Немного о нас.
Отрабатываем Направляющую игру со Шкетищем, но мне кажется, после неё он становится каким-то возбуждённым….Может его впечатлила я с палкой в руках ли может новое интересное и можно походить? А то всё стоим и гнёмся, стоим и уступаем, а тут – бегаем!...Как полагается, сначала палочкой помогаю двигать коня в нужном направлении, а потом ей же оглаживаю, чешу чесальные места и хвалю. Он напрягается от касания палки, но вскоре расслабляется. Несколько раз так получалось, что Шкетька между делом начал баловаться и прыгать - сначала, как козлик, а потом как Тигра (из Вини-Пуха) на пружинках, одновременно отрываясь всеми четырьмя лапами от земли. В общем, решил, наверно, что мы с ним играем, и веселился от души. Если он вот такой «радостно-прыгающий» подбегал ко мне, я отгоняла его из моего пространства осаживанием. Когда успокаивался – подзывала и хвалила. Вот я теперь не знаю, это не считается криминалом, если между моими командами он балуется? Не, когда направляю и он идёт, то идёт без выпендрёжей. Если есть у кого какие мысли – буду рада.
Тэээкс….что ещё…..Начал в загоне отказываться идти в поводу. Вернее сопротивляется, когда пытаюсь сдвинуть его с места – задирает бОшку, мотает, отворачивается, осаживает. Но Только стоИт ему шагнуть вперед (после моих «потугов») – идёт нормально. Сегодня опять отрабатывали хождение в поводу вне загона, в нашем «VIP-огороде». От лёгкого натяжения не сопротивляется так сильно, как в загоне, но стоит, пробую сильнее натянуть чембур – идёт как миленький. Однако, Шкетич не понимает, зачем в загоне ходить на «верёвочке», смысл отсутствует, вот и сопротивляется. Ну, это мысли уже мои… как на самом деле обстоят делы – могу только догадываться….
Тренируемся с седловкой. Уж пора бы ездить во всю, а мы вот уже почти год снимаем – одеваем, снимаем-одеваем :| ….Сегодня даже поднимала ему передние ноги- расправляли кожу под подпругой. Ноги вперёд дал отлично, я аж вспомнила, как енто делал тот дядичка из Германии со своей кобылой Смок. Правда, она при этом психовала, прижимала ухи….Но наш – будто век ужо так ноги поднимает 8) . Сурьёзный. Молодец.
Походил с седлом, даже пробовал с ним же поваляться, пока я спиной к нему стояла и с соседкой разговаривала.
Приучались снова к одеялу, (закидывали и снимала со спины)скорее нет, не приучались – вспоминались. Тут же пробовала на нём висеть животом с крыльца. Неее, сесть ещё не решаюсь
…..Просто висю, держутсь чуток за крыльцо, или пенёк носком ногИ и активно хлопаю бока, плечи, круп. Учимся стоять до полного безразличия. А самое главное – во время моих «занятий» пришёл муж с работы и помог держать Шкетьку, пока я дёргаюсь лёжа на коне. Смотрел, смотрел он на меня, как я бедную коньку мучаю и говорит, держи ужО сама, а я сяду – ты меня уже достала! Я подвела Шкетьку к (пардон) помойке с выпученными глазюками – его насторожила фигура «чужака» ростом с два с половиной метра (это муж встал на короб помойки), муж лёг животом на Шкетькину спину – тот насторожился. Я хвалю и успеваю закидывать рафинад в бездонное чрево мохноножки. Стоит спокойно, без выпученных глаз – муж закинул ногу и прижался к шее Шкета – тот стоит. Лааадно. Муж выпрямился, расслабился – а я хвалю и сахар, хвалю и сахар. Шкет расслабился, начал уже глазеть по сторонам, нюхать углы, муж пошевелил ногами, по-поднимал руки в стороны, всё прошло без паники. Ну, вот, можно и слезать. Расхвалили мы коня за энтот Великий Подвиг, пообнимались, поцеловались и отстали ужо от несчастного животного. Теперь самое главное – повторять посадку каждый день. Потом начать шагать с одного шага, двух, трёх и так далее. Это в планах… Если муж не заупрямится…..И не пошлёт куда :mrgreen: …. В обчим - сегодня в нашем приучении "шаг вперёд" произошёл. Ура, товарищи! И машем флагами....