Совершенное не поддерживаю точку зрения людей, которые так просто могут выкидывать животных, топить и прочее. Т.е. лошадку, которая прожила с нами 3 года, стала дурной на 4 год - мы ее не топим. А кошку (к примеру), которая прожила 3 года с нами, мы пошли и выкинули, потому что она нассала. Ну тогда будут честны и выгоняйте из дома детей, которые ссут в кровати в 7-9 и даже 10 и более лет. Меня всегда это возмущало до нельзя! Очень многие на земле, считают, что они Боги и им решить, кто будет жить. Не хочешь котят - стерилизуй кошку, не хочешь меченной квартиры - кастрируй кота ( это все не так дорого и сложно). А мысль о том, что животное может 1) ревновать к ребенку, 2) детские вещи не персиками пахнут и туда не грех сходить - что она и делает - может и такой расклад, 3) может что то не так с лотком (не тот наполнитель, не то место и т.д.)
У меня ранее жил кот, ходит непосредственно в унитаз, жрал всё подряд и дружил со всеми собаками района. Сейчас у меня кот очень чистоплотный попался. Мы долго подбирали ему наполнитель, еду и прочее. Животное вам не скажет, что ему не так, но можно хотя бы логически подумать какие у него природные повадки (хотя бы). У меня кот тоже начал ходить еще месяц назад рядом с лотком и хоть убей его. перепробовали всё что можно! А оказалось, что ВСЕГО ТО надо было купить лоток побольше - потому что он из старого тупо вырос! Насыпать ему кучу песка (наполнитель такой), чтоб он мог копать ямки и закапывать в них дела свои - потому что он КОТ не кастрированный и ему это важно. И убирать лоток хотя бы 2 раза в день, потому что моча вонючая и ему не приятно ходить в своё Г снова и снова - он будет искать новое место. Всё - проблема исчезла. Если не можете сами понять причину - откройте интернет! Там есть всё, спросите спецов на форуме.
Если ты приручаешь, заводишь или берешь на поруки животное - будь готов находить с ним так же компромиссы как и с мужем и детьми - или не берись.
Я конечно извиняюсь за пламенную речь. Но реально бесит, когда такое слышу.