Re: Лошади сибирской глубинки. Заездка. Дубль - 2.
Люсёк написал(а):
А зачем вы с Бароном Марсюлю мучаете?
Это чтобы он побыстрее учился! :twisted:
Люсёк написал(а):
И музыку по-веселей надо, а то щаз заплачууу....
Зато хоть какая есть, а то бывает лишь скрип снега под ногами и непонятные бормотания людей... :lol:
Люсёк написал(а):
Как вы научились принимание делать?
Люд, я тут еще один способ обучению приниманию придумала. Работает молниеносно, но до этого надо уметь убирать зад и перед хотя бы на шаг от ментального давления. Но я думаю, твои это делать умеют...
Так вот... Конечно, если поставить лошадь носом в забор и пойти на нее, расширив свою рамку любым способом - тоже супер способ. А если забора нет, я делаю так:
Беру корду в две руки, как скакалку, с провисанием посередине и со свисающим концом. Становлюсь около подпруги. Чуть поднимаю руки и начинаю монотонно раскачивать корду по направлению к лошади. Лошадь, понимая что это - давление, начинает двигаться вбок. Если она уходит передом, задним концом корды, который свисает из моей руки, я подправляю отстающий зад, если уходит сильнее задом - передним концом корды около морды, подправляю отстающий перед перед.
Мои просекли моментально! Даже кобылы!
Люсёк написал(а):
У вас даже кранчики получаются!
Люд, не боись! Кранч - это очень просто! Ты только не распыляйся, научи одно, мы потом навалимся, и научим второе! Не дадим Шкету увильнуть от среднего образования! :mrgreen:
Люсёк написал(а):
Второй день начали рысить.
Молодцы! Вот, не пройдет и недели, по пол круга прибавляя в день, вы получите аж 3 круга рыси в одну, а потом в другую сторону!!!
Люсёк написал(а):
я в замешетельстве: как теперь быть с разворотами? Оставить как научились? Или, пока не поздно, переучиваться как положено?
А чего тебе не нравится? То, что он останавливается? Так это правильно! Потом будете без остановок делать, но не торопись! Пусть пока останавливается! Я так думаю т.е. это мое ИМХО
Люсёк написал(а):
Она у меня запутывается с ног до головы.
Вот! Вот именно поэтому я и пользуюсь палочкой или просто рукой (для кобыл)! Кстати, когда палочку перебрасываешь из одной руки в другую, ты сперва отбрасываешь зад лошади, а потом даешь ей импульс в другую сторону (если вести палочку на виду у лошади, перед собой, под кордой) !
А с кордой и ее кольцами, обвивающими мое тело, мне всегда тоже было трудно!
Может, попробуешь палочку?
Мы с Марсей сегодня опять занимались и он ждал с нетерпением перемены направления: от радости аж выпрыгивал в разворот! А остальные завидывали!
А я его громко так хвалила: "Хороший лошадь!", чем вызывала приступы зависти соплеменников.
Люсёк написал(а):
Кино показать не могу, оно даже с фотика на комп не копируется
Не поняла!!!! Как это не копируется??? Такого быть не может! Ты, наверное, фотик забыла к компьютеру присоединить!
Ну, хоть нарезку фотографий сделай!