Третий день отправляю сообщение....
Интернет, этот, ..пи-пи-пи...!
Многочисленные фоты вставляться отказываются....Но парочку в Радикале все ж таки "продавила"!
А Прокони не дают вставить мой рассказ. Ыыыы!
Прорвало!
Всем привет!
Мы вернулись домой. Начались приятные ежедневные хлопоты.
Знаете, всё равно, в деревне хорошо! Люблю свою деревушечку. Хоть и далеко от цивилизации, и отсутствие благоустроенности, но…всё равно, это моё! Свежий воздух, просторы, река, леса ! Проснувшись в первое же утро поймала себя на мысли: "Тишинааа!"...
Тут тебе и парное молочко, и свежие яички, поели ягодки и с куста и из леса, намариновала огурчиков, нажарили картошечки с грибами, накрутили грибной икры, закусили настоящим, испечённым в русской печи, тёплым хлебом. Скажите, что ещё не красота, а?
От наводнения ни осталось ни следа – всё кругом заросло травой, растёт картошечка, цветут цветуёчки. У соседей…
Ещё раз убедилась, что растения без внимания не растут, стоят себе ни живые не мёртвые. Конечно, за этот месяц с ним ни кто не разговаривал, земельку не рыхлили, листочки не опрыскивал. Помидорчики, как сиротки, бледнёхоньки и худёхоньки. Капустка и та, расти отказалась. Спасибо свёкру, пока мы ездили, посадил нам пару ведер картофана.
Неделя, другая, ударного труда по уходу за огородом и цветником дала свои плоды: зазеленели, раздались в ширь капуста и помидоры, появились помидорчики, пошла в рост картошечка, распушились цветочки.
Много лет искушалась поселить у себя розу, но из-за северного климата не решалась, а тут плюнула на всё и купила пару кустов зимостойких сортов. Одна не испугалась нашего холода и расцвела
Трава на полях в этом году особенно жирная, сочная. Но сена не заготовили!
Да-да!
Из-за нескончаемых дождей (они и правда, льют без остановки) не можем скосить траву. Верите или нет, но за полтора месяца у нас не было ни ДНЯ! без дождя! Мы уже все тиной скоро покроемся, чесслово! До середины лета поля были залиты после наводнения, со второй половины лета поля залиты дождями. У меня муж на тракторе Т-25 не может до места доехать. Дороги развезло. Пересел на гусеничный – съездил, проверил обстановку…
Дожили!
Как вот людям с такой погодой заниматься скотоводством?
Но, мы не унываем, впереди ещё сентябрь и октябрь!
Кони толсты и счастливы. Живут в деревне, на ночь ползут в поля. «Ползут»…потому, что некоторые… не будем показывать пальцем…. ходить уже не могут:
Ролик подрос. Становится очень общительным и ласковым.
Шкетяра отъедается (ТТТ)
на шагу не хромает,
На рыси прихрамывает.
Когда стоит, выставляет ногу чуть вперёд.
Иногда ставит на зацеп
Но всё равно, кажется он мне каким-то грусным и печальным....
Ещё одна грусть-печаль...
Найды больше нет... Не дождалась нас всего два дня....
Вот так и живём.