Конечно
Я вот прикинула - если б целью моей был спорт, вот прям от старта к старту, выше и лучше; получила у меня лошадь травму перед сезоном...ну, если порезалась там, это обидно очень (старты-то я пролетаю вот на этой неделе и на следующей, допустим), но можно пережить, всякое бывает; вот если межкостник и прочее - это уже не один сезон, вероятно - а значит, что либо нужна вторая лошадь соответствующего уровня (я ж хочу расти как спортсмен и не упускаю возможности) - а это деньги, которых, допустим, у меня нет на содержание двух лошадей...тогда эту продать, другую взять. Напомню - цель моя не конкретная лошадь, а спорт.
А вот взять ламинит, к примеру - т.е., с большой долей вероятности лошадь из спорта (моих планов) вычеркнуть...ну, если эта лошадь супер-уникальна по технике, можно играть с рационами и прочими поддержками, но всегда будет огромный риск - и вот тут цель не оправдает средства, скорее всего.
Вот всё вышенаписанной - рациональное рассуждение пользователя. Тоже самое перенесём на охотничьих собак и пр.
Но я, как и большинство здесь, не пользователь; лошадь для меня член семьи.
Конечно, тут можно тоже порассуждать на тему, если муж импотент, завести ли второго мужа
За себя могу сказать, что принимаю все несовершенства своих лошадей и живу с ними, если их нельзя уже исправить. Но я и от здоровых-то ничего не требую, лишь бы жили с удовольствием.
Сложно оно всё и просто, в то же время
Христос Воскресе!