Re: Лошади сибирской глубинки. Обучение мягкими методами.
mmm написал(а):
Люда! Так в результате, вы кого планируете оставить себе? Я так понимаю, что в основном ты занимаешься с Гордым и Шкетярой, а с Вегой не очень по причине ее занятости. Значит, только троих?
Ой, Маша, однозначно не могу сказать... Если говорить откровенно, то мне хватит одной лошади за глаза и даже больше. Зачем мужу понадобилось заводить кобылку - никто не знает. И даже он сам :shock: . А потом выяснилось, что привыкнув к Вегиным жеребятам, не можешь расстаться и с ними. Вообще, конечно, цели держать столько много лошадей не было - однозначно. Ведь мы на них не работаем, культурный отдых с лошадками не организуем, как вы, например. Но, с другой стороны, я рада, что у нас живёт целый табунчик. Им весело, им комфортно друг с другом, не работают, корм под носом, и к тому же пол года на воле, как и подобает любой нормальной лошади. Это наша семья. Даже когда лошади после полугодовалого отсутствия, наконец, приходят домой на зиму, у меня душа на месте - вся семья в сборе. Всё хорошо бы, но проблема по содержанию пяти лошадей(а такими темпами их скоро будет и десять и пятнадцать!) сводится к заготовке кормов. Если бы сено падало с неба! А то ведь его нужно готовить - следить за покосными полями, косить траву, нанимать народ, убирать сено, загораживать а потом ещё и с полей вывозить, всё на мужниных плечах, и сумма набирается не шуточная, и время тратиться огого! Да и к тому же, муж полностью занят на работе (у него типа бизнеса семейного, с родителями), домой приходит только "переночевать". А тут ещё и сено заготавливать на табун лошадей. Ещё одна забота. Он и так уж молчит, потокает моим "прихотям" (как он выражается), а мне, честно говоря, жалко на него смотеть уже - как выжатый лимон. В общем - и жалко кого-то отдавать(даже муж привязаля к лошадям) и жалко мужнин организм - не железный чай! Может удасться найти хороших людей, которым нужны лошади, хоть немножко расформировать наш табун. Гордого жалко отдавать - мы с ним уже восемь лет вместе, он своеобразный конь, конечно, из всех людей общается только со мной, и то, потому что привык. Трусливый, гад, хитрый и тунеядный, очень сообразительный, но не могу с ним совладать когда сижу верхом - напряг страшный, но привыкла к нему ужасно, как сынок мой, это какая-то даже часть меня, чесслово! Вега смелая, наглая и вредная, чтобы добиться уважения и послушания, нужно приложить массу усилий и с боем, но тоже приросла к ней. Верхом на ней чуствую себя уверенно, это для меня очень веский аргумент, чтобы не расстоваться. Шкет пока мной мало изучен, ручной, покладистый, он мой друг навеки. Но не знаю как он будет себя вести под верхом, самое главное - смелый и доверчивый. Это для меня очень важно и ценно. Тож жалко с ним расставаться. не могу представить, что он где-то, у какого-то чужого человека живёт. Викинг ручной, немного трусоват, красивой масти, так посмотрит тебе своими глазками, ещё поморгает ими и спинку подставит, чтобы почесала.Тоже жалко. Лизка-подлизка наша лапочка-дочка. Абсолютно ручная, смелая, доверчивая и сообразительная. В общем можно так много всего написать, но не буду надоедать своей демагогией. Мне ясно только одно, Маш, ну как можно их кому-нибудь отдать, а? А с другой стороны - хош-не хош, а придётся. Ну, блин, привыкла уже к своим лошадям, и они к нам привыкли. А какой бальзам на душу, когда все пять морд тебя встречают звонким ржанием!!!! Интересное дело, я ведь если их не вижу, то всё равно могу голоса отличить друг от друга...
mmm написал(а):
Рисунки выполнены очень хорошо, но я ничего в таком стиле не смыслю и на культуристов смотреть без слез не могу
Гыыы! Я ведь ещё умудрялась с собой таскать свою маманю на соревнования по бодибилдингу, так она с ужасом оттуда выходила и всю дорогу под впечатлением твердила: "Жутики какие-то!Бррррр". И с тех пор она культуристов так и называет - Жутики! :lol:
mmm написал(а):
Как у вас зима? Все еще холодно или сдает потихоньку? У нас пока холодно и снега - море!
Пока погодка балует - держится около нуля. Наконец-то! Хоть отогреемся! Сейчас ходила на улицу, так вкусно пахнет воздух! Теплом, свежестью, весной и тихо-тихо! А вот снега нынче мало.