Кидаю пару фот!
Впервые за нашу долгую совместную жизнь с мужем, а живём мы вот уже 14 лет
, мне удалось уговорить его хоть куда-нить съездить, отдохнуть, развеяться, ну или хотя бы подлечить косточки. Моя мечта сбылась - едем всей семьёй на Алтай! Ура! Но тут, в принципе, как это и ожидалось, к нам прилипляется свекровь....Кажется, нам суждено с ней быть везде
...
Жили мы в одном из многочисленных санаториев города-курорта Белокуриха - Здравница Кузбасса.
Хорошо, что ещё сказать! Уютно, чисто, светло.
- Тэээкс, что у нас с давлением?....
Ариха жила с бабушкой, мы с Родионом - отдельно.
Пошла "к себе"
В самом санатории огромное количество комнатных цветов - в фойе, коридорах, переходах, на улице тож - красота
Детская площадка
Для детей до 4-х лет есть детская игровая комната с няней, а для старших детей игровая комната с воспитателями-волонтёрами. Ариха прям с удовольствием туда ходила, пока мы на процедурах были. Дети все вместе не только смотрели мульты, играли в игры, но и какие-то поделки мастерили, стенгазеты придумывали. Плюс огромная развлекательная программа на каждый день для всех гостей. Бесплатные экскурсии по Алтаю.
Для всех отдыхающих есть возможность прогулок по терренкурам - тропинкам по сопкам в сосновом лесу, наполненном ионизированным воздухом. Можно записаться на скандинавскую ходьбу с тренером.
Но мы там не гуляли... Времени не было. Вид из окон номера на лес, и сосновый запах, компенсировали все походы на терренкуры
Мужу со свекровью определили путёвку с лечением, где они мазали суставы лечебными грязями, парились в фитобочках, лежали в радоновых и пантовых ваннах, ну и множество других разнообразных терапий занимали всё время, с самого утра и до вечера.
Ребёнок просто отдыхал, пил кислородные коктейли и купался. Ещё в солевую пещеру ходила, аха.
Всем нам без ограничения водные процедуры:комплекс бассейнов(2 взрослых, один детский, с подогревом) под открытым небом работал весь день
Ещё закрытый бассейн с финской баней и хамамом, плюс фиточаи сколь хошь.
А у меня простая программа, для души и тела
- утром пивная ванна, потом японский массаж ног, душ Шарко (о этот монстр среди всех видов душей!), после обеда шоколадное обёртывание, массаж поясницы и прессотерапия (сжатым воздухом гоняют лимфу по телесам), ну и опять же, бассейн, фиточаи и сауны. Тренажерный зал ещё забыла и ЛФК для остеохондрозников.
Питание отличное, кормили на убой. Каждый день фрукты и молочка. Выпечка разнообразная.
Мои попытки не объедаться, есть только полезную пищу(курица,рыба, маралятина, овощи, супы, кисломолочка ), полный отказ от сладкого и мучного+бассейн+сауны+беговая дорожка+физкультура для остеохондрозников+душ Шарко+постоянная беготня на процедуры по разным этажам в разных корпусах....дало мне за 2 недели...ПЛЮС 2 кг!!!
Вооот.