Re: Лошади сибирской глубинки. Заездка. Дубль - 2.
КрасавЕц наш!
Сёдниии опять мучила бедну лошадёнку на корде. На "корде" громко сказано, так, ходили по моему направлению туды-сюды, без желания. Чёт сегодня вообще у него настроения не было.....На корде куда хочет туда и прёт. На рысь заводился с полоборота с хитрющим прищуром, типа "ну, ну, покрути кордой - щаааз я тебе покажу диких горных козлов :twisted: " Нет, думаю, не буду пока в рысь переводить, а то ж опять начнёт баловаться.
И засранка Пепси-Кола, как её муж называет, была в ударе и бегала со Шкетькой по кругу постоянно мешая и путаясь в верёвке. От неё Шкет тоже переходил в мракобесный рысе-галоп. Приходилось отзывать кордой на круг. Носится она по загону, визжит, летает выше крыши соседского туалета, ногами в разные стороны - хэсь-хэсь. Я успевала от неё уворачиваться и верёвкой и какашками пуляться. Уже и Гордый угрожающе ноги поднимал на неё. Всех достала. Ну, что это за уроки? Надо мадам уже кому-нибудь пристроить, что ль :? Надо, надо, девке подикась уже месяцев шесть есть. Дядичка тот, что с табуном кобыл, обещал приехать, посмотреть, только не едёт что-то....Он, вроде как, выехал, ещё дня четыре к нам(300 км пути), но ни слуху, ни духу. И жена в деревню звонила....Куда делся? муж говорит, что заблудился, у нас очень много разветвлённых дорог, запросто можно уехать куда-нибудь в другую степь.....
Воооот. Что ещё.....Правда, чуток, всё же, ускорила Шкета на рысь, пару-тройку темпов и остановила, похвалила. Чтоб про баловство забывал. Больше не стала просить, ибо не провоцировать коня на нехорошее. И ещё, постоянно валится на меня и получается не круг, а вольт какой-то...отсылаю обратно, делая волну по корде - ему пофиг, немного отходит и опять ко мне....Я в печали
Не знаю, как дальше сложится, но от таких вот занятий у меня руки опускаются, ничего не хочется делать и будущее видется в негативном свете. Характера мне, что ли, не хватает
Чёт мне интересно стало....а мою писанину кто-нибудь читает, а? Похоже, что только Машич заглядывает периодически и усё....
Людиииии! Ауу-у! Вы здесь? Мне же скучно без вас!