Сва написал(а):Работать с Моней над сокращениями-прибавками в леваде и его манёвренностью, учить с ним сбор и толчок задом.
Сва написал(а):Могу ошибаться, как нужно правильно делать, ибо тренера у меня нет
А давно тебе выслали? До меня ровно две недели шли. А ещё один диск пришёл, так вообще 10 дней ждала. Сегодня-завтра пойду получать. Потом расскажу, что за дискD. написал(а):Люда, как тебе диски? Просмотрела? Что-нибудь по ним начали учить?
Мне еще не пришли.
У меня где-то неделя прошла или чуть больше.Люсёк написал(а):А давно тебе выслали?
Да, мне проще понять когда вживую вижу, поэтому очень жду диски.Люсёк написал(а):На дисках наглядно показывают-рассказывают как и что. Самая основа НХ - как добиться внимания, доверия, уважения от лошади. На самом деле, всё это прописано на сайтах по НХ , вдоль и поперёк, а вот на диске как раз и ПОКАЗЫВАЮТ, как это делать.
Давай, я тоже хочу заказать.Люсёк написал(а):На одном из дисков показывается, как выглядит коннект(походу, с твоими мега-монстрами, кусаче-пинающимися, так и надо - верное лекарство научить уважать человека) на конкретных лошадях, как я понимаю, это тоже самое, что и джоин-ап. Если не права - может кто исправит. Ну, в общем, я не жалею, что преобрела. Даш, если заинтересовалась, дам ссылку, там подробнее описывается семинар.
Да, на фото олицетворение коня-убивцы, мега-монстр, пожиратель бабулек!Люсёк написал(а):Шкетич тут же давай всё вокруг обсматривать, поднял высоко голову, вглядываясь в даль дороги, потом расслабился, глазки щурит от солнца, стоит, ни кого не трогает.
По дороге, метров писят от нас, шла бабка Шура, увидала нас и закричала , что есть мочи: "Коня-то держи! Держи коня-то!Да что ж это такое - распустили лошадей!!!!" У меня почему-то её вопли вызвали смех. Дожились - в деревне лошадь нельзя вывести погулять, сразу "караул". кричат. А что дальше будет, товарищи? Куда кОтимсИиии?
Здесь, как раз, бабусяка поравнялась с нашей парой, и Шкетич, внимательно смотрит на махающюю кулаками старушку. Правда, она в кадр не попала.
Нет! Почему тоже?! :shock: Я ваще люблю весну, особенно запах в воздухе! Капель, протилины, пригревание солнца. Единственное огорчение, нас со Шкетькой весной ждёт ужасная экзекуция....D. написал(а):Я тоже с ужасом жду весну. Почему с ужасом?
Прячь сено, латай навес, время ещё есть. Неужели тебе нравятся холода, ветра?D. написал(а):Потому что под старым не переделанным дырявым навесом лежат брикетики с сеном, все это поплывет...потом пойдут клещи...потом слепаки....потом будет грязюка и только после всего этого опять наступит морозная зима.
D. написал(а):Дожились - в деревне лошадь нельзя вывести погулять, сразу "караул". кричат.
Люсёк написал(а):Не знаю, как вы "Тётеньки старенькие" верхом на жеребцов садитесь, ещё и командоваите ими сверху, а я вот не могу.....
Я вот, кстати, раньше, в былую молодость уверенне чувствовала себя под конём, чем рядом с ним. И всегда стремилась сесть в седло, нежели вести в поводу куда-нибудь. Вот скажите мне, куды вся моя прыть девалася?
Люсёк написал(а):А ещё, насмотревшись чудо-дисков, стала пожёстче обращаться со Шкетькой.
Люда, я фоты посмотрела, очень интересно, хочу видео! Но не нашла где заказывать. У Sarы?Люсёк написал(а):Даш, лови ссылку, почитай, там где-то на второй странице подробно описано с фотами
http://ridewest.borda.ru/?1-1-0-00000254-000-0-0
Неправильно выразилась. Я тоже очень жду весну, потому что дрова кончаются и хочется поменьше топиться, уже надоела эта печка! Но! Жду с ужасом! Потому что поплывет мое сено, да ладно бы брикетики, у меня еще рулоны в леваде лежат, надо их быстрее кушать. Потом начинается пора клещей! Потом самый лучший период когда травка лезет, это с середины мая до конца июня, самое лучшее время года, в лесу и полях верхом просто класс, такая красота кругом; главное не пешком, а то все те же клещи...А вот дальше начинается пора ужасов, когда я дома сижу, выходишь и тебя заедают мухи, слепни, мошка, а вечером комары огромные. Ну что я тебе рассказываю, у вас так же, наверное. Мошки у нас осенью было очень много и не пропала до самого снега.Люсёк написал(а):Нет! Почему тоже?! :shock: Я ваще люблю весну, особенно запах в воздухе! Капель, протилины, пригревание солнца. Единственное огорчение, нас со Шкетькой весной ждёт ужасная экзекуция....
Навес мы будем достраивать повыше и столбы будем ставить железные, туда сена потом много войдет. Нет, холода и ветра мне все равно, когда дома сижу, только не нравится много топить печку. Больше всего мне не нравится, когда много снега выпадет и при это ветер: утром выходишь, во дворе сугроб по колено, берешь лопатку и вперед. Хорошо, что в этом году мало снега.Люсёк написал(а):Прячь сено, латай навес, время ещё есть. Неужели тебе нравятся холода, ветра?
Мы и без "фас!" вызываем ужас у прохожих! Неужели мы и правдв СТРАШНЫЕ?mmm написал(а):Для непосвященных: для этого существует команда "ФАС!" :twisted:
mmm написал(а):Люсёк написал(а):А ещё, насмотревшись чудо-дисков, стала пожёстче обращаться со Шкетькой.
О! Тот же эффект, что и у меня!
D. написал(а):Люда, я фоты посмотрела, очень интересно, хочу видео! Но не нашла где заказывать. У Sarы?
А я уже на "автомате" - оделась - в дровенник - набрала побольше дров, чтоб до "укакаться", тогда на большее время протопки хватит и ещё раз не ходить на улицу, - несу, половина дров по дороге, на крыльце, в сенках рассыпятся - остатки к печки складываю, затапливаю, подкладываю - поплелась за рассыпанными дровами обратно на улицу :mrgreen:D. написал(а):Неправильно выразилась. Я тоже очень жду весну, потому что дрова кончаются и хочется поменьше топиться, уже надоела эта печка!
Дык это почти одно и тоже - "пора клещей" и "травка лезет до конца июня"..........D. написал(а):Потом начинается пора клещей! Потом самый лучший период когда травка лезет, это с середины мая до конца июня,
Да, да! "Городских" эта кровососущая братия каким-то волшебным образом сразу расчухивает и впивается пожадней в самые нежные места, причём, "деревенских" не трогает . У нас так со всеми гостями - их жруть, а нас - хоть бы хрен! Ничёёёё, вот лет так... через.. нцать будешь совсем деревенская и от тебя отстанут :mrgreen:D. написал(а):А вот дальше начинается пора ужасов, когда я дома сижу, выходишь и тебя заедают мухи, слепни, мошка, а вечером комары огромные.,
Вздызая.....Её, самую.....D. написал(а):Люда, какую экзекуцию ты для Шкетича придумала? Никак кастрацию?
Люсёк написал(а):Если у тебя Улан на корде конь-тормоз, как ты его в рысь на корде послылаешь? И как он при этом себя ведёт? Не сопротивляется? А в галоп?
А ты сидела в своем седле? Может быть, тебе в нем удобнее будет, чем седло "твоего размера". Я себе покупала размер под себя, мне в нем было слишком свободно, а другое, на размер меньше, как раз.Люсёк написал(а):Я тут нарвалась на табличку соответствие "человеческого" размера седла и габаритов всадника....Я в шоке...Моё крутое седло мне мало :shock: :cry: Аж на два размера :evil: Чё делать-тоооооо?
Пошла рыдать........