов, амулетиков и т.п. из камней.
Так вот, дело в Севастополе, на Приморском бульваре было. Место ну ооочень посещаемое. Самый центр города, море, Аквариум, театр Луначарского и т.д. И туда, на этот Приморский, покатушки привели кобылу и жереба. Кобыла уже пришла в охоту, но к случке еще не готова. Думаете, жереба ее мнение интересовало? Ща! Несчастная кобыла вырвалась у покатушки. Жереб, естетственно, тоже. И понеслось... Все эти несчастные лоточники упали грудью на свои лотки в надежде спасти свой бизнес от разорения (спасли, в принципе), кобыль в конечном итоге выскочила с Приморского, сиганула ограждение дороги и грохнулась там перед троллейбусом, подскользнувшись на асфальте. Вскочила, вернулась на Приморский, где и была поймана и привязана к столбу. Так что жереб, таки, получил желаемое на глазах у ошизевших артековцев и их вожатой, хотя, по словам Юли, столб при этом гнулся и шатался от попыток кобылы удрать.

Люсёк написал(а):
.Кстати, может это примета такая - шерсть не лезет-значит весна будет поздней или что-то в этом роде? Никто не слышал?

Вот так рождаются народные приметы! :lol: Главное - идею в массы протолкнуть!
К примеру: Лошадь волос теряет - снег на убыль.
А почему нет? Исключения не рассматриваются! :D

Специально для Сва выложу фоту седла. Вернее, отпечатков спины Шкета на внутренней стороне седла. А то меня в её дневнике забанняли :roll:
Нужно было посмотреть, как оно прилегает к спине. Мелом спину не мазала, до пота коня не работала, сама даже в седло не садилась. Просто поседлались и Шкетя погулял пару часов по огороду, сняла седло и отпечатки готовы. Всё прекрасно видно - где какие неровности, как седло прилегает к спине и прочее.

i-250.jpg

Комментировать не решусь, но хотелось бы услышать мнение знающих людей. Народ, какое Ваш вердикт? Очень интересно послушать. Только не говорите ужас-ужас!

Люсёк написал(а):
А то меня в её дневнике забанняли
Кто посмел!!!???

Кстати, сегодня нашла свою ошибку в седловке. Седло Кузьке НЕ МАЛО! Его просто нужно клась значительно дальше на спину. Лежит идеально. У строевиков полки спереди длинные и начинаются на значительном удалении от ленчика, поэтому строевик "сам ложится на правильное место". А у "вестерна" полки короткие и его нужно класть идеально точно в "выемку" за холкой. Эту выемку мы сегодня нашли. И делов-то. А ору! :mrgreen:

Сва, да дай теж людЯм подискуссировать, тем более, сами вопрос такой задали провакационный :mrgreen:
Вот видите, и с седлом разобрались, и всё же, попробуйте проверить моим способом. Сфотайте, и выложите фоту, а я посравниваю. Ну, так, для интересу. Ну, если, есть желание, канеш :roll: Я буду ждааать......

У меня внутренняя сторона седла - белый мех :cry: Ничего видно не будет :(

Чё б такое придумать-то?.....Ну не углём же спину мазать :mrgreen: Мдяяя............

Люсёк написал(а):
Специально для Сва выложу фоту седла.

Ух ты! Как рентгеновский снимок! :D А я как то на спину обычно смотрю лошади. Там тоже следы...
Интересно, на седле, похоже, видно лучше! Надо попробовать... Правда, боюсь они будут валяться и ломать его! :roll:

Белую простынку подложить - на ней будут серые пятна :)

Люсек, сложно сказать - с одной стороны, не вот прям ровно, с другой - мож конь был местами грязнее? :) они ж тоже неравномерно пачкаются? :) ИМХО, такие неровности можно вполне хорошим войлочным вальтрапом убрать.

Сва написал(а):
И делов-то. А ору!

Сва, :roll: сорри за ор :oops: А про то, что седло слишком вперед кладете, я и раньше писала... Как и про то, куда его класть... Больше, пожалуй, не буду в Вашем дневнике "орать", хозяин-барин...

Sara написал(а):
Сва, сорри за ор А про то, что седло слишком вперед кладете, я и раньше писала... Как и про то, куда его класть... Больше, пожалуй, не буду в Вашем дневнике "орать", хозяин-барин...
Вот! Давайте теперь все пообижаемся друг на друга! :| Прям сёдла раздора какие-то получились :cry:

Вот! Давайте теперь все пообижаемся друг на друга! Прям сёдла раздора какие-то получились

Да я в основном на себя обижаюсь :) В который раз прихожу к выводу, что большинство вопросов в дневниках либо риторические, либо задаются в расчете на устраивающий автора ответ :) Уже сколько раз обещала себе не вестись, а все никак не получается :)

Sara написал(а):
ИМХО, такие неровности можно вполне хорошим войлочным вальтрапом убрать.
Понятно. Вальтрап у нас есть, с седлом заказывали. В общим, ездить можно!

Свежая фота Веги. Вега - бронепоезд :mrgreen:

i-233.jpg

Интересно, у неё в родне тяжи есть? Судя по "бронепоездности" - есть!
Уууу, красотуля моя!

Люда! Много тебе тепла и света! Ура!
Красотуля - не то слово! Она - огромная игрушка!

3.jpg

Sara написал(а):
В который раз прихожу к выводу, что большинство вопросов в дневниках либо риторические, либо задаются в расчете на устраивающий автора ответ

Милая SARA! Пожалуйста, не обижайтесь и не думайте так! Дело в том, что очень часто человек пишет, а эмоциональный окрас для читателя скрыт. Вот, и получается, что понимают неправильно! Не думаю, что Сва хотела сказать что-то обидное... :wink:

с праздником!!!!!
3e27d414e2585d5c1f.jpg

С праздником Весны! Любви, радости, солнечных дней!!!!!! и не только весной! :wink:

Ух, как классно, что я наткнулась на Ваш дневник!!!
Пишите больше и чаще! Очень многое в Вашем рассказе было для меня открытием, свои-то ушастики в попу зацелованные до безобразия, тоже чуть-чуть НХничаем, совсем капельку. Для расеивания тьмы. И к нам в гости заходите, а мы к вам.
viewtopic.php?f=6&t=66682&p=1138791#p1138791

Сверху